Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Onemoretry
Такая дискуссия разгорелась )) Сад просто маленький и если он будет вылизанным-ухоженным, то, в понимании владельцев, будет безынтересным, пресным и скучным. А так, оказавшись в этом «хламовничке», посетитель ни на секунду не заскучает, потому что куда взгляд ни кинь -везде есть за что его зацепить )) Не скользит взгляд по унылому порядку )))

Я не против порядка, но он (порядок), как правило лишён индивидуальности и больше отражает картинки из садового глянца, нежели характер владельцев. Мы и так все зашаблонены по самое некуда, а тут люди нашли применение всякому хламу и, как по мне, выглядит это очень мило и забавно. Это не свалка, как тут изволили выражаться, а художественный беспорядок в прекрасном его проявлении ))) Красота в глазах смотрящего © Мне лично очень нра ))))
hort_marina
Марина Хорт Абакан
Когда смотрю на фото, то у меня возникает двоякое чувство. Вспоминается детство в таежном поселке во времена перестройки. Тогда мы с ребятами любили лазить по заброшенным домам. Многие вещи, оставленные прежними хозяевами в них, воспринимались как особая находка, сокровище. Так же воспринимались старые или/и сломанные вещи в сарайчике или на чердаке. Думаю, что в детстве я была бы в восторге от такого места, да и своих детей будущих бы могла на лето туда отправить. Оно словно кладовая чудес.
Сейчас я уже другая. И ощущаю грусть, глядя на фото. Они мне напоминают еще и о бедности, когда нельзя было позволить себе что-то новое, и приходилось довольствоваться тем старым, отжившим своё. Сразу вспоминается пословица: «голь на выдумки хитра». То время мне вернуть не хочется. И, наверно, поэтому на сегодняшний день я не могу дать восторженный комментарий. По душе мне больше другой дизайн. Более стандартный, что ли…
Но это моё мнение.
yandex_63616828
Марина Николаева
Совершенно согласна. Я люблю музыку, но в разумных пределах. Когда от соседей с громкостью взлетающего аэробуса несется… тут уж не до меломании. Действительно, приезжаешь загород из шумного города, хочется тишины…
ovzhdanova
Чудесный сад!!!
В ответ на пост Нестандартные грядки
chevik58
Еще как позволят!  Эти грядки позволят выращивать больше  овощей при меньших площадях и главное при меньших трудозатратах. После двух лет  использования высоких грядок пришла к выводу, что при глинистом грунте  надо заглублять  грядку. Грунт выдавливает  доски. Поэтому надо  по высоте две доски брать. Сетку от кротов прокладывать однозначно.  Грядку надо делать шириной 80 см  и проход такой же ширины делать. Чтоб тачка свободно проходила. Мульчировать травой или соломой однозначно. Или черный  нетканый материал и  капельный полив. И никакого рыхления и прополки не нужно — это огромная экономия времени и сил. Помидоры не болеют фитофторой, так как не соприкасаются с землей, а это время сэкономленное  на опрыскиваниях, подвязывать все равно надо на колышки. Проходы засеивать  спорышом или полевицей побегоносной. По мере надобности можно просто проходить тримером, а подсохшую траву тут же в гря ки и укладывать как мульчу. Сажаю по 30 помидоров вместо 150 у соседей  и одинаковый урожай имею, и притом без прополки. Удобрение только органическое у меня и минимальное, при том, но по весне добавляю в грядки компост.
Tamila
Татьяна Гешеле Краснодар
Конечно же, лучшей музыки, чем пение птиц, еще никто не придумал. Но бывают времена, когда птицы еще не радуют своим щебетанием, а работы на участке уже начались. Вот тогда музыка помогает, но в пределах разумной силы звука (соседям не мешаю).
 
