Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
а по Северной железной дороге, которую строил Савва Мамонтов, можно увидеть вот такие дома, которые сохранились до наших времён дом1
дом2
 это Няндома Архангельской области На первом фото, первые улицы и дома, в которых жили железнодорожные бригады, на втором — вокзал и дом в одном лице, в котором жил начальник вокзала. Вдалеке полицейский участок и квартира на втором этаже. Все дома были с канализацией и обеспечены водой. Между домами ещё в дореволюционное время, стоял «холодильник» в котором хранились продукты в летнее время, туалеты разделённые на мужской и женский) в одном стиле. Так было и в Коноше, и в Обозерской, и по Карельской линии. Тут можно много рассказывать, уникальным остаётся то, что в этих домах до сих пор живут люди, и дома выглядят весьма добротно. Потолки 3 метра, как и окна очень большие.


 
kronverk
Ropot
Красота))) Как чистый холст, лист и тарелка — одновременно)))
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
Попроще… Очень даже здорово.  
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Смеюсь я в тренде Смеюсь Крутой

бытовка

kronverk
Ropot


А теперь на ваших соседей, посмотрим))
И сравним с Коряжмой))
Последний раз редактировалось
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Смеюсь прикольненько)) а мне нравится)))
Вот традиционные дома, они же и дача традиционного русского Северадом)

 дом2
дом3

Это всё Каргополье (Каргопольский р-н Архангельской области)
Последний раз редактировалось
Makta
Татьяна Судиславль
Отписалась от рассылки бабьей склоки, но комментарии все равно приходят несколько дней. Поразительно, как зацепила статья. Эту бы энергию, да в мирных целях… Пришлось еще раз перечитать все. Зря напали на Наталью, Ей пришлось защищаться. А  Ирине попало за что?! Правы все в результате!!! Каждому свое…
kronverk
Ropot
конечно 47 регион, специально оставил пруф — что бы вы между собой разобрались — традиционный он или нет))
 А мы, тут, в Средней полосе и в попроще — не зазорно)):
 
Последний раз редактировалось
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
С этим согласна, это наше. Типичные дачки, обшитые и покрашенные) По области таких полно)) Таких много под Архангельском, под Коряжмой)
kronverk
Ropot
Конечно, конечно. Только в традиционной цветовой гамме «для тепла», этот поселок выглядел бы, примерно в таком цвете:

 
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Ну не сказала бы, что выше)) если только при Союзе, так и продукты были дороже, как и всё остальное)))
У нас на Севере, конкретно в Архангельской области, очень много щитовых домов, так сказать — бараков, в котором даже какое-то время — жили, когда переехали. Так строили военные и лесники.
Что касаемо рубленных домов, на Севере проще поставить сруб дома, потому что леса хвойных пород — полно, и это самый доступный материал, даже на сегодняшний день, в отличие от кирпича или газобетона. Такой дом отапливать проще и он быстро нагревается, и долго остаётся тёплым.
По поводу «традиционного стиля Севера» и Архангельской области)) это не типичный русский дом в русском стиле, и он не с Архангельской области, данная фирма расположена в Санкт-Петербурге. Это типичный финский дом, дача. 
www.dom47.com/ пардон, а где там Архангельская область? Может быть лес? Но материал, из которого изготавливался дом, не является основанием считать его «традиционным стилем Севера»
Последний раз редактировалось
irindom
Ирина Нерехта
Традиционный дом северян создан для сохранения тепла. Там все продумано для комфортной жизни в суровых природных условиях.
Это уже а-ля рюсс)))
irindom
Ирина Нерехта
Для горожан дача — это глоток воздуха свободы. Многие за десятки километров едут в выходные, чтобы шашлычок пожарить и насладиться природой. В пробках страдают, но все равно, едут. Дача — это больше, чем кусок земли с домиком. 
kronverk
Ropot
но выглядит-то это по другому)))
 А рубленый дом, в традиционном стиле Севера, примерно так:
 
irindom
Ирина Нерехта
Вопрос спорный))) о зарплате. В Краснодарском крае над нашей зарплатой хихикали. Думаю, здесь климат бОльшую роль играет, в сараюшке не проживешь, даже нашим «летом». И наличие леса, безусловно. 
 
irindom
Ирина Нерехта
Так на фото и есть рубленые дома. Я как раз про это. Домики в три окна. Чаще всего, по длине леса, 6х6 метров, плюс пристройки-верандочки всякие. Еще и баньки у многих поместились, как раз размером в «тренд».))))
kronverk
Ropot
вот-вот и я об этом же:
 Любовь Андреевна прожила за границей пять лет, не знаю, какая она теперь стала… Хороший она человек. Легкий, простой человек. Помню, когда я был мальчонком лет пятнадцати, отец мой покойный — он тогда здесь на деревне в лавке торговал — ударил меня по лицу кулаком, кровь пошла из носу… Мы тогда вместе пришли зачем-то во двор, и он выпивши был. Любовь Андреевна, как сейчас помню, еще молоденькая, такая худенькая, подвела меня к рукомойнику, вот в этой самой комнате, в детской. «Не плачь, говорит, мужичок, до свадьбы заживет...»©
Последний раз редактировалось
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
На даче

По моему мнению, русская дача — это во все времена место встречи родных и друзей!
novichok
Татьяна Краснодарский край
У северян всегда зарплата была выше чем в средней полосе, поэтому они могли построить рубленный дом, а в средней полосе — щитовой маленький домик чтобы только от дождя укрыться
kronverk
Ropot
вообще-то это Архангельская область. Это фото вошло в топы ведущих агенств. Прошлого года. 
 И если появился тренд «русская дача» — то именно по этой картинке.
Последний раз редактировалось