Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, мне тоже кажется, что замачивать удобнее — сразу видно, кто есть что. И не тратить время на посадку и место для того, кто решил не проклёвываться
Марина, спасибо за статью.
Особенно повеселила концентрация перекиси водорода 0,001% разбавив аптечную перекись (3-х процентную) в 1000 раз, и то получим 0,003% автор, вероятно, в 3000 раз разбавлял также 100% перекись (!??) химики пользуются концентрированной — 36%, это максимум шипит отлично, химический ожог гарантирован но, простому обывателю ее никто не продаст просто так и надо знать, где купить или достать И чего только не напишут люди, чтобы их читали а мы читаем и верим, наивные…
Семена обрабатываю крайне редко, так… эксперимент — розовой марганцовкой — 1 кристаллик на стакан воды… глоксинии протравливала в «Максиме», но, они на себя всякую бяку собирают, поэтому это необходимо, особенно если клубни покупные…
А вот замачиваю я все семена, кроме мелких, гранулированных и обработанных… проклюнутся, тогда пожалуйте в земельку и растите на здоровье
Я марганцовкой семена обрабатываю, только светло-розовым раствором. А замачиваю их в смеси мёда и алоэ.
Так и я сырыми ем, и люблю кабачки. А вот мои рогатые — не очень. Тыкву жрут, картошку и вообще все едят, кроме камней и кабачков =(.
Я семена не обрабатываю и даже не замачиваю. Все и так вон взошло. Растения обрабатывала только те, которые не в еду (декоративные или маленькие еще), меня долгоносик и щитовка замучили в том году.
Марина, я ничем семена не обрабатываю. Не вижу смысла. Правда, я и растения потом тоже ничем не обрабатываю от болезней и вредителей. Опять же: не вижу надобности, а значит, и смысла. Особенно, мне кажется, в обработке своих семян смысла нет: если они с больных растений, то зачем их собирать. А если со здоровых — зачем их профилактически обрабатывать? Они же не могли в холодильнике при хранении заразиться чем-то? ИМХО.
 
Какие, однако, козы, у вас, Фима, привередницы! У меня кабачки все едят: и муж, и куры, и кошки и мышки. Одна кошка, так вообще — не только кулинарнообработанные, но и сырые кабачки любит — сама из таза ворует и лопает. Я их (кабачки) просто люблю, а сестра — обожает.
Попадали к козам соседским на ужин...
А мои не едят кабачки, разве только сейчас, в феврале. И то — частично поели.
Вера, поинтересовалась, что это за Флора-С и Фитоп-Флора-С. Пишут, что там генномодифицированная бактерия содержится, ветом 1,1.
Я выбрала Флора-С и Фитоп-Флора-С. Семенам худо не делает, если они здоровые. Если больные, то выбраковывает.
Спасибо за идею! Скоро надо будет побольше лить, попробую.
Марин, а я уже который год поливаю из заварочного чайничка. Вода потихоньку льется, даже петунии не боятся))
А я сажаю в ,, улитки,, и поливаю в поддон, никто не падает, и места много такая посадка не занимает))