Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я на компе рисовать не умею… Мне проще на бумажке!
Да, камней в природе до фига, это правда! А насчёт Крещения — на любителя! У меня вон, жена с подругами ездили куда-то на родник, потом в церковь ходили освятить… Сейчас лежат все три, с температурой и соплями, я хожу им уколы делаю… 
 
А ещё красную свёклу и баклажаны — забыли…
Только вот, что «уничтожают раковые клетки» — я как-то не слыхал! Я знаю про растительные противоопухолевые антибиотики — колхицин, эмбихин и ещё десяток… Антоцианов в этой группе нет.
А вообще, когда начнут нахваливать отдельные целебные растения, обязательно ввернут, что они «помогают от рака»!
Помимо и без участия природы, никакого земледелия, да и вообще ничего на свете не бывает. Можно придумать самые совершенные, вполне органические удобрения, можно довести механизацию с/х работ до совершенства, без ручного (и ножного!) труда, но всё это будет — совершенно природным земледелием!
Надо сохранять рефлексы, у нас и пишущая машинка не выкинута, и в офисах счёты сохраняют,… ну так… следуя технологике можно выкинуть и руки, систему пищеварения, заменить более прогрессивными щупальцами и батарейками ))
Интересная вещь просматривается: именно пораженные паршой два сорта фиолетовой картошки были посажены в короба с необработанной землей. Обычно ранней весной проливаю раствором Сияния-1 под посадки всё. В короба добавляла остатки из старых компостных куч, чтобы больше их не было. На вид хороший компост, перекормить им в принципе нельзя, а заразу занести — сколько угодно. С успехом это и сделала. Рядом с одной из бывших куч посадила мини-клубни из семян 2015 года сорта «Илона»/я об этом писала в посте «Картофель из семян»/. И клубни частично тоже покрылись пятнами. Возможно, почва «ощелочена». А вкус у сорта очень хороший. Желтая кожура, желтая рассыпчатая мякоть, аромат картофеля настоящий. Выход — не подверженные парше сорта, возможно. Но жаль.
сорт «Илона»
сорт "Илона"
Таня, конечно, это совсем не секрет ни для кого. Вопрос в том, что овощей у нас с гульким нос, их просто много не бывает в нашем климате. А фрукты не съешь в неограниченном количестве, да они и не круглый год. Морковь фиолетовая мне очень понравилась, к примеру. Я вообще по поводу антоцианов не заморачиваюсь, выращиваю то, что нравится из овощей, но стараюсь на новое обращать внимание. Тем более, что мясо не ем вообще, оно меня не интересует уже 3 года.
Антоцианов (вещества, защищающие наши организмы от свободных радикалов -уничтожают раковые клетки) полно в фиолетовых ягодах — ирга, черника, черная смородина, черная малина, ежевика, содержат их и фиолетовые помидоры, морковь и капуста, салаты. Совсем не обязательно себя мучить и заставлять других есть сырую фиолетовую картошку.
Проще на компе план участка составить, каждый год обновлять и сохранять. Будет видно, что и где сажалось в разные годы. Давайте и машины стиральные и все механизмы выкинем и в пещеры вернёмся — хи-хи!
Рад, что хоть с серебром согласились, помимо кремния есть много других камней… минералов… А на Крещение и в определённые дни почти любая вода целебная.. ))
Органическое, промышленное, постиндустриальное ))))
Не, а как будто бывает и «не природное»!
А на фига? Чистый кремний Вы вряд ли найдёте, а серебро — на здоровье! А на крещение, на Рождество, на Вознесение какое-нибудь — без разницы, если вода и так чистая!
Такое растяжимое понятие природного земледелия
Не,- это уже в наше время в сетях какие-то славянисты ратовали за природное земледелие… Не я же это придумал… хотя, в общем,- могу!
Сохой землю ковыряли — ещё не в столь давние времена, особенно староверы в Сибирской тайге.
Перелопачивать и не рекомендуют! Надо просто протыкать ломом его — насквозь, «компостировать», как трамвайные билеты. Термины, кстати, единого происхождения.
«Процесс пробивания дырочек в билет при помощи компостера называется компостированием». (Википедия)...
А к парше разные сорта по-разному и устойчивы.А вот фиолетовые, зато, более устойчивы к фитофторе. Это достоверно.
У меня компост в ящиках, 1х1х2 метра — три года. Потом делаю рядом новый такой же ящик, сверху — перегружаю в него, а снизу 30-50 см — готовый перегной использую для грядок.
Можно. Она только способствует разложению растительных остатков. Не стоит только гнилую картофельную ботву и испорченную картошку, во избежание заражения почвы грибковыми болезнями картофеля.
У меня оба сорта фиолетовой — ГУРМАН и ФИМА покрыты паршой, очень неудачная картошка, хотя и крупная. Не пойму, в чем дело, рядом вся остальная чистая.