Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Шубку природа пока что только примеряет)
Красавец!
На даче без баньки никак! После трудового дня попариться в баньке — и вся усталость уйдет)
Хорошая композиция.
Хороша капусточка! У меня пекинская выросла в этом году вообще без ухода, отличная, сорт Ника, сажала по огурцам в грунте.
Спасибо за подробное описание! Эх, а у меня нет теплицы пока… Думала, что с пекинской проще и не обязательно рассаду делать. Похоже, никакую капусту не вырастить без должного труда…
НУМ40 — это какой-то стимулятор роста? В поисковике всё что-то не то попадается
Вот как интересно получается, южный житель оказался лучше, чем «коренные» хоть и специально выведенные сорта))
Пекинскую капусту сажала много раз. То ее съедали блошки, то стрелковалась. То качан был слишком мелкий. Сейчас я призадумалась. Почему же в этом году она выросла такой? Что я делала не так, как в прошлые годы? Итог моих размышлений таков:
Сорт раннего срока созревания (до 55 дней)
Климат меняется. Весна в Подмосковье приходит раньше. Все капусты всегда выращивала рассадным ( на окне) способом. И в конце апреля отправляла ее в грунт. Но теперь у меня есть теплица и теплый апрель. Поэтому сеяла капусту в теплицу на рассаду как только позволила почва. Сеяла гнездами по 3 зернышка на расстоянии 15 см. Сверху НУМ40. Позже удалила слабые ростки. Когда растеплилось, с большим комом земли отправила пекинскую на грядку по схеме 30 на 35 (после роста на окне она долго приживалась и теряла время для роста), притенив ее на время лапником. Получилось, что короткий световой день и температура (после 10-12 град.) сыграли большую роль. Ведь известно, что пекинка не любит длинный день и прохладную погоду.
От блошек опыляла всю капусту табаком.
Проверю все уже в следующем году.
К фото Закрома
Этого хватит не на одну зиму
У меня растет 5 сортов винограда, которые приобретались в питомниках и были выращены специально для Подмосковья. Честно скажу, хороший виноград. Но солнца ему все-таки не хватает. Хоть и находится моя дача южнее Москвы.
А вот виноградом, который на фотографии, со мной поделилась моя сослуживица. Её сосед очень давно привез с собой лозу, когда переехал жить в Подмосковье из какого-то южного региона. За много лет лозу он перевоспитал. Поэтому ее укрывать не надо, надо только весной подрезать. И этот виноград сладкий. Созревает раньше, чем упомянутые выше сорта. Правда не крупный, но и не мелкий.
Елена, а что бадан и жёлтые соцветия имеет? У нас, в Сибири, он выбрасывает розовый колосок соцветий, да и листья другие. У меня на даче несколько кустиков растёт. Где вы снимали? Если рядом хоста, то не на природе.
Ничто никогда не заменит баню!
Яичница из домашних яиц действительно вкуснее! и желтее)))
я голосую за компотик))))
сидят, скучают, никто их с собой брать не хочет.
сколько окон много в домике, со всех сторон свет проникает в него.
К фото Переурожай
У нас просто ранет крупный растет, так бывало, ветки ломались от груза((((
всегда так приятно ставить в вазу букет из своего сада!
работа кипит! причем серьезная работа.
К фото Буратино
Толи рог, толи хохолок)