Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Как поймать крота
Действительно, по опыту самым действенным и безопасным способом борьбы с кротами является установка ультразвукового отпугивателя. Главное чтобы прибор был проверенным и с хорошими отзывами.

уксусная эссенция от 70%: наливаем пол-стакана. Вжик-вжик ершиком. Крышку закрываем
Выдерживаем от 30 мин. (можно дольше). Насыпаем 2 столовых ложки пищевой соды. Вжик вжик ершиком. Крышку закрываем. Оставляем на 30 мин. (можно больше). Опять вжик вжик. Смываем.
Повторяем 1-2 раза в неделю по необходимости.
Щавелевая кислота… очень помогает. Входит в целый ряд очистителей для унитаза, но там концентрация не большая. Если случай сложный — надо приобрести саму кислоту (порошок похож на мелкую соль). Продается в небольшой фасовке в магазинах для пчеловодов…
Порошком лимонной кислоты. Засыпать и оставлять на несколько часов или на ночь, и так несколько раз.
Вилочку в руки и… раразразразраз!))
Попробуйте с белезной, нам помогла
В ответ на пост Как поймать крота
Полностью поддержу. За 2 года 22 шт. ловушками. Ставил две на ход, так как не знаешь с какой стороны пойдет, а так на все сто. Всем удачи.
Конечно вы правы. Кому как удобно. Я теперь вот так привыкла-хотя раньше тоже возякалась с прогреванием
Так опять же сироп надо отдельно готовить, мне проще все это сразу в банках сделать
А можно просто сиропом залить)))
Компоты у меня яблочные, так что сразу порезала, сразу в компот! Пара минут в кипящей воде не сварят яблоки. У каждого свои методы готовки
А я теперь сразу свежие -при бланшировке все равно у битой ягоды уходит весь вкус. У меня бывает собранная ягода стоит пару дней в подвале-пока доходят руки ее переработать.
Не пробовала так.
Я всегда бланширую все составляющие, время — минимум, а пользы — 100%.
при солениях стараюсь равномерно добавлять продукты-кипяток специи, закрытую банку переворачиваю(ем))) для «смешивания», возможно что-то подобное и «сладкими» «закрытками». Соленья на долго не задерживаются, вот варенья могут стоять и пару сезонов.
Главное со сладкими продуктами — если и «взлетят», то не так опасно как маринадами-соленьями.))
Скорей всего так и есть
Наверное то же не помешает с соленьями, маринадами))
Удивительно с катанием банок, в это что-то есть, наверное происходит равномерное перемешивание слоёв, и это микробам, которые «взлетают» не нравится))
Я всегда заливаю компоты один раз и все нормально, ягоды обдаю кипятком, засыпаю в банки, добавляю сахар, заливаю кипятком и закатываю, переворачиваю, но не укрываю.
А электролит -это не чистая серная кислота-а разбавленая