Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ага
Куры же форменные вредители газонов: вытопчут и разроют все до ям.
Про овец это отдельная моя «больная» тема. Были мы в 2015-м году уже в Грузии. Я наши ККК (курорты Краснодарского края) на дух не переношу, а дальняя заграница для меня закрыта: я панически боюсь самолетов, а за 5-7 дней отпуска далеко не уедешь. Да и дорого всей семьей самолетами летать. Поэтому отдыхаем мы на Черном море, но не краснодарском . Вроде и море одно и то же, а везде разное. В 2011 и в 2013-м были в Крыму, но мечта была в Грузию съездить. В общем, в 2015-м добрались мы до Батуми. Жили в квартире, практически на знаменитом Приморском бульваре, а рядом стоял трехэтажный большой розовый, как фуксия, дом. Огорожен, заборчик. Я присмотрелась и решила, что это что-то типа дома для престарелых или пансионат для пенсионеров частный. Там пенсионеров человек 10, наверное, жили. Вокруг дома газон. красивый, ровный. Кто был в Грузии, тот знает, что там животные ходят сами по себе. Как в Индии. Они хозяйские, но за ними никто не бегает. Посреди Батуми корова может мычать. Это нормально. Так вот, смотрю, на газоне баран привязан. Думаю, «магарыч на шашлык». Когда смотрю, на следующее утро он на другом месте. А на третье утро, обнаружив барана на третьем месте, до меня дошло — баран — газонокосилка. А потом — шашлык.
Хочу себе теперь барана-газонокосилку. А потом шашлык. Я сегодня ночью даже придумала: дом в этом году строить еще не будем, поэтому место под дом засею люцерной, и к июню, как она подрастет, я туда газонокосилку поставлю, пусть стрижет и шашлык наращивает. Осталось мужа уговорить. (ну или кур пущу)
Вот такой антикризисный план.
«Мы просто живём. Так и здесь: предусмотреть кое-что на всякий случай и ПРОСТО ЖИТЬ».
Спасибо Людмила (lucy5555) — вот читаю комментарии и удивляюсь: почти каждый может вспомнить рыбный день, затянувшийся на полгода, кашу из мороженного, номер очереди, записанный на руке, острую нехватку ещё чего-нибудь (хоть того же сыра).
Видимо, действительно нужно помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем. Тогда и кризис легче пережить, если что.
Козы — это дело хорошее! Пух — на платок (правда, выбирать, чтобы только тонкий остался — муторно), молоко, мясо.
В пору моего детства было только одно «но»: в стадо их брать не хотели. К коровам — само по себе, но и овцы с козами дружить не хотели.
Овцы — проще: их можно на огороженной территории держать, шерсть — опять же, мясо, да и молоко есть (и сыр овечий можно делать)
, Сытый голодного не разумеет.
Мне зимы 91/92 года хватило: выстаиваешь 4 часа, чтобы 2 булки хлеба купить (при моем везении часто кончался прямо передо мной), хорошо, со свекрами жили — дети под присмотром.
В магазине шаром покати, молока детям на кашу нет — иногда мороженое на развес продавали — купишь килограмма 3 и варишь (крупа-лапша со старых запасов, что по талонам давали)
Одежду детям перешивала. Уже задумывалась, что с обувью делать — ладно, верх сшить бы еще смогла, а подошва? Дети-то растут.
В общем, когда Германия разрешение дала на въезд — я уже не раздумывала. Деда было только очень жаль — уж очень он внуков любил
Сейчас должен появиться Фима и объяснить вам, что нужно было завести коз и были бы со своим сыром . Ударим личным подсобным хозяйством по мировому экономическому кризису, инфляции и недостаче сыра у населения!
З.Ы. Фима, простите, я тут от вашего имени за коз агитирую …
 
О, я кажется, поняла: «яйцо с ручками» — это логотип «Toyota»?
Да, продержалась как-то неделю без сыра и ломка началась. Стоим в магазине, я 200 г сыра покупаю за сумму, которая совсем недавно на месяц на еду уходила, а муж так укоризненно на меня смотрит. До сих пор тот его взгляд помню.
«Инфляция, когда не знаешь, дорого или не очень сегодня стоит сыр» — браво, Людмила! Отличное определение термина «инфляция».
 
