Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Грибная грядка во дворе
За лето мой чудо-пень дал всего при урожая: один в мае (видимо, дал урожай старый субстрат), в августе и в октябре. Видимо, летом грибница активно осваивала объем, а к осени, с приходом дождей, погнали плодовые тела.
Августовский урожай был солиднее:
Сходил вечерком по грибы на огород
Привет, Максим. Покупали мицелий на пшенице на WB. Зараженного мицелия на неполную литровую банку пропаренной пшеницы хватит и столовой ложки с верхом. Главное равномерно перемешать! Потом банку в теплое темное место. Разрастается на полный объем дней за 15. В холодильнике может храниться до полугода в таком виде. В крышке нужно сделать дырку и заткнуть ваткой — так будет происходить вентиляция понемногу, но при этом плесневые грибы не залетают.
А потом я отработанным субстратом и мицелием на пшенице заразил кадку с опилками. Подробнее тут:
Грибная грядка во дворе
Большое спасибо.Точная профессиональная инструкция. Возьму себе в полотно. Только что собрал хороших диких, всё собираемся приручить. Интересно, если просто отскоблить от пенька место, где они росли, получится ли разрастить.))
А что получилось с грушевой колодой? Любит ли вешенка грушу?))
«Дикие» вешенки и «инкубаторские» по запаху особо не отличаются. Теоретически могут набраться оттенков от материала, на котором растут.))
Андрей, приветствую!
Только ради твоего поста о выращивании грибов вышел в сад))). Шикарно у тебя получилось.
Подскажи как жена вырастила мицелий в банке? Сколько прошло времени от заражения до начала разрастания?
Особо радует, что она и борщевиком не брезгует, если верить wiki.
Красавица. К счастью им хватает дикорастущих зонтичных.
Красивый мотылёк!
Красивые, что гусеница, что бабочка.
Андрей, к нам тоже взрослая особь залетала. Фотография только с далека, поэтому не сильно четко


Нет, здесь такие не вызреют. Сейчас вот идут огурцы, вполне бодренько, а помидоры все зеленые висят, красных было буквально несколько штук только.
Дыньки я пробовал выращивать — удаются только те, которые совсем мелкие сорта, так называемые десертные, размером с большую помидорину. Достаточно забавные растения, причем очень ароматные, но вес каждой — ну от силы грамм 400. Мякоть желтая, сочная и сладкая, но более крупные дыньки маловероятно что успеют. Конкретно такие успевают только уже не раньше сентября.
Помидоры ожидаю тоже не раньше сентября, а то и октября. Будь это действо в открытом грунте, думаю, вообще фитофтора бы побила.
В прочем поживем увидим. Я так понял, мне не хватает еще одной теплицы. Пока в это дело не полезу, потому что в лобовую за деньги я никогда не работаю, а позже, если подгребутся какие-нибудь материалы металлоломного вида — может и займусь. Надо только решить, где бы её поставить. В прочем, одна идея уже есть.
Но пока нет. Пока чет зашиваюсь с делами, даже не уверен уже, что кухню летнюю в этот год начну. Как-то всё небыстро и не очень легко ))
Сегодня слопали желтый арбуз. По всем признакам спелый. Но безвкусный и не очень сладкий. Только что оригинальный.
Желтый арбуз в разрезе
Желтый арбуз в разрезе
У меня тоже маленкие висят размером с яблочко. Листвы море. А вот вырастут ли? Будет холодно накрою агрилом. Но у нас сентябрь может быть холодный. Поэтому уже не надеюсь (((
А арбуз на тыкве отлично растёт. Но вот какой дал арбузик привитый или нет не скажу. У меня джунгли, так что не разобраться где что.
Что есть, то есть! 😃
На лагенарию 100% приживаемость у арбуза. Проверено лично. У двни с лагенарией очень слабая совместимость. И, видимо, от сорта зависит.
Вот у меня прижилась одна, но толку былл мало. Плети короткие, тонкие. На специальных подвоях намного лучше дела обстоят. В этом году дыня Мирон порадовада. На двух корнях больше днсятка плодов. Но дозреют ли остальные? Вряд ли. Холодает скоро, а листвы почти не осталось — грибы съели.
Я ее гусениц не видел, вроде бы. Должны быть зелено-полосатые мясистые?
Андрей. Как странно. А я слышала, что как раз на лангенарию и надо прививать дыню.
Я пробовала прививать на тыкву, не пошло. А вот арбуз на тыкву получилось привить.
Паша, у тебя отличные теплицы. Ты можешь спокойно сам дыни выращивать и без всяких подвоев. В теплице они не нужны. Там главное вовремя прищипывать побеги, так как дыни на побегах 3-го порядка завязываются. И свои, сорванные спелыми на много вкуснее рыночных.
Очень красивый! Мне только гусеницы его иногда попадаются, а самих бабочек в Брянске вроде не встречала.