Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какие славные утятки, такие милахи. Купаются везде, где налита водичка. Эх, я человек очень впечатлительный.Поэтому дочитала не до конца.
По поводу яблони номер 2 это у вас не белый налив, это антоновка полуторафунтовка. Мы в детстве ее ещё называли летней Антоновой, но это видимо не официальное название сорта. В сравнении с белым наливом яблоки у нее гораздо крупнее да и форма тоже отличается, это яблоко по форме похоже на антоновка, а белый налив со стороны черешка шире и чуть-чуть заостряется к противоположной стороне. По вкусу они действительно похожи. Ещё могу сказать, что это дерево у нас в саду было самое высокое.
Отлично, Елена)) Будем растить вместе) Я тоже буду, несколько попробую с формировкой, а не так, как в этот раз типа «само растет») Интересно же, какого размера будут при формировке и вызреют ли нормально))
Спасибо, очень интересно. Заказала семена, посажу в этом году. Для диетического питания Так как живу в Адыгее, на юге России (томаты убираю в ноябре), попробую вырастить. Осенью отпишусь!
Это напротив нас дом с деревьями, такие старые березы и липа, упустили наследники-выпивохи, живут в другой деревне. Продать не могут, нет документов, дом не оформлен. Деревня старая, напротив нас был трактир в 19в., а на месте нашего — постоялый двор. Дорога булыжная ещё местами есть, прямо за нашей сеткой с внешней стороны.
Таня, я просто любуюсь — как всё добротно и основательно. Как всё продумано, и делается с любовью! Здесь же труд густо замешен на удовольствии и удовлетворении! А крыша ещё подюжит и послужит! Деревья то какие высоченные напротив, это что?
Спасибо, Люда, рыбак рыбака… В связи с «напряжённым» экономическим положением везде перенесли крышевой вопрос, затем вновь, теперь планируем в апреле. Обсчитали нам ее замерщики из двух разных фирм, надо и лаги менять. Цена — в прошлом году была — 250 т., У нас площадь большая + веранда. Прикинули, что не течет, пусть поживет так. В конце концов на тот свет крышу не забрать))) я наверх стараюсь не смотреть, конечно, хочется красивой крыши. Зато у меня теперь есть помещение для инструмента, вёдер и укрывного полотна, правда, через стенку с vip-WC для гостей))) И ещё поставили новый забор, соседская стеклянная теплица упала, смяв старый из пластиковой сетки. Забору рада очень, он прикрыл развал и неопрятность. Я вышла на улицу фото сделать.

17 ноября. Крышу заклеили)))
17 ноября. Крышу заклеили)))

На подсыпке хорошо растет всё, в ней не живут мыши
На подсыпке хорошо растет всё, в ней не живут мыши

Слева — для гостей, справа инвентарь
Слева - для гостей, справа инвентарь

Сосед-художник приехал, болтают давно
Сосед-художник приехал, болтают давно
Татьяна, у вас наверное уже и крыша новая, и другие изменения не менее значимые, да даже и менее.Читала с интересом и улыбкой, потому что вспоминала твои комментарии в грибном фотомарафоне, о медведиках, и многие другие, по которым заочно уже успела увидеть в тебе не только хорошего рассказчика и трудяжку, но и родственную душу. Тепла и уюта вашему дому!
Ирина)))) Так в рецепте были сахар и мякоть в пропорции 1:1, а от лимонов только цедра, без сока, это я еще сахара, значит, не досыпала))) Но после 1 кг сахара реально кисло было, даже не думала, что 2 лимона дадут такую кислотень)))
Лариса, а мне показалось, что варенье у вас было из… сахара, с добавлением лимона, апельсина и мякоти тыквы. Было прикольно почитать
Вот я тоже не ожидала такого ковра)) Нет, я читала, что её используют для декорирования беседок, навесов, т.к. она хорошо разрастается, но чтоб настолько!)))) И наверно хорошо в таких случаях, если плоды не большие, они тогда прикольно свисают с навеса. А если это 5-8 кг?.. Нет, это уже слишком)) Но и для выращивания в расстил и выгонки крупных плодов она, видимо, тоже подходит. Я хочу попробовать, если удастся прорастить семечки следующей весной, оставить на растении три побега и по паре завязей на каждом, посмотрю, какие размером плоды у меня получатся))
Да, пожалуй самым впечатляющим зрелищем стал именно ковёр из тыквы
Чем то напомнило репортажи того парня, что выращивал гигантскую тыкву на конкурс
Спасибо, Галина)) Я сама была поражена темпераменту этой тыквы)) Может даже хорошо, что выросло у меня только одно растение, а то 4 фицифолии заняли бы почти сотку при таком выращивании)) Нет, места бы у меня для них хватило, но зачем мне столько плодов? Я и на получившееся количество не рассчитывала, потому и раздала )) Сварила варенье, оно действительно неплохое получилось, цитрусовое-цитрусовое. В принципе, при выращивании тыквы этой в огороде какая экономия получается: берем 2-3 цитруса, а получаем 2,5 литра варенья якобы из них))
Лариса, удивила! Нянчится весь сезон с тыковкой и раздать урожай соседям! А вообще, мне интересно было почитать и в очередной раз отметить про себя насколько вы человек последовательный и доводите любое дело до финала, пусть даже и не самого удачного. Варенье понравилось на вид, думаю и на вкус бы понравилось тоже.
Конечно же самое эффектное — это то, как разросся один кустик! Как почвопокровник какой нибудь!
Тут прикол с качеством тех же яиц. Свои вкуснее будут. Как и молочка. Другой вкус молока. Кисломолочка +- норм.
Только масло деревенское — г. полное.
Ну и хоть уверенность может будет, что не на гормонах и уколах дряни всякой или хотя бы поменьше её.

