Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если на дачу забыли взять молоток для отличных.
А вот насчет удлинителя, действительно, так проще и надежнее. Мой супруг всегда старается сделать сам, не столько из экономии, сколько из-за надежности и качества материалов, к сожалению, то, что в большинстве своем, имеется в торговой сети, не соответствует ОТК моего супруга)
— Я люблю запекать овощи, рыбу и мясо. Но ненавижу отмывать пригоревший сок от противня. Поэтому, уже много лет использую рулонную фольгу. Расстилаю ее на противень перед запеканием, смазываю ее растительным маслом и запекаю все, что я запланировала. После приготовления — фольгу в мусор, а чистый противень, ополоснуть посудной губкой, чтобы не было запаха.
— Если Вы пользуетесь пергаментной бумагой при выпечке (чтобы легче достать бисквит, да и меньше отмывать форму), то сталкивались с тем, что при попытке уложить квадратный лист в круглую форму по краям формы будут бумажные заломы, которые отпечатаются на Вашем бисквите. Можно, конечно, вырезать идеальный круг на дно и идеальный бортик из пергамента.Но формы для выпечки бывают разной конфигурации, и потом, мы же говорим о сокращении времени? Оторвите от рулона кусок пергамента (я использую обычную рулонную кальку для туши), сомните в кулаке, быстро смочите водой из крана. Мокрая бумага идеально приляжет к форме любых очертаний. Дно бисквита тоже будет идеально ровным.
— Если Вы тоже любите печь хлеб, но хлебопечки у Вас, как и у меня нет, то вы, наверняка, знаете, что получить идеальную корочку можно, выпекая хлеб первые 15 минут с паром. Духовка у меня тоже самая простецкая, без наворотов. Можно ставить металлическую мисочку с кипятком, рискуя обжечь руки. Потом, обжигаясь, медленно (потому что аккуратно) ее вынимать. Не забываем, что духовка опять открывается, что для теста не полезно. Поэтому, поступите проще. В нужное время закиньте в духовку три кубика льда. На самом деле, этого достаточно. И руки целы, и хлеб — загляденье.
— Многие подписывают банки с заготовками на зиму. Я — не исключение. Пробовала разные способы. Но меня не устраивает трата времени на отмывание старых этикеток и маркерных надписей. Поэтому я покупаю рулончик малярного (бумажного) скотча. Легко лепится на банки, по нему легко пишет маркер, крепко держится на банке, а главное — молниеносно и без следа, как от обычного скотча, снимается.
Зульфира, спасибо за полезную тему. Я буду с вниманием отслеживать все советы, которые уважаемые форумчане будут давать. Работать нужно, это — факт. Но, работать «с головой» — необходимость еще большая. ))