Я другой пример приведу. 1990-е. Инфляция, когда не знаешь, дорого или не очень сегодня стоит сыр (ну сырная я душа!). Подожгли меня в 1995. Зарплата почти ничто — слава богу без задержек в нашем-то атомном городе. И вот на работе мне оказали материальную помощь «на срочные хозяйственные нужды», а одна ну очень «добрая» сотрудница и говорит: вот у меня видик сломался и что, мне тоже помощь просить? У тебя же зарплата есть — ремонтируйся.
А понять, что у меня видика нет и не было — не по уму ей. А что такое квартира без дверей и без проводов, которые выгорели, и закопченная вся, одежда-обувь зимне-осенняя вся сгорела — этого вообще не постичь. Видик у нее сломался!
Конечно, выжила, дети же, надо держаться. Тогда и Ангел-Хранитель помог, он всегда «а когда тебе было плохо — Я нёс тебя на руках» помогает. Выиграла в русское лото (как угораздило билет-то купить?) сумму, на которую детей в зиму одела, телевизор купила, ну и еще кое-что полезное. А если бы не тот выигрыш — не на что мне было зимнюю одежду покупать, сгоревшую весной.
Ну вот, мы сейчас, как нормальные русские, за тостами про кризис забудем и будем нестройным хором тянуть: «Славное море — суровый Байкал», или про ямщика в степи
Поддерживаю тост!!
«Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!» (Кавказская пленница, или новые приключения Шурика)
Точно.
Мы, наверное, с вами, испытываем «фантомные боли», как тот персонаж Джека Лондона, который сухарики под матрасом тырил после голодухи. Не помню, как рассказ называется.
Поэтому и страдаем паранойей.
Наше удовлетворение, удовольствие от жизни зависит от нашего отношения к ней и здорового желания сделать ее лучше. И если на каком-то этапе наши возможности не совсем совпадают с потребностями, ситуацию спасает приведение этих «несоответствий» в плоскость соответствия.
Я отнюдь не призываю к примитивному ограничению потребностей! Наоборот, наши желания стимулируют нашу деятельность! Уважаю оптимистов-реалистов, расширяющих свои возможности! Очень понимаю Вашу сестру
Давайте радоваться жизни в любых ее проявлениях! И будет нам счастье!
Наталья, нам просто повезло, что рядом был водоем с щуками. А для кого-то деликатес. В 92-м моя сестра тоже сидела в декрете. Точнее, сидела она уже с 90-го года в декрете. И жила она в нашей южной столице Ростове-на-Дону. Город южный, но как и все города в 90-е абсолютно пустой, а то что было, стоило в три дорого. А я с родителями жила, в другом регионе, как и ваша младшая сестра. Родители у меня в магазине только хлеб, молоко и соль с сахаром покупали. Овощи со своей дачи, фрукты со двора (что не выросло, то не едим, покупать никто не будет). И во дворе еще и птица была. Бройлеров, помню, тогда взяли. Им много ж не надо — два месяца — и мясо готово. Так у меня сестра мужа бросила, Ростов бросила и приехала с ребенком к родителям. Просто потому, что здесь была еда.
Вот такая экономическая история нашей страны.
 
Если про «какую-то фруктовую компанию» намёк-шутку поняла, то что такое «яйцо с ручками»? Простите мою дремучесть
Вот видите — у всех свой кризис: я про буханку хлеба в 92-м помню, а вы про щучьи котлеты в 2008-м .
Нам тогда повезло — мы же тоже с мужем в строительной сфере, как раз на этот период попался хороший такой объект, очень высокобюджетный и затяжной. А главное, что у заказчика того объекта кризис 2008 никак не отразился. А то был случай: в самый разгар строительства приезжает жена заказчика и объявляет, что денег нет и все работы останавливаются и всё отменяется лет так на… дцать — пока владелец, он же её муж, будет отбывать срок в местах не столь отдалённых. Так что в тот кризис у нас всё было в порядке.