Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К фото Момордика
В теплице вырастет, у меня в открытом грунте одна вызрела.
К фото Момордика
Ел в Крыму. Противно.
А так… красиво, конечно. И название веселое.
К фото Момордика
Прикольная! А как на вкус?
К фото Момордика
Альмира, это вкусно? На что похож вкус?
К фото А вот и я!
Спасибо
Креативно — букет из овощей)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Лариса Мак: Я живу в Средней Азии и у нас распространена одна сладость. Изготавливают ее из старых сортов роз с насыщенным ароматом — болгарской или сирийской. Называется эта сладость — Гульканд, что в переводе означает цветочная сладость. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков розы и сахара. Не варится а именно настаивается и загущается естественным образом. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда.

ок


Артём Горбатов: Ох успели! Теперь не знаю где всё это хранить!!! Дома всё забито, да ещё на даче полным-полно))) Одной аджики из тыквы получилось 11 банок (из половины тыквы), так ещё две целые лежат )))) 
Лариса Бутятова-Карева: Теперь бы все это успеть скушать до нового урожая.
Оля Микитасова: это наши украинские заготовки из помидор-кабачков-огурцов-цветной капусты-морковки.

ок

ок


Екатерина Черкаева: Итого:300 банок

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Татьяна Гаврилова:
Это какой же должна быть семья, чтобы все это слопать?
Юля Казонина: Успели))) За сотню банок получилось, зима не страшна)
Мария Семёнова: До сих пор делаю, не могу остановиться!!!
Людмила Костылева: А я сезон заготовок закончила.

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Ирина Войтович:
Артём, а не подкинете рецепт аджики из тыквы?
Артём Горбатов: Ирина, рецепт мне дала моя соседка по даче, как говориться «на глазок» ))) Тыкву, кинзу, петрушку, зелень сельдерея, острый перец, болгарский перец пропустить через мясорубку и поставить тушиться, я готовил в казане на плите, соседка всё варит исключительно на костре. Лук и морковь обжарить отдельно и так же пропустить через мясорубку и добавить к нашей тыкве, так же добавить томатную пасту (соседка рекомендовала «Помидорку») и тушить — 40-50 минут. Добавить чеснок продавленный через чеснокодавку, растительного масла и уксуса — варить всё ещё минут 10. Точных пропорций сказать не могу, готовил исключительно по вкусовым ощущениям, а сейчас жалею что не записал в каких пропорциях я всё это делал. Но получилось очень вкусно)) Всю зелень брал в больших пучках. Томатной пасты 2 банки.
Ирина Войтович: Артём, Спасибо, буду пробовать!

Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Мы поместили фото Альмиры в группу в ВКонтакте… и оно вызвало вот такой шквал комментариев!
 
К фото А вот и я!
Какая красотища! Просто супер!!!
С прекрасным урожаем!
К фото Момордика
Это момордика или индийский гранат.
К фото Момордика
Это что за чудо?
К фото Момордика
Лето в этом году очень жаркое было
К фото Момордика
Мы живем в Башкирии. Пять лет назад привезли семена с Крыма, ничего не получилось. А вот в этом году удалась)
К фото Момордика
Альмира, это у вас момордика растёт? И успевает вызреть? В каком краю вы живёте. У нас в Сибири сложно вырастить эту экзотику.
Спасибо большое! на самом деле такое ощущение, что попал в сказку)
Альмира, чудесный кадр. В вашей фотографии ощущается глубокая даль. Я люблю такие пейзажи. Осенью они навевают романтическое, минорное настроение. Смотришь на такую красоту, и сердце щемит, а почему, не понятно.
К фото Прелесть
Мне игольчатые цветы больше нравятся, чем обычные. У нас раньше много было игольчатых астр, сейчас вот георгины тоже появились игольчатые.
К фото Белое чудо
А мне они напоминают огромные помпоны черлидерш))))