С другой стороны могут вырастить урожай овощей прям на свежем навозе. Натуральное же. И скормить вам же, не парясь совсем. Натур продукт же.)) А там нитрааатов. На 5х хватит. лошадиная доза.
Еще сады часто в каком-нибудь углу с плохой землей. Вода, свет, газ часто или нет или пропадают. Тут никакая автоматика не поможет. Земли гулькин шиш.

трудность сравнима с аквапоникой на крыше многоэтажки. В человекочасах +-=
Мало вырастить. хранить надо как-то. А оно не хранится. В квартирах тем более.
Тут нужен сухой погреб, емкости, и чтоб без сырости, плесени, затапливания… периодически/по необходимости озонировать, уф, шашками серными, ионизаторами, забыл газ которым фрукты-ягоды, чтоб не гнили… чистить мыть красить и тп. ревизии, стикеры…

А тут груши не опадыши, а с ветки, и сливы в холодильнике 2 недели еле-еле пролежали. А помидоры. Не. Можно консервировать, молоть. Самое вкусное, наверно. Вкуснее покупных соков. Кетчупы магазинах все уг. один уксус. Еще в шашлычных +- норм. Уж если спортится, то сразу по запаху или по плавающей сверху плесени понятно будет. Те же соки домашние с тех же яблок. Портятся быстро, плесень очень часто появляется, но какая вкусняшка (не. ну яблочн. соки еще норм в продаже, и вишня норм. остальное же не попробовать.)

т.е. почти все как взрослый большой склад продуктов.

вот когда у тебя все такое хозяйство рядом, экодом не смердящий как газовая камера формальдегидами и тп. и сам на земле рядом живешь автономно практически. тогда да. по уму.
Ай да молодцы!!! И вузы серьёзные — не хухры мухры. Юные ломоносовы! От всей души поздравляю ребят и Вас Франс Хасанович с поступлением внука! Уверена, что у таких целеустремлённых ребят в жизни всё сложится хорошо. Удачи им!

5 июля2019 года я поставил комментарий: «В соседней деревне Спасское Мурзакаева Полина окончила учебу с баллами: по русскому — 100 баллов, математика — 84 балла, математика 86 баллов и с золотой медалью. В воскресенье (7 июля) поедут в Москву сдавать документы в Бауманку и еще 4 ВУЗа. Сельские Татарстанских школ тоже не лыком шиты… Взяли адрес моего сына».
Вот сегодня можно подвести предварительный итог этому комментарию: Полина поступила в Бауманку на факультет «Управление на предприятиях ракетостроения» (название факультета примерно, я не запомнил.) Есть уже приказ. Конечно итог будет когда закончит Бауманку. Дают жару сельские девчонки! Кстати, попутно, мой внук тоже поступил (сегодня висит на доске приказ) в Финансовую академию (сейчас университет) на факультет информатики. Тоже на бюджетной основе. вот они.
Артем иПолина
Артем иПолина
Про запасы удобрений — возможно. А вот про водоросли — вряд ли: не видела я там в Финском заливе такое количество водорослей, что стоит о них говорить