Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

я вот совершенно не умею работать с тестом. Прям завидую по белому. Повезло вашим домашним))) такая вкусность на столе и так много! всем хватит)))
Так много!!! Ого, 40 штук я не осилю
Огромное вам спасибо! 
Вы правы, Марина — это вкус детства. А масляный или из вареной сгущенки с маслом крем я делаю в трубочках, испеченных на вафельнице.
Да, домашние трубочки очень вкусные и немаловажно, что их много!
Оксана, спасибо огромное! Даже не за рецепт — за воспоминания, за возвращение в детство… У меня бабушка всегда пекла такие трубочки, это было ее «фирменное» блюдо, которое непременно делалось ко всем праздникам. Только крем был масляный — у нас белковый никто не любил) Миксеров тогда еще не было — взбивали масло со сгущенкой в кремосбивалке. Кто помнит — такая большая банка из толстого стекла, на которую накручивается крышка с вращающейся ручкой и собственно устройством для взбивания. Ручку крутишь — металлические лопасти вращаются, крем получается ) И если возьмешься поработать, то тебе остатки крема достанутся, который в трубочки не попал)))) Ой, вкуснотища!!..
с днём святого валентина

Вас тоже с праздником! Пусть любовь сопутствует Вам по жизни: любовь к ближним, второй половинке и самой себе, конечно!
 
Видела в одной СП такие конусы, но не могла представить, что так просто приготовить с их помощью трубочки. Всё думала, как внутрь тесто скрутить, а оказывается, они сверху накручиваются
Домашняя выпечка очень вкусная не сомневаюсь! Спасибо за рецепт.
Марина, эти сорта не перерастают, они изначально длинные и шкурка нежная и тонкая. Попробуйте посеять, я думаю, Вам понравится этот сорт.
Оксана, спасибо за подробную информацию, обязательно посею — семена уже припасены)) Я салатные огурчики всегда сажаю, мне нравится сорт Апрельский. И эти когда на картинке увидела, сразу захотелось у себя в огороде завести. А они в самом деле вырастают такими длинными, как на пакетиках изображают? Апрельский, вроде, тоже длинноплодный, но чуть перерастет — начинает толстеть, и шкурка грубеет, уже не так вкусно.
С белокрылкой, слава Богу пока не приходилось сталкиваться, но я думаю, что настой бархатцев должен защитить, главное не допустить заражения, как только вынесите на улицу растение, сразу же обработайте. Запах бархатцев не нравится не только Вам, но и многим насекомым — вредителям.
Марина, китайские змеи — неприхотливый сорт и в плодоношение вступает одним из первых. Сорт подходит как для открытого, так и для закрытого грунта, проблем с болезнями нет, любит обильный полив. Сам огурец с нежной тонкой кожицей, имеет приятный огуречный аромат. Но есть один недостаток — его нельзя консервировать, это салатный сорт. Здесь на фото длинные немного искривленные огурцы — это китайские змеи. Их 2 вида есть, хотя продают семена под одним названием, но есть огурец китайский, а есть китайские змеи. Разница в том, что змеи закручиваются и более шероховатые, китайский огурец — идеально ровный и гладкий
овощи


 
Вот, в очередной раз убеждаюсь в полезности бархатцев! А я их запах не выношу, хоть респиратор покупай, ведь хочется природными безопасными средствами растения от вредителей защищать! А как белокрылка на душ из бархатцев реагирует? Я летом бругмансию на улицу выношу, так обязательно эта гадость на нее нападает!
Ой, спасибо огромное за название сорта! Про земклунику вообще информации мало, а ягода действительно изумительная! И вкус, и аромат бесподобны, а как обильно плодоносит! Жаль, мне не удалось захватить на новое место хотя бы парочку кустов. Надеюсь, весной удастся съездить, попрошу у новых хозяев рассаду)) Оксана, было бы здорово, если бы Вы про земклунику написали подробнее, если можно: отличается ли ее выращивание от обычной садовой земляники? У меня она очень сильно разрасталась
Оксана, мне, к сожалению, почему-то никогда не удается полностью осуществить свои наполеоновские планы по части посевов ) Зимой о многом мечтается, многого хочется, семена запасаются, вроде бы, разумно и по расчету — а все равно каждый год остаются не посеянные, лишние. Времени не хватает, сил…
У Вас на фотографии заметила длинноплодные огурцы — Китайские змеи, Вы их уже выращивали? Я хочу посеять, но именно об этом сорте ничего не знаю, кроме того, что указано на упаковке. Их можно выращивать в открытом грунте?
Это действительно красота, когда в ноябре цветет и плодоносит земляника. У нас, на юге Украины погодные условия позволяют последние урожаи получать в конце ноября. Хотела у Вас спросить, на фото есть небольшие белесые повреждения растения. Это механические повреждения или кто-то подъедает?
Мне тоже нравится ремонтантная земляника, до самых морозов, до снега на ней цветы, приезжаешь на дачу осенью, и она радует белыми цветочками. Вот это снято в начале ноября, этот снимок я уже публиковала.    Осенние цветы.
Это тоже похоже на лесную землянику. Она-то самая вкусная и самая полезная!
Какая красота! А у нас земляника растёт неизвестно какого сорта. РЗемляника - земляника к нам в лукошко загляника.

астёт везде где ей вздумается. Вот такая.
Марина, земклуника у вас по описанию, Купчиха. Она бесподобная на вкус, а когда перезревает, то становится бордово-черной. Конечно же цветение земляники, особенно, когда ее много — зрелище прекрасное. Стоишь среди кустиков, тишина, красота, слышно жужжание пчел, в воздухе разливается легкий тонкий аромат. Жизнь прекрасна! 
А лесная земляника — это вообще чудо природы. С таким ароматом и вкусом не сравнится ни один садовый сорт. Все-таки матушка-природа знает лучше человека, чем полакомить и удивить нас.