Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Потерял в городе высокооплачиваемую работу — пошел на другую, попроще. В городах с этим проблем нет, даже продавцы менее чем на 18 т.р. не соглашаются. Водители 30-40 т.р. получают. А вот с одной картошки и моркошки не проживешь. А то же мясо вырастить — комбикорма нужны. За электричество и газ заплатить, машину заправить, телефон оплатить, хлеба или муки купить — на все деньги нужны. С хозяйства не проживешь, сейчас не средние века. Все рассуждения о подножном корме как средстве жизни — мифология, не имеющая под собой реальных выкладок.
У меня квартира в Питере, а живу я в поселке, и мне очень нравится.
Работу можно и в городе потерять. В кризисные времена с этим везде легко Только вот в городе без работы что делать? Зубы на полку? В магазине без денег и крошки хлеба не купишь. А земля — она всегда прокормит. Даже в нынешнее неблагополучное лето и картошка растет, и капуста, и морковь, и лук. И ягоды зреют, и яблоки будут, и грибы в лесу растут. С голоду точно не помрем, даже если — по самым мрачным прогнозам — вдруг без работы останемся. Есть ли такая уверенность у горожанина?
Возьмут-не возьмут, это как договоришься. А временная регистрация даже в Москве 500 т.р. не стоит. Раз в десять меньше — реально.
Наташа правильно сказала! И если в вашей деревне и городе что-то редкое явление, это не значит, что в других местах этого нет. Видимо вы действительно в пивбарах ведете высокоинтеллектуальные беседы, раз так неплохо разбираетесь в философии. А еще в том, что ждет фрилансеров, сколько дров надо, как пойти в школу, что ждет обитателей 7 дачи и еще множество других вопросов. Ну прямо Шерлок Холмс :-) Или экстрасенс! С чего вы взяли, что являетесь проповедником, который открывает глаза несчастным, собирающимся поменять прекрасную жизнь в городе на ужасы села? Люди что, дети малые? Глупцы? Если вы считаете, что Ницше развивает непомерное самомнение, рискну предположить, что вы его в пивбаре наизусть выучили. Повторюсь, ваши рассуждения вызывают лишь жалось к вам. И если напишите статью, лично я ее читать не буду. Начиталась комментариев более чем нужно… Глупо как-то, убеждать находящихся здесь семидачников, что они не удовольствие от своих дач получают, а мазохизмом занимаются…
Можно подать, а смысл? Откажут. По прописке обязаны взять, хорошо, что так сделали, а то родители тут с ума сходили с записью этой.
Ход конем у нас 500000р. За эти деньги можно в нормальной частной школе учиться спокойно. А регистрацию еще найти надо, это малореально.
Так давно бы так: написали бы отдельную статью и тема хорошая, чего мы тут бьёмся? Вы же правильно говорите: «Каждый делает, чего хочет и последствия расхлебывает сам» — свои грабли, на которые можно наступать, они всегда ценнее. Так что — ни мой «радужный», на ваш взгляд, рассказ о деревне, ни ваши «апокалиптические» предупреждения никого не остановят и не толкнут на какие-либо поступки, скорее всего. Народ и то и другое читает, потому что у него время свободное есть. А решение примет, опираясь на свой опыт, жизненную ситуацию и мировоззрение.
Нет смысла ехать из города Калининграда в город Питер или Москву, потому что огромных заработков уже нет, а цены на жилье большие. А из любой деревни ехать в любой город выгода очевидная.
Сейчас заявление можно подавать в любую школу по желанию. А вот возьмут или нет, если ребенок не относится по регистрации — решают уже в школе. Есть ход конем — сделать временную регистрацию одному из родителей с дитем в нужном квартале возле желаемой школы.
Если уж есть доход, то лучше пожить в разных местах, в том числе заграницей, как это делают большинство фрилансеров и дауншифтеров. Надоело или не понравилось — поехал дальше, хоть мир повидаешь.
А не пишут, потому что стыдно признаться в совершенных ошибках. Большинство собирающихся переезжать размышляют, колеблются — вон, Ирина написала, что мужу показала мои заметки и все, вопрос с сельской местностью закрыт.
Ницше развивает непомерное самомнение, не на чем не основанное, Эпикур призывает к неумеренному потреблению, пьянству и разврату. У каждого свои пределы работоспособности, надо все делать по силам. У нас в деревнях печки — редкое явление, в основном котлы, также у нас практически нет деревянных домов.
