Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Молодые саженцы всегда можно продать, ведь спрос на здоровый посадочный материал хороших сортов всегда высок. 
Зимуют молодые саженцы отлично, я ничем не утепляю и не прикрываю. Морозы у нас бывают до -30.
До сентября я дотягиваю из-за удобства. Если конечно есть возможность высадить ранее, то это ни чуть не хуже, у меня просто июль и август все время занимает земляника, поэтому и получается, что руки доходят лишь в сентябре. Далее я буду добавлять фото по мере развития, вскоре сквозь прозрачные стенки емкостей стане видно, как развивается корневая система и далее я опишу и покажу, что я делаю. Это мой опыт, он пришел с годами, как я каждый садовод и огородник нарабатываю свой опыт и со временем просто вырабатывается определенная система и сроки действий, многое зависит так же и от климатических условий. Например в средней полосе России обрезку на черенки многие только начинают, так как весна приходит позже, а высаживают в грунт раньше, так как лето не такое жаркое и засушливое как у нас, у нас температура +45 может держаться до конца августа.
Я посеяла в скорлупу перец, но пока еще не взошел, жду, вот-вот. Поздновато, но ничего, вырастет.
Да мне и самой всегда жалко эти веточки выбрасывать)) Просто ума не приложу, что потом с таким количеством посадочного материала делать буду Оксана, а зимуют в первый год молодые растеньица хорошо? И почему Вы предпочитаете дотягивать до сентября? Ведь, казалось бы, при летней посадке у молодого саженца больше возможностей адаптироваться? В чем тут секрет?
Оксана, а в скорлупках что посеяно? Я все никак не рискну такую необычную тару испробовать, очень будет интересно увидеть результаты реального эксперимента!
Марина, к высадке в грунт саженцы готовы в июне, но я их дотягиваю до сентября, в бутылке вырезаю дно и вместе с бутылкой прикапывая в саду, а потом уже на постоянное место пересаживаю. А смородину можно размножать и отводками, они прекрасно укореняется, просто после весенней обрезки получаются очень качественный посадочный материал. Приживаемость практически 100%.
Оксана, спасибо за интересный материал! Я как раз свою смородину обрезаю — руки так и потянулись обрезанные веточки на черенки пустить ) У меня смородина крупная, вкусная, сорт не знаю, правда, — досталась вместе с участком. С другой стороны, кустов и так больше, чем надо бы, да и с условиями для черенков пока сложно. В общем, усилием воли остановила свой порыв Но в следующем сезоне, наверное, решусь на эксперимент. Я до этого смородину отводками размножала, а вот черенками — ни разу. Оксана, а когда они готовы к переселению в грунт? И надо ли им в первый год обеспечивать какие-то особенные условия?
Очень ароматная — это именно с «вонючинкой», но не зависимо от сорта, ароматности, либо формы листьев, порядок обрезки, черенкования, укоренения, своевременного удаления цветочных почек и ухода остается тем же. А вкусы, безусловно у всех разные. Сорт «Ранежская» из разряда чересчур ароматных, а сладость ягоды, по моему опыту у этого сорта очень высокая.
Молодцы, что такой репортаж сделали, очень полезный для практиков! Хотела уточнить, "… очень ароматная...", это в смысле приятного запаха, или той характерной «вонючинки»? Для многих это определяюще, ведь не все ее любят! А насчет сладости — ну просто соблазнили, беру на заметку.
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравится. Я люблю рукоделие в зимние вечера, а с весны до осени, конечно не до вязания. 
В ответ на пост Пирожки с капустой
Спасибо!
В ответ на пост Пирожки с капустой
Какие аппетитненькие пирожки из сдобного теста. Пышные, румяные
Очень полезное хобби. Меня всегда удивляло, как обыкновенным крючком можно создавать такие шедевры. Восхитительные работы. Забавные шапочки, модные шляпки — хит весенне-летнего сезона! Наряды хороши. А уж куклы! Гарная парочка: )
В ответ на пост Пирожки с капустой
С большим количеством яиц пирожки получаются очень пушистые и даже на второй день, если доживают остаются мягусенькими.
 
В ответ на пост Пирожки с капустой
Ох и румяные же пирожки у вас, Оксана, вышли — загляденье просто!.. Я тоже люблю баловать своих домашних выпечкой, а вот рецепта дрожжевого теста с таким количеством яиц еще не встречала. Обязательно испеку пироги по вашему рецепту — спасибо.
В ответ на пост Деревенский хлеб
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравились!
В ответ на пост Деревенский хлеб
Ах, какие караваи. Красота!
Интересно увидеть результат. Жаль, что всегда приходится так долго ждать, чтобы увидеть, но знаю не по-наслышке, как это увлекательно, но какое нужно огромное терпение иметь, чтобы получить долгожданный результат!
Да, некоторые кусты форму изменили. Но нужно вспомнить, первое плодоношение у КЕ 2 имеет тоже вытянутую форму. А уже, начиная со второго плодоношения она немного округляется. В этом году соберу маме семена с Альбиона. Рядом растет КЕ 2 и ещё несколько новых сортов одноразового плодоношения. Результаты покажу через год.
Последний раз редактировалось
Ух-та, а вот форму КЕ 2, точно потеряли, ягоды вытянулись, носики заострились, стали на Альбион чем-то схожи. Интересные получились. Я в этом сезоне намерена на нейтрал подсадить Султан, а на Султан нейтрал, уж больно мне Султан нравится и по форме и на вкус, хочется попробовать хотя бы ремом его сделать. Понадобится еще несколько лет, но интересно же!
Вот эти ягоды, собранные 16 сентября, с этих же кустов. Нейтральность, эти кустики, точно сохранили:
Все ягоды с семян КЕ 2