Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А так… красиво, конечно. И название веселое.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Лариса Мак: Я живу в Средней Азии и у нас распространена одна сладость. Изготавливают ее из старых сортов роз с насыщенным ароматом — болгарской или сирийской. Называется эта сладость — Гульканд, что в переводе означает цветочная сладость. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков розы и сахара. Не варится а именно настаивается и загущается естественным образом. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда.Артём Горбатов: Ох успели! Теперь не знаю где всё это хранить!!! Дома всё забито, да ещё на даче полным-полно))) Одной аджики из тыквы получилось 11 банок (из половины тыквы), так ещё две целые лежат ))))
Лариса Бутятова-Карева: Теперь бы все это успеть скушать до нового урожая.
Оля Микитасова: это наши украинские заготовки из помидор-кабачков-огурцов-цветной капусты-морковки.
Екатерина Черкаева: Итого:300 банок
Татьяна Гаврилова: Это какой же должна быть семья, чтобы все это слопать?
Юля Казонина: Успели))) За сотню банок получилось, зима не страшна)
Мария Семёнова: До сих пор делаю, не могу остановиться!!!
Людмила Костылева: А я сезон заготовок закончила.
Ирина Войтович: Артём, а не подкинете рецепт аджики из тыквы?
Артём Горбатов: Ирина, рецепт мне дала моя соседка по даче, как говориться «на глазок» ))) Тыкву, кинзу, петрушку, зелень сельдерея, острый перец, болгарский перец пропустить через мясорубку и поставить тушиться, я готовил в казане на плите, соседка всё варит исключительно на костре. Лук и морковь обжарить отдельно и так же пропустить через мясорубку и добавить к нашей тыкве, так же добавить томатную пасту (соседка рекомендовала «Помидорку») и тушить — 40-50 минут. Добавить чеснок продавленный через чеснокодавку, растительного масла и уксуса — варить всё ещё минут 10. Точных пропорций сказать не могу, готовил исключительно по вкусовым ощущениям, а сейчас жалею что не записал в каких пропорциях я всё это делал. Но получилось очень вкусно)) Всю зелень брал в больших пучках. Томатной пасты 2 банки.
Ирина Войтович: Артём, Спасибо, буду пробовать!
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.