Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оксана, спасибо за такую красоту! Прямо летом повеяло, теплом ) Мне тоже нравится, когда цветет земляника! И не только садовая — лесная по-своему очаровательна:

Цветет лесная земляника

У нас лесной земляники рядом с домом целая полянка — прошлым летом Аленка каждый день туда бегала ягодами лакомиться)) На участке ягода сорта «не-знаю-как-зовут» — она уже тут была, когда мы приехали. Кусты уже старые, заросшие, так что ягод мы в минувшем сезоне почти не видели, но цветами полюбовались:

Цветет земляника

Цветет земляника

А в старом саду у меня была необычная ягода — земклуника (во всяком случае, так мне ее представляли ) У нее фантастический аромат, она очень обильно цветет и плодоносит. Ягоды некрупные, снизу темно-вишневые, а возле чашелистика почти всегда остаются зеленовато-белыми. Вот она в пору цветения:

Необычная ягода - земклуника

А вообще-то я все цветы люблю )
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
Да уж, царь :-). Он везде и все под контролем держит, первым пробы снимает :-)
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
Да, все свое. Все выращено на своей земле.
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
Нет, ну согласитесь, малиш с кочаном в руке — царь со скипетром!
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
Какой шикарный урожай! Всё по немногу, но всё нужное!!! Молодцы!!! А орехи тоже свои?
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
Спасибо, Наташа!
В ответ на пост Мир, в котором мы живем
самое главное.что вся семья участвует в процессе!!! а это главное… поэтому и результат на лицо… МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо, теперь ясно!
Вера, сейчас очень много хороших сортов 
 

Посмотрите, это моя статья о сортах /xena1505/sorta-zemlyaniki-sadovoy-3965.html, конечно же есть еще масса, но эти самые неприхотливые. Приглашаю Вас посетить мою группу в одноклассниках, где много «земляничников» www.odnoklassniki.ru/klubnikaze.
Черный мульчирующий укрывной материал подходит не для всех регионов, если у вас очень жаркое лето, то растения будут погибать и болеть.
Вера, рыба не от слизней, а от медведки, против слизней 2 ложки нашатырного спирта на ведро воды. 

Вера, Королева Елизавета — прекрасный сорт НСД (плодоносящий все лето), имеет небольшой период покоя (3-4 недели после 1 плодоношения). 
Фриго — это рассада, выкопанная осенью, у нее удалены все листья, всю зиму такая рассада  находится в холодильнике, а весной идет на посадку. Она очень трудно приживается, необходим особый уход. Первый урожай такая рассада дает осенью. С фриго много хлопот, т.к. она в основном приходит из Польши, Голландии и других стран, ее качество оставляет желать лучшего. Проще и менее затратно приобрести живую рассаду, которая была выкопана с участка и имеет 2 основных листа.
Я уже пару дней смотрю информаци. про разные сорта земляники, насмотрела Королева Елизавета 2 что бы обновить «генофонд» своей старой земляники. Мне если честно не очень понятно чем «Фриго» отличается от «не фриго»?
Решила в этом году купить новые сорта земляники, что бы хорошо плодоносила и имела большие ягоды, наша стала выраждаться. Теперь думаю надо купить гумат калия, что бы сразу обработать рассаду, мучаюсь вопросом. Хотела купить черный мульчирующий укрывной материал, но слизни тоже есть на участке, может рыба сойдет и под укрывным материалом. 
Если Вам не сложно, Вера, узнайте пожалуйста.
Спасибо, попробую иммунные конфеты)
Оксана, ее делает моя подруга на водке, я могу узнать подробнее
Вы правы, если мед жидкий, то конечно может и немного жидковатая кашица получиться, я этого не учла, не подумала даже, просто использую зимой уже как правило засахарившийся мед.
Вера, а как Вы делаете настойку из лабазника и как ее принимать?
Консистенция конфетки может зависить от консистенции меда.
1. Я алоэ не очищаю, срезаю только колючки и все, можно использовать только внутреннюю слизистую массу, но мне кажется, что кожура не очень грубая и у меня меленькое сито в мясорубке, поэтому все хорошо перемалывает, но смотрите сами, если кожура грубая очень, то может лучше очистить.
2.Нет, кашица получается не жидкая и хорошо лепится, а в шоколад опускаю и сразу вынимаю и в кокосовую стружку. И красиво и вкусно. Забыла написать, что лимон перемалываю вместе с кожурой, но перед этим мою с мылом, а потом обдаю кипятком, чтобы смыть консервант с кожуры. Можно лимона чуть меньше положить, чтобы не так кисло было,
Выздоравливайте поскорее! 
у меня 2 вопроса: 1. Алое не очищать?
2. не жидко если в шоколад обмакивать? пока не очень представляю консистенцию