Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо! Попробую арахис сажать в открытом грунте.
 
Бамию я пробовала, правда, консервированную — с уксусом. Не сказать, что понравилось или не понравилось — в уксусе, по-моему, можно и подошву сделать, главное, чтобы мягкая была .
Думаю, что, надо ещё раз попробовать — вкус реально изменился, после переезда в деревню. Например, физалис овощной. В первый год, когда посадила, сразу после переезда, не понравился, ни мне, ни мужу. А сейчас — наоборот, и в свежем виде, и в консервах.
Наташа, арахис сажайте… все получится и в ОГ, только с укрытием. Я тоже покупала обычные орешки на рынке и их сажала. А вот бамию… согласна со Светой, что нужно попробовать. Лично мне она никак
Часть названий впервые услышала))). А вот бамию лучше сначала купить (хоть замороженную) и попробовать. Она далеко не всем нравится)).
Подумалось, может так и удобрения делают
Читал, что специально дымом окуривают (угольки подкладывают) и т.д. для большего развития плодоносных цветов ))
Не знаю как для лучшего плодоношения, не заметила разницы, но тля от дыма задыхается, без карбофоса.
Или копоть и сажа говорят о том, что горение происходит при низких температурах (ну, низких — относительно температуры горения). В печке или камине стенки топки коптятся в режиме тления, то есть, когда температура горения низкая, равно, как и зарастает сажей дымоход. И для этого — образования сажи и копоти, нет необходимости жечь в топке камина полиэтилен: сажа образуется и при сжигании вполне «экологического вида топлива» — дров, в которых нету добавок для придания различных свойств полимерам. При пиролизе температуры намного выше, поэтому всё сгорает, и сажа (не догоревшие продукты сгорания) в том числе. Я бы не стала по цвету дыма судить о химическом составе топлива. ИМХО.
Это я заранее «отмазываюсь»: а то кто-нибудь потом, «услышав в пол-уха», будет развивать теорию, что для лучшего роста растений нужно жечь полиэтилен.
Горение при высокой температуре обеспечивает более полное разложение того, что горит. В костре такой температурный режим не обеспечить. Грубо говоря, можно по цвету пламени смотреть: в костре пламя от красного до оранжевого, значит, температура — от 500 до 800-900 градусов. Чем светлее пламя (от жёлтого до белого), тем выше температура. Значит, нужно сжигать в печи для мусора. Там может быть горячее
Татьяна, где-то читал, что рекомендуют продымливать огурцы для лучшего плодоношения
Наталья, конечно понятно, что не окуривать Можно ли в принципе сжигать на участке, не повредит ли почве, или только выкидывать
Правда, от сажи потом отмываю струёй воды и шваброй.
А я один раз в два года, по осени, иногда весной, до посадок, поджигаю в теплице пластиковые отходы и закрываю её. Вся нечисть задыхается и два года живу спокойно без паутинных клещиков и тли. Эффективнее, чем серные шашки и покупать не надо.
Н-дааа… Удивляюсь я, Татьяна, вашим познаниям про озоновый слой.... почитав вас, химики, физики и другие ученые нервно курят в сторонке
Чтобы получить какое-то изделие из любого полимера, в него добавляют разные добавки. Из чистых полимеров практически никогда никакое изделие не делается. Кстати, это можно увидеть как раз при горении. Копоть и сажа, которые выделяются при горении пакета, говорят о том, что при горении он не разлагается на СО2 и Н2О, а выделяются побочные продукты.
И что дает такое горение?
Александр, я же написала выше, что «говоря об этилене и растениях, я не имела ввиду, что растения полезно окуривать дымом от сожжённого полиэтилена».
Вы говорите о том, что нужно высокотемпературное горение?
Так сжигать на участке пластмассу, целлофановые пакеты и т.д. )))