Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Про копание деревянным инструментом… наверное, вдоль набережных и пару тысяч лет назад (Долина Нила, например)… А про родословную каждой картошки, извините, пошутил… продлевая тему об актуальности её сортов ))
Тоже сталкивался и с сыроедением, и стараюсь побольше контактировать руками с землёй. И ТОЖЕ РИСУЮ НА ЛИСТЕ, ГДЕ КАКИЕ ГРЯДКИ С ТОЧНОСТЬЮ ДО БОРОЗДЫ, бывает, и точечками обозначаю сами саженцы))
Можно кремний в банку или что-нибудь серебряное и побольше набирать на крещение )))
У нас в городе в октябре около торгового центра торговали «загорелые» бравые ребята мешками с картошкой. Был «Тулеевский» среди прочих, но меньше 10 кг не было. Клубни один к одному. Хочу весной купить немного, если удастся. Вроде похож на Адретту, но крупнее.
Вот можно ли плесень в КОМПОСТ?? Что б не повредило бы, разве что, действительно, слоями))
Я как-то помогал родственникам копать картошку, меня удивил один сорт: совершенно чёрные клубни, формой — как огурец! При мытье оказалось, что она всё-таки тёмно-фиолетовая…
Набрал и себе ведро на посадку. Выросло — совсем немного и совсем мелкие клубни, самый большой с большой палец руки, а остальные с мизинец… Скормил кроликам.
Я таких не встречал…
Валить слоями — в компост, вперемешку с другими «наполнителями»!
В принципе, можно любую идею довести до абсурда — землю, скажем, ковырять только деревянным инструментом или голыми руками (железо — губительно для почвы!), овощи употреблять — только в сыром виде (это тоже не я выдумал!) и т.д.
Я весной на листе бумаги рисую, где и сколько борозд посажено, какого сорта. И всё!
-
Хлорирование применяется для снижения количества микроорганизмов в питьевой воде. В неблагополучных по эпидемическому статусу местностях — при водозаборе из открытых источников это обязательно, хотя более современным и надёжным считается гипохлорит натрия. Применяются также озонирование и обработка жёсткими ультрафиолетовыми лучами.
Артезианская же вода, забираемая с глубины 60-120 метров, практически стерильна. В обеззараживании она не нуждается.
Сорт «Каменский» заявляют устойчивым к колорадскому жуку. Не выращивала. Очень хочется попробовать «Тулеевский»
Для меня тоже сложного в разнообразии нет, только фиолетовая, скорей всего, не ко двору. Невкусно, а на днях решила её сырой все же попробовать. Кусочек самой тёмной сгрызла, потом решила в салат натереть. Натерла, но сок не отжала, сразу запах сырой картошки. Решила морковь туда натереть, затем дайкон, чеснок, майонез. Дала на ужин… муж попробовал и...«Что это?»  Выбросила.
Как-то же эту плесень надо использовать
))
Так аккуратно с сортами, можно и каждую особь подписывать по именам, запоминать родословную
Т.е. не хлорируется, так это опасно, надо дезинфицировать
У нас водопровод — из артезианской скважины, отстаивать её незачем. И вкус хороший, только жёсткая; накипи много образуется!
рН тоже влияет на общий вкус воды!
А у меня каждый сорт отдельно сажается, и на посадку тоже — в разной таре, с надписями! Сажать сорта вперемешку — терять задаром 10 — 15% урожая; многие сорта друг на друга воздействуют угнетающе!
Да это не так и сложно! И из погреба я достаю, на пюре — вот такую, а жарить — этакую!
Это вряд ли. Я такой закономерности не наблюдал. У меня есть «Невский» и был раньше «Луговской» — оба устойчивые к фитофторе и достаточно урожайные. А «Ласунак» и в немодифицированном виде малоурожайный.
Как-то не приходилось ничего читать по поводу полезности сенной плесени. Конечно, она способствует разложению сухой травы до перегноя, но кроме этого, только портит сено. Как корм кроликам, например, давать такое сено нельзя.