Можно ли давать синичкам растопленный и застывший куриный жир?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли давать синичкам растопленный и застывший куриный жир?
В нашей семье никто не ест куриную кожу и жир. Приходится курицу раздевать, а потом уж готовить. Кожи и жира накапливается много. Что с ними можно сделать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
27 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 13599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Наташа Bernata специально жир покупает и в сетке вывешивает для птиц. Мы каждый год вешаем кусочек сала. Недавно с подругами заговорили на эту тему и пришли к выводу — синички живут рядом с людьми уже не первый век и сами разберутся — полезно это для них или нет. Насчет того, будут клевать или нет — клюют, как миленькие!))))
Сало и жир это разные вещи, продукты.
Точно, семечки идут лучше всего, мои синички предпочитают именно их. Другое зерно не едят совсем.
Помнится, студентами зимой вывесили за окно курицу, чтобы та не испортилась. Но испортили её птички — ободрали кожу вместе с жиром!
Сетку лучше не использовать. В ней птицы нередко запутываются когтями и погибают.
Как они могут погибнуть, если сетка вывешена на территории собственного участка? ДАЖЕ ЕСЛИ запутаются, а такого не было ни разу, использую сетку-авоську «а-ля СССР», всегда можно помочь птице и распутать
Спасибо, Светлана!
Я знаю, что синичкам дают свиное сало. Но свинину мы очень редко покупаем. А куриное я тоже давала, только сомневалась, не будет ли им вредно.
А так они больше семечками питаются. На зиму уже закупила, и кормушку достала.
Саша, если не синички, то кто-нибудь другой склюёт или съест, в природе никогда ничего не пропадает
Мои, на предложенный им овес и гречку, сказали решительное «нетЬ». И обиженно уселись ждать семечек)). Муж специально сходил за машиной и сгонял на рынок за семечками)). Праздник в доме! Собралась толпа, заплевали весь участок под вишней (там у них трапезная))). Муж меня утешает, что это — мульча). В воскресенье туда мостырилась сойка. А у нашей кормушки боковые отверстия — не очень большие. Так эта упитанная тушка, недопетрив влезть с «центрального входа», ломилась в боковое отверстие! Естественно, попа не пролазила. Так она просунулась, насколько возможно и начала набивать рот))). Набила так, что клюв не закрывался! С тем и полезла задом назад из кормушки)).
не царское это дело овёс и гречку клевать!
… сказали мои синички, поправив корону
В свите моих синичек-привередниц всегда воробьи-разбойники. Уж они-то всё склюют! Только сыпь побольше.
За ними так интересно наблюдать. Синички смелые и осторожные: сидят на веточке, будто просто так прилетели, поболтать, вдруг стремительный бросок, одна хвать семечку и прочь… Через минутку другая таким же макаром. И сидят на ветке свои семечки расклёвывают.
А воробьи-гопники: стайкой прыг-прыг к кормушке, как по команде все разом на шажок, скок, ещё раз… и вот вся стайка внутри, и пошла возня… Вдруг как по сигналу: порх! и все разом улетели. А синички их нисколько не боятся. Так же поодиночке из-под носа воробья хвать семечку — и опять на ветку…
Жду горихвосток. В прошлом году их много было. Да и все лето на вишне кувыркались. Пока, не видать, что-то…
Синички осторожные? Мы арахисовое масло им намазываем на сереньких под окном, так они видят когда мы выходим с банкой, облепливают сирень и начинают истошно кричать! А некоторые посмелее направят спикировать не на масло а на нас, а то, ведь, если нас вовремя не прогнать, мы все масло сами склюем. Одна на кончик ножа уселась, когда намазывала на ветку, и начала клевать прямо с ножа.
Так знакомые ведь...
Светлана, а разве горихвостки не улетают на юг?
У нас какие-то птички с оранжевым животиком со стороны хвоста всё лето жили в скворечнике и распевали песенки, потом вывели и выкормили птенцов и улетели куда-то. Я так и не смогла узнать, что это были за птички. Сфотографировать тоже не сумела: пугливые, близко не подпускали.
Весь заканчивающийся год околачивались у нас на участке))). Скворечник мой так и остался незаселенным. Наверное, поздно повесила. Сын сказал:" Говорил же — из внутренняя отделка не устраивает, надо было линолеум постелить!"
Свет, а может, они как раз к вам улетают, на Ближний юг, а не на Дальний. Чё в Африку лететь, нам и тут хорошо!
Очень может быть. Но, у нас погода непредсказуема. Вчера было -10 и сильный ветер. Сегодня — метет. Завтра будет идти дождь до воскресенья включительно. На месте горихвостки я бы серьезно подумала над тем, куда мне свой «горихвосточный» хвост пристроить.
То есть в Ростове-на -Дону зима всё-таки бывает? Тогда, да. В Африку или ещё куда подальше.
Саш, с любого мяса срезаю лишний жир при разделывании. Свинину мы едим только в виде шашлыка. А ежедневно — баранина, говядина, курица. Весь жир, а с курицы и кожу, срезаю и замораживаю. Потом режу на порционные куски, размером с брусок мыла, и вывешиваю в сеточке зимой. Бараний жир очень тугоплавкий, особенно курдючный жир — не тает и не течет даже в наши оттепели, а синицы его едят, аж за «ушами трещит». Я всегда спокойна за синиц, так как у них всегда есть жир в сеточке. А уж семечки из кормушки едят все… Но за зеленушками и воробьями синицы не успевают) Жир выручает.
Наташа, спасибо. Ответ по-существу. Наташ, так это сало для синичек можно не растапливать? Свиное вместе с кожей я вешаю на деревья, но мне казалось, что свиное мягкое, а куриное, когда вместе с кожей твёрдое. Топлёное они точно едят. Я им тарелку выставляю, всё подчистят, только не забывать тарелку от снега очищать.
Это прошлой зимой. Нынче снега нет.
Это прошлой зимой. Нынче снега нет.
Я повесила в сетке из-под лука сырые куриные обрезки жира — синицы склевали почти все. Надо свиное сало купить, недавно прилетал дятел, но трапезничать не пожелал — покрутился и улетел.
А у нас дятел клевал куриный жир, и по тому как долго он его клевал — ему он нравился. Я его сфотографировала с разных сторон. т.к кормушка прибита к стене возле окна. Очень интересно. Так мы кормим синичек, но прилетают еще незнакомые птички.
Дятел прилетал к нам потому, что мы живем недалеко от парка и наш город весь в больших деревьях. Они там ищут себе еду и, видимо, увидели сало
К нам дятел не прилетал, а вот вороны иногда наведываются, правда в кормушку не помещаются.
Кроме семечек, в 40-градусный мороз синицы у меня весьма энергично едят куриное мясо. При этом они весело чирикают и поют свои песни. Мясцо лучше конечно нарезать, синица ведь не дятел, чтобы его долбить своим маленьким клювиком

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: