Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Цветы кабачка я пробовала, обжаренные в яйце. А тут ещё ароматы копчения и свиной жир. Лукавят! Это «бекон в овощной обёртке».
А я жевал ее на пляже с цветочной клумбы — трава.
Конечно, с приправами вкусно, не сомневаюсь. 
Цветы кабачков тоже обжаривают: 
цветы кабачка, фаршированные пикантной начинкой, обжаренные в пивном кляре
Это Бублик в своей книге «Огород для бережливого» написал, но он выращивал не в сред. полосе, соответственно и сеял семенами. Я без многих овощей останусь, если буду их нерассадным способом выращивать. Интересно, что советовал 1/3 сверху срезать, если увидим, что плохо развивается растение. Оно будет куститься. Я намучилась с вигной в этом году, впервые выращивала, не росла, тоже тепло любит.
Кстати на счет «сеять позже огурцов» — её же рассадой выращивают. Не помню только когда сеяла, нужно дома в тетрадке смотреть.
Так у нас конечно потеплее будет. Хотя в последние годы с климатом дурдом конечно.
Этот год был холодный. Что-то мои обе тети из Новозыбкова и Клинцов не захотели ехать оттуда в Кострому, растет всё не так! Отработали по распределению и остались.
Спаржа ОЧЕНЬ любит перегной, каждый год осенью обильно засыпаю хорошим перегноем и весной в мае начинаем копать и кушать.У нас где-то на третий год стала приличная-толстенькая.
Наташа, в теплице и сажала. Да температура там ночью от улицы не отличается. Зато утром, когда всходит солнце и до того как натянула под крышу нетканку под +50.
И можно пожалуйста без «вы»
Последний раз редактировалось
Роса с вечера и до утра это норма у нас в хорошую погоду. С середины июня ночами около +12 было, днем +16-18.
Света, а вы ее в ОГ выращивали? Может, она тоже, как помидоры-огурцы — «тепличная барышня»?
Если у вас холодно было, то мне надо молчать. Летом днем жарко(это редко), то стоит солнцу опуститься, все надевают свитера, а я куртку, и тепло и комарам кукиш. Каждое утро роса.
мои стручки за неделю от силы 5 см набирали )) Татьяна, спасибо за ценный комментарий! Теперь хотя бы понятно как определить её съедобность.
Кстати при пересадки отломила один кустик от корня. Но так жалко его было, что взяла и всё равно воткнула в землю, накрыла пластиковой бутылкой без крышки сверху и он прижился.
А вот лето было холодным, только до середины июня стояла жара. Может потому и не развилась. Нужно в этом году опять попробовать посадить
Света, мы комментарий одновременно писали, поэтому я вновь спросила про опушение. У Бублика очень хорошо про нее написано, стручки только 7-8 см, ногтем провести вдоль, не растрескивается, значит готова к сбору. Стручки до 23 см, семена в суп и кофе годятся.
Света, так она в заморозке волосатая? Моя была слишком)) Да, полезная, но у нас комфортной температуры для нее 24 град. — долго ждать, сеять надо позже огурцов. Только для красоты, цветет красиво.
Семена бамии
Семена бамии

Что вышло
Что вышло
Татьяна на магазинной лёгкий пушок точно был. Но он никак не мешал есть. А сама в прошлом сезоне вырастила несколько кустиков, дали они мне по паре стручочков, но так мы их и не съели. Пишут она вроде не старше нескольких дней должна быть, а потом ядовитая становится. А они несколько дней только нарастали. Не разобралась я с ней.
А я очень любила в заморозке покупать и тушить. К тому же она полезная.
по любому она невкусная, у нас как цветы растят
Покупала бамию замороженную лет 5-6 назад, особо не в восторге осталась. Она была с сильным опушением на стручках, а сейчас вроде появились сорта с гладкими стручками, как мне сказали. Девочки, Света и Юля, какая у вас?
Юлия, это про бамию? А обжариваете целиком или режете?
Обжарить с чесноком, морковью и соевым соусом. Даже деть лопает с удовольствием.