Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Валентина, за поддержку!
С пчёлами хотели попробовать и ещё до прихода тётки — здесь все почти пчёл держат, обязательно два-три улья стоят на огороде.
Похожая ситуация с землепользованием?
На даче, может быть, и можно без электричества. Мы-то в доме живём постоянно, зимой вот свет нужен — день с 10 утра и до 16 всего. И компьютер — я работаю.
 
А мы на своей даче прекрасно обходимся без электричества! Правда, у нас лес вокруг… Дрова дармовые! Лесников давно истребили, как класс!
А сейчас ещё солнечные батареи кроме картошки надо. Тогда экономическая независимость от государства увеличивается!
Мне кажется, что каким бы ни был по сути новый эксперимент, сам Экспериментатор заслуживает исключительно уважения. Столько подтверждений есть и в истории науки, когда казалось бы и «парадоксально», и «противоречит», и «нелогично», а потом бац! и интересное решение! И даже если результат опыта отрицательный — это тоже результат, который необходим не менее чем положительный! А самое главное, что наблюдающие за экспериментом со стороны имеют моральное право на наблюдение или на соучастие (если того пожелает автор идеи), но уж точно не на осуждение априори! Неплохо бы нам хоть первых результатов чужой работы дождаться, а потом уж и покритиковать! Нам иногда кажется, что мы предостерегаем кого-то от якобы ошибок, а на самом деле?
Наташа, спасибо за то что делитесь здесь своими идеями! За то, что терпеливо обсуждаете свой же эксперимент со сторонними критиками. Искренне желаю Вам успехов, терпения и побед!!
«Своя картошка на своём огороде — залог экономической независимости гражданина от государства!»
(В.Дудинцев, «Белые одежды»).
Мне, со слабым здоровьем и небольшой зарплатой, 15 соток земли и сарай с кроликами дали возможность вытянуть двоих сыновей до человекообразного возраста без особых потерь…
У нас приусадебный участок соток 50 и полевой 53. Оба ЛПХ. У нас удобно, что приусадебный и полевой рядом — часто бывает, что полевой отдельно, в нескольких километрах, может и в соседней деревне быть.
Изменение разрешённого землепользования — ИЖС, например. А это налоги. У нас сейчас смешной налог на землю: 200 рублей.
участок
участок
Спасибо! Я думаю, что никому не надо оправдываться за свои планы, если они не ущемляют права других , а не только мне.
Ну, у нас же не Московская и даже не Ленинградская область. Псковская — депрессивный регион . Здесь целые деревни пустые стоят, в нашей — как минимум, четыре участка пустые, заброшенные. Некоторые такие, где только фундамент, есть и дом — его местные при нас разбирают на доски-брёвна для строительства постепенно. И все — с большими участками: в Псковской области максимум, 2,5 га на ЛПХ, по федеральному закону — 0,5 и остальное на усмотрение местной администрации. Кому тут потребовался наш конкретно?
Плодовые можно на приусадебном, на нём у нас и так сад есть, старый. На полевом сад нельзя сад. Можно ягодники, огороды, бахчи, под технические культуры — для скота, выпас, опять же, сенокос. Пасеку тоже можно.
Пока косим, чтобы было видно
Наташа, если действительно хотите попробовать с пчелами — это будет неплохое решение. Просто засейте медоносами. Хоть фацелией. У моих знакомых была похожая ситуация. Именно за счет пары-тройки ульев и вырулили.
Читаю комменты и думаю, что Вам вообще не нужно оправдываться по поводу того зачем Вам этот эксперимент, при наличии у Вас достаточного количества земли. Хочется проверить методику, дерзайте. Это только Ваше, лично Ваше дело! Мне лично будет интересно узнать результат. Успехов!
Наташа, я вот согласна с Татой… Тут дело нечисто… У меня рядом и с моим участком примеры обратные… А у вас на весь участок ЛПХ или у вас два участка? Можно объединить с изменением разрешенного землепользования.
