Можно ли давать синичкам растопленный и застывший куриный жир?

Можно ли давать синичкам растопленный и застывший куриный жир?
В нашей семье никто не ест куриную кожу и жир. Приходится курицу раздевать, а потом уж готовить. Кожи и жира накапливается много. Что с ними можно сделать?
Следующая запись: Птицы у дома

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Наташа Bernata специально жир покупает и в сетке вывешивает для птиц. Мы каждый год вешаем кусочек сала. Недавно с подругами заговорили на эту тему и пришли к выводу — синички живут рядом с людьми уже не первый век и сами разберутся — полезно это для них или нет. Насчет того, будут клевать или нет — клюют, как миленькие!))))
Спасибо, Светлана!
Я знаю, что синичкам дают свиное сало. Но свинину мы очень редко покупаем. А куриное я тоже давала, только сомневалась, не будет ли им вредно.
А так они больше семечками питаются. На зиму уже закупила, и кормушку достала.
Саша, если не синички, то кто-нибудь другой склюёт или съест, в природе никогда ничего не пропадает
Мои, на предложенный им овес и гречку, сказали решительное «нетЬ». И обиженно уселись ждать семечек)). Муж специально сходил за машиной и сгонял на рынок за семечками)). Праздник в доме! Собралась толпа, заплевали весь участок под вишней (там у них трапезная))). Муж меня утешает, что это — мульча). В воскресенье туда мостырилась сойка. А у нашей кормушки боковые отверстия — не очень большие. Так эта упитанная тушка, недопетрив влезть с «центрального входа», ломилась в боковое отверстие! Естественно, попа не пролазила. Так она просунулась, насколько возможно и начала набивать рот))). Набила так, что клюв не закрывался! С тем и полезла задом назад из кормушки)).
не царское это дело овёс и гречку клевать!
… сказали мои синички, поправив корону
В свите моих синичек-привередниц всегда воробьи-разбойники. Уж они-то всё склюют! Только сыпь побольше.
За ними так интересно наблюдать. Синички смелые и осторожные: сидят на веточке, будто просто так прилетели, поболтать, вдруг стремительный бросок, одна хвать семечку и прочь… Через минутку другая таким же макаром. И сидят на ветке свои семечки расклёвывают.
А воробьи-гопники: стайкой прыг-прыг к кормушке, как по команде все разом на шажок, скок, ещё раз… и вот вся стайка внутри, и пошла возня… Вдруг как по сигналу: порх! и все разом улетели. А синички их нисколько не боятся. Так же поодиночке из-под носа воробья хвать семечку — и опять на ветку…
Жду горихвосток. В прошлом году их много было. Да и все лето на вишне кувыркались. Пока, не видать, что-то…
Светлана, а разве горихвостки не улетают на юг?
У нас какие-то птички с оранжевым животиком со стороны хвоста всё лето жили в скворечнике и распевали песенки, потом вывели и выкормили птенцов и улетели куда-то. Я так и не смогла узнать, что это были за птички. Сфотографировать тоже не сумела: пугливые, близко не подпускали.
Весь заканчивающийся год околачивались у нас на участке))). Скворечник мой так и остался незаселенным. Наверное, поздно повесила. Сын сказал:" Говорил же — из внутренняя отделка не устраивает, надо было линолеум постелить!"
Свет, а может, они как раз к вам улетают, на Ближний юг, а не на Дальний. Чё в Африку лететь, нам и тут хорошо!
Очень может быть. Но, у нас погода непредсказуема. Вчера было -10 и сильный ветер. Сегодня — метет. Завтра будет идти дождь до воскресенья включительно. На месте горихвостки я бы серьезно подумала над тем, куда мне свой «горихвосточный» хвост пристроить.
То есть в Ростове-на -Дону зима всё-таки бывает? Тогда, да. В Африку или ещё куда подальше.
Саш, с любого мяса срезаю лишний жир при разделывании. Свинину мы едим только в виде шашлыка. А ежедневно — баранина, говядина, курица. Весь жир, а с курицы и кожу, срезаю и замораживаю. Потом режу на порционные куски, размером с брусок мыла, и вывешиваю в сеточке зимой. Бараний жир очень тугоплавкий, особенно курдючный жир — не тает и не течет даже в наши оттепели, а синицы его едят, аж за «ушами трещит». Я всегда спокойна за синиц, так как у них всегда есть жир в сеточке. А уж семечки из кормушки едят все… Но за зеленушками и воробьями синицы не успевают) Жир выручает.
Наташа, спасибо. Ответ по-существу. Наташ, так это сало для синичек можно не растапливать? Свиное вместе с кожей я вешаю на деревья, но мне казалось, что свиное мягкое, а куриное, когда вместе с кожей твёрдое. Топлёное они точно едят. Я им тарелку выставляю, всё подчистят, только не забывать тарелку от снега очищать.
Это прошлой зимой. Нынче снега нет.
Это прошлой зимой. Нынче снега нет.
Я повесила в сетке из-под лука сырые куриные обрезки жира — синицы склевали почти все. Надо свиное сало купить, недавно прилетал дятел, но трапезничать не пожелал — покрутился и улетел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про синиц
VeraTyukaeva в личный журнал
«Жила, была синочка на осиночке, вывела синочка дитят...» Такую сказку помню с раннего детства, ее бабушка Василиса Сидоровна рассказывала. А поздней осенью, почти в начале зимы, когда ветки голы, а небо хмуро, снежинки пролетают, непременно...
ValentinaMorozova в личный журнал
Подкормим синичек салом. Синички едят с ладони Гаечка маленькая, но храбрая синичка. синичка-лазоревка 12 ноября Синичкин День!!!! Синицы зимуют в пределах своей родины и не улетают в южные края в холодный период времени эта...
vk_340670292 в личный журнал
Как приятно поплескаться в февральской лужице в дружной компании.
vk_340670292 в личный журнал
Пример жадности у синичек. На видеокартинке видно, как синичка просто-напросто жадничает и ни с кем не хочет делиться.
vk_340670292 в личный журнал
Птицы за моим окном. Три синички решили полакомиться в холодный зимний день. 
Смотрите все материалы про синиц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать