Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так это одно и то же…

Помнишь?!

Что делать зимой с ипомеей?
Я имела в виду сладкий картофель-батат. А то, что существует еще и ипомея батат, я и не знала даже))).
Хранить в подполье, если нет других вариантов. Часть можно запихнуть в холодильник, в отсеки для овощей, он там тоже неплохо лежит.
У меня несколько сортов — Индийский, Победа 100, Ненси Холл и Лже Бушок. Выращивала еще Мускатный и Германский Белый, но сейчас их уже не сажаю.
Ипомея батат у нас растет по городу на клумбах… Очень разнообразные цвета листьев.,, только ради этого стоило бы ее посадить.., Ну а для еды… Не знаю… Спаржа молодая нравится. Но без термической обработки. Просто молодые ростки. Вкус… Что-то среднее между орешками и ростками пшеницы… Вкусная в салатах. В сыром виде.
Вот и я этот овощ не оценила. Особенно слизь, которую бамия выделяет при кулинарной обработке. Бееее(((. А вот батат не пробовала. Кажется, видела в Ашане в Ростове. Хочу купить парочку клубней и попробовать — что это такое на вкус.
Наталья, да, я его сажала рассадой. Кстати, рассада была очень красивая и крепкая.
Но это было так давно… лет 7 назад, наверное ))
Вот, захочешь завести у себя — фиг получается, захочешь вывести — еще больше усилий прилагать приходится!)))
У меня для картошки сделаны постоянные грядки, расстояния между ними значительно шире, чем сами грядки. Потому проблем с выращиванием не будет, если климат подойдет. Но где хранить? У сестры есть подполье. Разве что к ней попроситься на постой?
Елена! У вас какой сорт?
Лена, Вы артишок рассадой сажали? Может, весенние посадки артишока зацветают на второй год?
Я рассадой в этом году посажу.
Отдариваться от меня не надо )) И терпеть не надо )) Вредно для здоровья ))
Пишите свой адрес в личку. Предлагаю от большого чистого сердца
Ух ты, как шикарно!
У меня дом с цокольным этажом ( -3м), храню батат в цоколе, под гаражом.
Вера, добрый вечер! Одно время мы буквально заменили бататом картофель. Участок был не засажен садом и батат выращивали в больших количествах, получалось даже продавать излишки (кстати, неплохой спрос). Но после операции мне пришлось отказаться от такой нагрузки, муж мне помочь в огороде не может, т.к работает, в разъездах, а одной тяжело.
Выращивала батат под пленкой, т.к и влага лучше сохраняется, земля более рыхлая, а главное, полоть не надо (мульча, своего рода). Ведь батат не картошка, к нему со всех сторон не подойдешь.
Вот, порылась у себя в альбомах, нашла фото за 2014 год
бататовое поле )
бататовое поле )
Хочу-хочу-хочу конечно! Вот только не знаю, чем оттдариваться — ничего такого экзотично-интересного нету пока .
Сама знаешь, а вопросы задаешь!
Приговаривать надо: «что съела, то выросло — в два раза больше и толще»
Там, где читала, написано, что не ниже 10 градусов, а лучше 13. И влажность около 65-70%, то есть, как тыквы, наверное, под кроватью , если в деревенском доме. У нас пока на уровне 45 см от пола зимой +15, на полу будут нужные 13, наверное.
Вот я и хотела посоветовать Бататовые кущи! ))
У них отличное качество посадочного материала.
Чечевица, конечно, очень вкусна в супах, и как гарнир. Из покупной вряд ли что-то взойдет, нужны семена именно для посадки. Если хотите, могу выслать вам, у меня два сорта чечевицы.
Только потом не бросайте в меня тапками, когда замучаетесь лущить её и собирать урожай! )) О-очень урожайная!

чечевица «Французская зеленая»
чечевица "Французская зеленая"

чечевица «Красная»
чечевица "Красная"