Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Обожаю квашеную капусту. И делаю её обычно в нескольких вариантах. Одним из любимых является капуста, квашенная кусочками со свеклой и другими корнеплодами. Она всегда получается хрустящая, с ярким и насыщенным вкусом. Квашеная капусточка...
Самая любимая заготовка на зиму в нашей семье — кабачковая икра. Её любят все! Съедается всегда самая первая. В этом году кабачков на даче выросло немало. Заготовки делаем каждые выходные из свежих кабачков по мере сбора урожая. Кабачковая...
А вы не хотите приготовить салат из огурцов по-корейски? Сейчас самое время. Отличная пикантная и ароматная закуска у вас будет на зиму. Готовить её очень просто, она придётся по вкусу вам и близким. Время приготовления — примерно 40 минут,...
Красную рябину очень любят в России. Это деревце привлекает весной ароматными цветками, осенью резными листьями и яркими ягодами. Но это не всё. Ягоды красной рябины полезны и вкусны при правильном приготовлении.  Однажды в ресторане русской...
Лютеница — популярная на Балканах овощная заготовка. Ее можно подать как закуску, намазку на хлеб или использовать в качестве соуса. Для ее приготовления овощи предварительно запекаются, очищаются от шкурки, измельчаются и увариваются до...
Чатни — это традиционный индийский соус, который дополняет вкус основного блюда. Обычно его готовят из фруктов, с массой специй и почти всегда он остро-кисло-сладкий. Сегодня у меня ароматный и нежный чатни из слив.  Очень вкусный индийский...
К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят...
Чтобы приготовить очень вкусный и полезный соус ткемали, вам потребуется: ИнгредиентыСлива — 3 кгЧеснок — 20 зубчиков чеснокаСахар — 400 граммСоль — 1 ст. ложкаАджика — 1/2 баночки (250 г)Острый перец — 3 шт.Пучок петрушки и укропа Время...
Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, сушить — жалко, поэтому очень...
Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат...
Наконец-то я добралась до вяленых томатов! Очень люблю эту деликатесную заготовку. Хороши такие помидорки для салатов, бутербродов, пиццы и других вкусностей! Готовить проще простого! Помидоры нужны плотные, мясистые, но не слишком сочные....
Вкуснейший компот предлагаю приготовить из винограда сорта Изабелла. По вкусу он похож на виноградный сок, поэтому так нравится детям! К тому же такой компот можно подавать на праздничный стол, он придётся всем гостям по душе! Готовить его просто,...
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение,...
Корнишоны — это самые маленькие огурчики длиной не более 7 см.  Я предлагаю вам рецепт корнишонов с пикантным вкусом, полученным благодаря добавлению в маринад зёрен горчицы. Этот рецепт для любителей остренького. ИнгредиентыКорнишоны —...
Чеснока в этом году уродилось море. А тут на днях, когда «прогуливалась» по просторам интернета, на глаза мне попался очень простой и заманчивый рецепт маринованного чеснока. Подобный чеснок мы несколько раз покупали на рынке (любим мы...
Эх, какие же заготовки на зиму обойдутся без кабачковой икры! Урожай кабачков в этом году нас порадовал. Грех не воспользоваться обильным урожаем. Засучиваем рукава и приступаем готовить эту поистине народную любимицу — кабачковую икру....
Что-то мы все про банки и закатки… А ведь в морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого приготовлю-ка я сегодня масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку...
Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой можно насладиться вкусным вином, посмаковать сыр или гарнировать мясо. Готовьте, пока сливы ещё есть! Я вялила сливы в духовке, а если у вас...
Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню....
Мои огурчики продолжают одаривать меня зеленцами. Их уже не так много, но вполне достаточно, чтобы продлить летнее настроение. Огурцы соленые, маринованные, салаты — все это уже в закромах, и сейчас самое время готовить огурцы с хреном. Эту...
Пришло время груш! Дар богов, придающий  силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после...