Норма — это категория большинства, на графике удав, проглотивший слона. Поэтому в теории любое нетипичное поведение можно назвать отклонением от нормы, чего тут обсуждать? Каждый делает, чего хочет и последствия расхлебывает сам. Фрилансеры сейчас массово теряют заказы и идут на работу, об этом везде пишут. Так что большинство из форумчан, занимающихся этим, в перспективе ждет та же участь.
Вот тут мне массу вопросов задали, постепенно набирается материал на отдельную статью по теме «Почему вам нечего делать в деревне» — становится ясно, что людей волнует и о чем надо написать.
Со школами в городе так же, как и в селах, сейчас нет выбора. По прописке прикрепляют и все. У нас в городе 45 чел. в классах, и школу даже за деньги не сменить. Школ мало. Очень много людей приехало и едет и едет…
В Москве легче, там школы можно выбрать по прописке, их там на район побольше, чем в Подмосковье.
Ну платная частная школа если, то тут не о чем говорить, конечно.
А чего же он (я про знакомого своего) обратно в деревню-то подался, если смутное время закончилось? Через полтора года всего подался, как «свалил» из деревни? Квартира-то у него в Питере как была так и осталась. В городе же — рай земной: в какой бар в спальном районе ни зайди — своя пивоварня (), пиво всё сплошь чешское да баварское, все школы — Кембридж с Гарвардом отдыхают, дети все — сплошные вундеркинды и будущие моцарты с рафаэлями. А что такое «ассоциальные дети» горожане не ведают.

З.Ы. И, главное: интерьеры везде — от мировых дизайнеров, победителей всевозможных конкурсов, и лауреатов, как минимум, Притцкеровской премии.
Последний раз редактировалось
Sergiyizsela, ещё раз повторюсь: удалённая работа — это не временная работа, не халтура, или какие там есть ещё синонимы. «Удалённая» — это значит работа удалена от некоего конкретного завода, офиса, строительной площадки, кассы магазина, или иного рабочего места. Удалена — в смысле, расстояния. Вон как Андрей (andrey111) написал о своей дочери, которая занимается преподаванием, и среди её учеников есть представители не только разных городов, а разных стран. Чтобы работать и зарабатывать ей не требуется определённое место учителя в конкретной школе. Поэтому её не интересует «хорошее место» на которое тяжело устроиться. Она, к примеру, может жить в городе — если ей это нравится, или в деревне — если у неё такие предпочтения. Да хоть на Марсе жить — когда его начнут колонизировать. Она не привязана к месту работы, может вообще нигде не жить постоянно — путешествуя по миру и останавливаясь там, где ей понравится. И при этом не прерывать своей профессиональной деятельности и продолжать, по вашей терминологии, «деньги делать». (Андрей, извините, что так пространно использовала деятельность вашей дочери в качестве примера .) Это ответ на ваш, Sergiyizsela, вопрос — «на что живут эти дачники», если не работают (в вашем понимании) и не держат три-пять свиней. Вам не кажется, Sergiyizsela, что, во-первых, вы морально устарели и не совсем понимаете, как устроен современный мир, и как он многообразен, и что ваши ценности («триколор», бар и батут, к примеру) далеко не для всех являются ценным. А во-вторых, ваше стремление предостеречь кого-то от переезда в деревню начинает напоминать сказку про Братца Кролика, который просил «только не бросать его в терновый куст»: чем больше вы стараетесь всех убедить в том, что деревня — гиблое место, тем менее убедительными выглядят ваши аргументы. Вы ещё не заметили, что из всех комментирующих здесь, не нашлось ни одного, который высказался бы в том же духе: что, например, переехал в деревню и теперь там страдает от отсутствия бара и батута, или что несказанно рад тому, что наконец-то вырвался в ГОРОД из деревни, где «все алкаши и подлецы», «непролазная грязь», «беспросветная скука», «падёж скота и птицы» и прочее «гнилое сено»?
У нас женщина на работу устроилась, сказала, что переехала из Калининграда. Говорит, что и там делать нечего)))))))
Вы начали противоречить самому себе (хотя, не «начали» — постоянно противоречите). Пишете: «в Москву и Питер раньше ездили, сейчас там нечего делать, особенно в Питере». Получается, в деревне (любой) — делать нечего, в Москве, в Питере — делать нечего. Видимо, единственная земля обетованная — это Калининград. Вот жители Калининграда-то «обрадуются», если все граждане России «понаедут» за лучшей жизнью в Калининград!
