Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Домашнее вино, практически, можно приготовить из любой ягоды, растущей на даче, как отдельно, так и в смешанном виде… дело на любителя. При приготовлении вина есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать и вино будет прекрасным. Нормальное вино при определенной температуре можно сделать за 21-25 дней. но при температуре окружающей среды +20 -25 градусов. Делается всего 2 отцежки. Греть вино для хранения нет необходимости, если у вас было достаточно сахара при брожении, вино не зауксит. Брожение прекращают двумя способами — 50 мл чистого спирта на 20л бутыль или берете 1 литр вина (которое готовите) нагреваете до + 45, добавляете 1 стакан сахара, размешиваете и заливаете в бутыль… Всё. Молодое вино набирает постепенно крепость в течении 3-6 мес., ног не более 9-10 градусов.
Я бы посоветовал разжиться специальными рассами дрожжей, для плодового виноделия, и низкотемпературного брожения (не выше 15 градусов). При более низкой температуре меньше уносится углекислым газом веществ из «ароматической фракции», и аромат вина будет более выраженный.
Спасибо, Сергей. Я вот тоже жалею — «о бесцельно потраченном времени»
Да, и тщательно следуешь инструкции, которая открыта и рядом, а не полагаешься на память
Скажу по себе, что лучше всего я знаю любой предмет только когда впервые приступаю к практической реализации. Только в этот момент я, только что проштудировав всё что только есть по данному вопросу, помню все тончайшие аспекты этого дела, нашпигованный ими не хуже самого опытного профессора. Позже в процессе продолжительной практики многое забывается и упрощается…
Больно.Просто больно.
Танечка! До слез начиталась и твоего рассказа о деревне, и комментариев, и стихов! Горько как! Опять не усну…
Спасибо, только пока винограду мы еще не дождались. Ну, по крайней мере, в значимом для вина количестве. Поэтому пока — северные ягоды. Ирга, чернику вот в этом году попробовала поставить
Не советую сливать не отыгранное вино с дрожжей, пока оно полностью не отстоится. Можете его слить даже через год, только крепче станет. Посуда для вина должна быть чистой (продезинфицированной) и первоначальный температурный режим 20-24 градуса в течении первых трёх недель т.е. в фазу активного брожения, должен быть соблюдён. При необходимости можно добавлять сахар. Ёмкость в которой вино будет в дальнейшем находиться должна быть полной и герметично закупорена. В идеале это должна быть дубовая бочка. Хранить при температуре 10-12 градусов пока не сольёте. В итоге вы получите настоящее вино которое не надо крепить спиртом. Хотя для этого необходимо соблюсти ещё много условий, но основные я указал. Также для хорошего вина нужен качественный продукт т.е. виноград содержащий в достаточном количестве глюкозы и кислоты.
Судя по дате первой публикации 4 года прошло, как сейчас? Уже наверное декалитрами измеряете?
Молодца Наташа! Хобби может перерасти в профи. Нынче тоже попробовал поставить свой продукт на винограде, жалею о 20 лет простоя в дачной деятельности. Удачи тебе, а злопыхателям ля-ля в разговорах.
А что конкретно вас забавляет? Хотя, судя по другим вашим комментариям, «прикольно» и «забавно» — два самых главных слова в вашем лексиконе. .
Я не даю рекомендации и советы, а описываю свой опыт, честно указав, что он — первый. А следовать этим, как вы говорите, рекомендациям, или поискать инструкции более продвинутых виноделов — это вы уж сами решайте.
Человек впервые взялся делать вино, тем не менее уже дает советы и рекомендации. Забавно.
кроссовая утка, как и бройлер, создана для жизни длиной 60дн. к этому возрасту тушка набирает до 3кг чистой тушкой. и получается это при кормлении концентратами, в идеале тем же бройлерным. все иные методы, это увеличение сроков откорма и повышение себестоимости мяса.
Утки орут только тогда, когда голодны, гуси — всегда и везде! Если есть зелень с водоёма, то те же 50% корма, как и для гусей, уткам -обеспечены.Для откорма, прогулки, бег на длинные дистанции для уток — противопоказаны: просторная вольера — то что надо! Если в рентабельность включать простоту ухода, что на мой взгляд выгоднее утки… зверя нет!
Тоже откармливаю уток и гусей. Первую партию утят- голов 20- беру в конце апреля-начале мая, суточных, вместе с гусятами. От строителей осталась бытовка, сложил в ней небольшую печку, там и держу первые 2-3 недели, потом перевожу в птичник. У нас в Ленобласти первые овощи в открытом грунте вырастают только к середине июля, в начале июня ещё заморозки были, так что основной корм пропаренное дроблёное зерно (есть дробилка), мятая картошка и мелкорубленная трава, ну а по началу стартовый комбикорм. Эта партия забивается по мере необходимости непосредственно к столу. Вторую партию беру в июле, голов 10-15, держу до октября и забиваю для хранения в зиму. Тут уже в кормах присутствует большое количество овощей. В основном тушки замораживаю, под эти цели куплено два морозильных ларя. Вся птица на вольном выпасе в саду. Триммер- не, не слышал)) Вся трава выщипана под ноль))
Скажу так- гуси рентабельнее, у них трава это 50% корма. Но утки вкуснее))