Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Фима, я ветряк не узнавала по стоимости, мне хватило рядом постоять ))
а вот панели у нас активно обсуждались в семье и у родственников. Получилось очень невыгодно, просто как баловство, если только их поставить. У нас солнечных дней 60 максимум в году, а в Риме 345, например.
Мы платим почти столько же, если из расчета на человека. Но у нас тариф, видимо, выше, чем у вас.
ага, куда уж счастливей… от предстоящего рабочего сезона уже впадаю в депрессию, уже звонки начались, а я не хочу работать… У меня своя «великая депрессия»
Нет, это молодежь такая. Друг работает начальником отдела на заводе — та же беда. Говорит, я б и платил ему 50 тыс, но он же ничего не знает вообще.
Последствия реформы образования и воспитания потребительского общества. Внушили молодежи, что надо иметь новую машину, ездить по всему миру и последний гаджет иметь при себе. А как на это все денег заработать — не научили. Вот они и думают, что работа нужна, чтобы оплатить им их развлечения. То, что на работе работать надо, им никто не сказал
Не переживайте Вы за лук… ничего ему не сделается… я по первах, когда на дачу бывали наездами, вообще несколько раз не успевала выкапывать — на следующий год рос снова… а есть у меня мини-грядка (два рядка по 0,7 м) — там вообще не трогаю, только семена собираю…
Не знаю, может мне с молодым поколением не везёт, но извините меня, приведу два случая.
1. Нужны работники в лабораторию. Найти не могу. Приходят, и сразу нужна зарплата не менее 50 т. р. Специалист никакой, а амбиций, хоть отбавляй. После этого возмущаются: «специалисты никому не нужны»
2. Не мог найти человека, чтобы помог по работе по саду. Никто не хочет. Мало и непрестижно. Зато рассуждают, «вот поеду в Москву, там без проблем можно устроиться на 70 т. р.»
Катя, ты счастливый человек !
Юрий, открою вам страшную тайну: видеомагнитофон был нужен для того, чтобы смотреть фильмы с молодыми Ван Даммом и Шварценеггером, Брюсом Ли . Ещё с Чаком Нориссом, но я этого не люблю .
Телевизора у нас нет никакого — уже лет семь. Тут на Новый год посмотрели он-лайн праздничный эфир «Первого» и «России» — были очень удивлены: кто все эти люди? И ещё раз порадовались, что этого девайса у нас нет.
Но по началу, когда только переехали — всем же нужно было прийти познакомиться, а точнее — посмотреть, вопросы соседей — «а где у вас телевизор?» заставили почувствовать себя, если не ущербным, то маргиналом. Хотя для соседей отсутствие у нас телевизора на фоне информации о том, что люди САМИ, ДОБРОВОЛЬНО переехали из ПИТЕРА в деревню, возможно, было уже и не заметно. Иначе чем тогда объяснить дублирование этого вопроса несколько раз одними и теми же персонажами?
На мой взгляд, нынешний кризис — если он имеет место быть, по крайней мере, его социальная составляющая, из которой и вытекает экономическая, великолепно озвучен Верой (VeraTyukaeva) в самом первом комментарии: "… как мало нужно для жизни,… есть некие основы, когда чистые мысли важнее цвета бантика на трусах".
А экономисты и обществоведы называют это перепроизводством. Ну а если есть перепроизводство — нужно внедрить в мозг граждан различные мысли, увеличивающие продажи всего того, чем под завязку забиты магазины и рынки. Что это модно, стильно, и тебе нужно. Даже термин придумали: маст-нэв (Must-have).
С английским вообще проще внедрять в мозг что-либо. Так, по-русски — распинайся полчаса, объясняй, синонимы всякие подбирай. А так сказал: «должен иметь» и всё. Если у тебя такой штуки нет, ты сразу понимаешь: ты лох и неудачник — у тебя нет палки для селфи.
Наталья, насчёт айфона, как в фильме: «имею возможность, но не имею желания», притом абсолютно. Телефоны меняю, только когда накрывается аккумулятор, или тач-скрин. Телефон это расходный материал, а значит и цена ему соответствующая. У нас до 2015 года стоял кинескопный телевизор, и я не чувствовал себя ущербным. У меня никогда не было видеомагнитофона, и не из-за того что я не мог себе его позволить, возникал вопрос: «А зачем он нужен?»
Беременная коза называется сукозной. Но можно и просто — беременной.
Муж рассказывал: у них на фирме был «внутренний дворик». Пара кустов да газон. Какой-то умник придумал завести овец в качестве газонокосилки. Так вот, овцы не едят там, где сами «удобряют», в итоге площадь того места, где не было «удобрено», становилась все меньше, зато на «удобреном» трава начала хорошо расти. «Газон» выглядел очень интересно.
Хотя у нас вижу загороженные площади, где овцы пасутся — угу, это в Берлине, не в центре, но и не совсем окраина. Так, места, в промзоне.
странно, а я вот не заметила ни одного кризиса… Ну постояли немножко в очереди когда-то, талоны неотоваренные нашла 5 лет назад , у меня мама забила на них, видимо, в свое время Всегда был сад-огород.
Зато приметила, что очень переживали те, у кого были деньги на счетах ) А мне нечего терять, у меня даже и оков-то нет
В последний раз, когда рубль рухнул, поменяла евро (отложенные на фотик) и расплатилась за дорогу в деревне
В общем итоге в моей семье явная тенденция: уровень жизни плавно и ощутимо падает, но как-то независимо от кризисов. Очень зависит от внутрисемейной ситуации, типа не можем работать-пенсия-дети и т.п.
Александр, студенчество в 70-е в Свердловске, где мы жили за счёт того, что я из своего атомного городка привозила продукты на всю комнату в общаге, потому что у нас было обеспечение из Москвы, и садовая своя продукция была, а в Свердловске — только хлеб и можно было купить, даже молоко — за счет того, что нам, студентам химфака, молоко «было положено». Тем не менее, такая прекрасная пора — студенчество!!!
И очередь даже в нашем городке за хлебом в начале 1960-х, когда кукуруза была царица полей я тоже помню.
Не бывает у нас спокойной жизни, всё время живёшь только на чувстве юмора.
Для людей другого возраста это всё не переводимо… детство в 80-е, юность в 90-е)) у нас ещё деревня была, спасала, это надо в семедисятые родиться.
))
Александр, я другу рассказала эту историю, а он мне «темная и необразованная ты личность. В Германии баранов держат делать альпийские лужайки в парках. Они травку съедают, а цветочки нет. Так и стоит — ровная лужайка, а по ней цветочки». Так что лучше барашек, чем птицы — это еще и ландшафтный дизайнер будет
вот уж точно — культиваторы, если что начнут рыть
К истории Маргариты MargaritaBalakleeva про барана-газонокосилку Будучи в гостях у знакомых «поселенцев-вегетарианцев-сыроедов» была удивлена, когда увидела бегающих по заросшему участку небольших и шустрых свинок. Вопрос к ребятам напрашивался сам собой Оказалось, никаких отступлений от принципов Это были идеальные живые культиваторы для обработки целины А уж детям радость!!!
Барашек как экологическая газонокосилка… Да… советовали птиц завести от сорняков, а с барашком романтичнее))
Да, они такие. Но зато вот козы… =)