Работы в самом Калининграде полно. В Москву и Питер раньше ездили, сейчас там нечего делать, особенно в Питере. В центре России в деревнях такая же разруха, туда уж точно в здравом уме от нас не едут. Мясо у нас стоит так же, как и в центральной части России. Сейчас везде одинаково несладко.
У нас рядом — в приграничных районах Польши стоят развалюхи, безработица 30%
Ваше ключевое слово " Деревня в Калининградской области", на данный момент, я б сказала, что это депрессивный регон. ТК с работой полный швах, да из хуторов люди бегут, кто в Ленинград, кто в Польшу, кто подальше, или центр России, как все.
Раньше жить и работать в Кёниге и области было раем, когда и импорт, и мясо, и безопасность все было на уровне. Все поголовно держали свиней, эта фишка от Литвы пошла. Но хотелось спросить, откуда тогда понастроили сплошь коттеджей, на какие шиши, напр в Нестерове, граница рядом, до Калининграда каждый день не наездишься? Кто-то ведь имеет заработок.
Я Вам верю, что на данный момент в Калининградской области выращивать животину не выгодно, априори, т.к. вкуснейшее любое мясо, например баранина свежайшая продается под заказ по 250 рублей, таких цен в России не знаю, возможно это Дагестан.
Мне жаль вас. Честно! Вы только и выискиваете кто работает, а кто нет. Похоже для вас это «фишка» жизни — иметь работу. И вы никогда не поймете свободных людей. Людей, распоряжающихся своей жизнью. Кто готов потреблять меньше, но быть свободными. Кто от этого получает настоящее наслаждение жизнью! И таки да, стиральная машина и ручной полив — это свобода и удовольствие. Настоящность. И это не в тягость. Во всяком случае в моих объемах. И вы не поймете этого, так как для вас работа прорабом — верх карьеры, посиделки в пивбаре и батут для ребенка — лучшие развлечения. Жаль мне вас… Уж лучше я буду лейкой поливать и белье в ручную стирать… А потом, сидя на террасе своего дома, смотря на дневное дело рук своих, пить сухое красное и разговаривать с любимым мужем о Ницше и Эпикуре. По мне, так лучше такой каменный век, ваши ценности. И не пытайтесь это понять. Если вы умный человек, просто примите это. Но ваши высказывания подсказывают мне, что принять такое вы не можете… Ни понять, ни принять. Жаль вас… Не на той «интернет-площадке» вы дебаты развели Работа у нас есть. Причем МЫ устанавливаем сколько нам работать. И эта работа не только позволила купить дом в Европе (Наташа :-))) но и жить в ней, Европе, путешествовать по ней, и не думать о российской пенсии. А вот вам о ней стоит подумать… И похоже вы ей не очень-то и довольны, раз этот вопрос для вас крайне важен. Жаль вас, жаль… Причем повторюсь, мы не работаем «интенсивно полный день». Мы не работаем даже не каждый день, а порой и не каждую неделю. Хотя что такое работать по 18 часов в сутки — мы знаем. Больше такого я не хочу и не допущу. Жизнь, если не знаете, она одна… И может быть очень короткой или неполноценной. Поэтому мой девиз — жизнь в свое удовольствие! Вы писали: «Тем, кто работает интенсивно полный рабочий день, шило в заднице не грозит — нужен полноценный отдых, чтобы восстановиться.» Отвечаю: еще как грозит!!! В виде геморроя, стресса, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и пр… И за два дня выходных, пусть даже на даче с шашлыками, пивом и батутами ой как не восстановиться. Да и отпуска в Египте и Турции в отеле «все включено» не восстановят ни физическую форму, ни психологическую. Даже длительный отпуск не поможет. Я знаю, что говорю. Когда много работала, и ездила по 4 раза в отпуск, с ужасом возвращалась обратно в хаос города. Причем отпуска у меня были, минимум три недели максимум два месяца. А как появился свой дом, я три года никуда не хотела. Сейчас достаточно сесть на велик и прокатиться по холмам и просторам. Ну может еще дня на три куда-то смотать в познавательных целях. Странно, что живя в деревне вы не знаете, что такое печь и тепло от печи… Не понимаю. Но вспоминаю мультик про Скруджа Макдака. А именно когда у него в глазах знаки $ появлялись. Не подскажите, почему мне ваши высказывания, ваше отношение к жизни навеяли эти воспоминания? Хотя можете и не отвечать. Я и так знаю — вы такой какой есть. А я, Наташа, и многие другие обитатели 7 дач, другие. Только вы почему-то пытаетесь убедить нас в том, что мы какие-то не очень нормальные. Пусть так, но что вы тут делаете?