Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо большое!
Красавица у Вас фрезия!
Какая она интересная и солнечная
Андрей, возможно Вы правы. Но каждый решает сам. Я решилась попробовать момордику как раз из практических соображений, для меня ценным было как раз применение этого овоща для диабетиков. В тущенном виде — не понравился. Ягоды имеют интересный вкус, но много не съешь.( а может много и не надо). Для себя я решила продолжить выращивать, и честно говоря, многие экзоты перестают быть таковыми со временем. Никого, ни за что не агитирую))) Каждый решает для себя. И каждым что-то двигает- азарт, любопытство, практицизм либо что-то еще.
Вот да. Если бы все эти кивано и сарахи были так хороши, как их расписывают, то растили бы их, а не помидоры.
Реально из новинок на моей памяти появился только сладкий перец. В 60-е никто в Нечерноземье его не сеял. да и то, это не принципиально новая культура, а холодостойкий сортотип был выведен, ну и пленка в употребление вошла.
Все, что относится к так называемой " экзотике " ( мамордика в том числе ) — это все если коротко — " и даром никому не нужно "… я выращивал кучу всякой экзотики… и буду дальше выращивать. Процесс выращивания для всей экзотике одинаков — посадил — выросло — сорвал — пожевал — понюхал — сфотографировал — выкинул… и на этом все, никакого практического применения вся так называемая «экзотика» не имеет.
Яна, если верить интернет источникам и индийским кулинарам, то использовать можно все части растения, просто в разные сроки. На самом раннем сроке, когда плоды зеленые, их тушат, варят, жарят. В технической зрелости, когда плод становится ярко желтым или оранжевым и кожура лопается, то едят зерна, кожура становится горькой. Листья, стебли можно использовать для настоек. Очень рекомендуют для диабетиков.
Добрый день, Александр. Растение экзотическое, прочла о нем в интернете и попробовала вырастить. Хорошо растет в нашем климате. Первый опыт был прошлым летом 2018 года, а хороший урожай порадовал этим летом 2019 года.
Интересное растение. Татьяна, а у вас оно экзотическое или все выращивают? Еще, думаю, что в самом начале топика ошибка с датой.
Да
УУУУ! Я такого и не видывала!
Так у неё едят только то, что внутри? Шкурку выбрасывают что ли?
В ответ на пост Огурцы на подоконнике
Спасибо! Мне тоже нравится! А сын хрумкает за обе щеки)) Они оказались такими сладкими, очень отличаются от магазинных.
В ответ на пост Огурцы на подоконнике
Спасибо большое! Сама не ожидала)
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
Спасибо Вам за комментарий! Я думаю, что февральская посадка вряд ли бы зацвела в мае, даже в больших горшках)). Перевалку обязательно сделаю в горшочки побольше ( смотрю на корневую, горшочки прозрачные). Но все-равно цветущая эустома в конце июня — это здорово! Лето у нас длинное, почти до октября теплая погода( а то и до ноября)- будет время порадоваться цветку во всей красе!
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
спасибо!
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
спасибо большое!
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
Я в конце декабря сажала, уже расцвели. Если бы ещё в мае пересадила в кашпо, а не держала в маленьких горшках — давно бы уже зацвели. Хороший у вас опыт получился.
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
Красивый все-таки цветок эустома, с удовольствием бы поселила в цветниках, если бы он зимовал))) Татьяна, спасибо, что поделились своим опытом выращивания))
В ответ на пост Эустома (Лизиантус)
Хорошенькие такие крепкие! Отлично для первого раза!