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Хорошие советы!
lina2
Lina Onnelinen Helsinki
Я его слепила из того что было… Может креативненько и необычно, но по мне так каша кашная…
Natasha777
Наташа Московская обл.
У нас сосед такую сварил, тоже отлично смотрится
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Такую стойку для гамака можно сделать своими руками.
http://www.countrystore.ru/images/hammockbrazilian/full/1268991148-5044.jpg

 
Olga2001
Ольга Кобелева Воронеж
Абсолютно верно! Подписываюсь под каждым словом Улыбаюсь.
Olga2001
Ольга Кобелева Воронеж
Прекрасная дача, даже не обращайте внимание на такие пустые выпады Подмигиваю.
Galina56
Galina56 Оренбург
Согласна с большинством: этот «волшебный мир» совсем не волшебный мир. Представлен не художественный беспорядок, а показано то, что собрано откуда-то и складировано, где нашлось место. Назвать этот склад волшебным?!…  

Такое впечатление, что автору стало скучно, и он просто решил посмеяться, предложив последовать этому примеру всех читающих. Сделай как тут — и у тебя будет волшебный рай!
Elenoxia
Spasibo
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Очень понравилась последняя, устойчивая модель. 
sveta_u-dom
Светлана Андреянова Тольятти
А у меня на некоторые фото реакция головокружение. Когда очень много водоворотов таких, для меня это слишком. А вот небольшой фрагмент можно добавить в декор забора или рокария.
OYGEN
Евгений Круглов Шуя
Технология изготовления практически не усложняется — добавить в замес килограмм красителя (или ведро-два, в зависимости от объёма) и далее, как обычно. Разница в конечном итоге будет лишь в том, что на выходе имеем плитку — цвета цемента. Плитка без красителя (он, в основном, — импортный) должна быть (!) в продаже в полтора — два раза дешевле. Как вибролитая, так и вибропрессованная.
Последний раз редактировалось
panytany
Татьяна Орел
Евгений! а если плитку без красителя? или это технически невозможно?
OYGEN
Евгений Круглов Шуя
Красиво — не красиво — дело вкуса! И нравов! 
Выскажите своё мнение, пусть оно будет отличным (отличаться) от других мнений — зачем же оскорблять своих коллег — дачников — садоводов — огородников?
Мне доводилось видеть у своих друзей: 
и частные промышленные сады в десятки гектаров в Польше, 
и садовые участки в четыре сотки в Германии, на которых мои друзья умудрились (другого слова даже и не подберу) разместить и домик для отдыха, и беседку, и мангал. Всё это — среди плодовых деревьев, кустарников, клумб, грядок, зарослей (в прямом смысле слова) из роз и магнолий. 
Видел своими глазами в Англии и стриженые газоны по десятку-другому соток без единого деревца, и участочки в 5-10 кв.м. перед окнами Таунхаузов, как их у нас называют. Там пышные цветы, пластиковые гномики, фонтанчики.
Видел и в США — придомовые участки по 20-40 соток с редкими деревьями, отнюдь не с плодовыми.
И что?  Где лучше? Да каждый хорош по-своему! 

У меня среди прочего имеются и заросли крапивы. Не красиво? Да! 
Но заготовить в течение сезона 300-400-500 веников для кур со своего огорода, с земли, до которой руки не доходят — это практично! 
В саду лет 13 назад поселились шмели. На возвышенном месте, но под землёй. Без домика. Сколько их там? Десятки и десятки возвращающихся в гнездо (или гнёзда? я не знаю) можно увидеть на закате. Хотя дырка в земле (вход в гнездо) мне мешает — ну, не на месте для меня, видите ли! Я их не трогаю, и они живут и живут в моём саду! 

Моё личное мнение? НИКОГДА НИКАКИХ  пластиковых стульев, заборчиков (как на фото в начале дискуссии), гипсовых фигурок, резиновых бассейнов. 
В мире всегда ценились предметы старины: иконы, картины, посуда, исторические ценности: здания, старая утварь. Но никогда не будут в цене стулья и заборы из пластмассы! 
Я бы не стал высказывать своего мнения, если бы не мысль, что автор-пенсионерка — tak1956 (Тата, Калуга), наверное, не видела, как у рабочих, изготавливающих эту самую цветную тротуарную плитку, облезает кожа с рук от красителей для плитки. Два года работы руководителем такого производства меня убедили в этом. Сколько ещё лет эта хрень будет извергать свои «благородные» воздействия на её грядки и клумбы, а также в воздух? 
Не видела, не знает. Иначе, я думаю, на отправила бы эту плитку к себе в сад. 
Но об официальных исследованиях на этот счёт я нигде не читал.  
Последний раз редактировалось