Наташа, вполне возможно, что кому-то «понравилась» Ваша земля, тем более, что у вас её так много, а хорошие участки в округе, видимо, уже распроданы… Вот и ищут, у кого отобрать по предлогу, указанному в новом законе о не целевом использовании земель. По этому закону отобранные земли переходят муниципальным властям, а они их могут продавать. Так что, засаживайте хоть редко плодовыми аллеями и косите хоть немного, чтоб показать, что используете под сад или сенокос. Мне так кажется…
У нас тоже так же: участок надо обрабатывать и дом поддерживать .
Я просто, основываясь на собственных впечатлениях, про молодость. Да мы же с вами ровесницы, и сами ведь, помните, как говорили маме: нам это не надо, мы лучше знаем. Я, по крайней мере, говорила
Мы тоже не думали
Наташа, у нас нельзя просто купить участок и ничего на нём не делать, его надо обрабатывать. Село находится между двух городов очень близко, и участки не дешёвые. Ведь это не СНТ, а село, значит, покупаем домик с участком. В домике обязательно надо делать ремонт, поддерживать его, иначе рассыпется. Но мысль хорошая, спасибо.
Да ладно, Валерий, какие обидки! Насчёт великости юмориста Жванецкого, это, как и красота, понятие субъективное. Опять же, призма иронии, как и чувство юмора — у всех разное. Я думаю, что как раз на всё через призму иронии (своей) смотрю, иначе с людьми общаться невозможно. Привычка всё и вся впихивать — это вы о чём? Я разве свои идеи впихиваю, советуя кому-нибудь так делать? Я поделилась своими идеями, говоря, что планирую сделать так, все остальные могут придерживаться своих идей и теорий. Не забывайте: мой огород, мои правила, мои «грабли», на которые я, возможно, наступлю, и, кстати, моя статья про мои идеи, в которой вы комментируете в категоричной форме «так надо\не надо».
Так что, может, это не я всё и вся впихиваю?
Собственно, этим и занимаюсь — собираю по крупицам информацию и проверяю её, чтобы понять самостоятельно, что из этих набранных крошек действительно полезное, а что — бла-бла-бла (процентов 80 того, что написано в интернетах) или из разряда: так делают\не делают (академики-селяне).
Если вы не видите логики в том, что я говорю — переверните свою призму. Непонятная чужая логика — не значит её отсутствие. Нервно оправдываться за содеянное я не могу по определению: ещё ничего не содеяно. А насчёт «нервно» отдельно: это примерно, как ваши замечания относительно необходимости мне побольше двигаться, на чём выводы основываете про мою нервность? Перечитала внимательно по пунктам — увидела свои вразумительные пояснения, на которые вы реагируете примерно в духе моих соседей — так делают\не делают. Моя фабула: ничего, по возможности, не катать и не тащить, пускай лучше само катится
З.Ы. я не обиделась, надеюсь, и вы тоже
 
Даже не думала, что все так сложно.
Уууу! Какие обидки… Нимало не хотел Вас рассердить, тем более обидеть, но, судя по всему, у Вас доминирует привычка всё и вся «впихивать» на фоне задавленного чувства юмора (улыбнитесь, ибо Жванецкий не только мужик с пузом, а великий юморист), поэтому смотрИте на всё через призму иронии и поверьте на слово, что академизм — это не трактор с картошкой на Курской дуге (а селяне у вас акадЭмики!), а способность по крупицам собирать и фильтровать информацию, применяя в жизни всё полезное. Ни в одном пункте я не вижу логики; Вы как бы нервно оправдываетесь «за содеянное» и предлагаете плоское катать, а круглое таскать. Предлагаю внимательно перечитать посты, тогда Вы, возможно, увидите отсутствие вразумительных пояснений буквально по пунктам. И о фабулах: я имел в виду Вашу идею, моя «глобальная фабула» — круглое катать, плоское таскать. Честь имею, ded68лет.