Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Так хочется быстрее в лес, на природу, приготовить шашлычок. Частенько забываем, что дома быстро можно приготовить люля-кебаб в духовке. Вот и я решила сделать его из фарша индейки. Мясо у индейки очень нежное, быстро готовится, а из фарша еще быстрей.
Люля-кебаб
Ингредиенты:
фарш из индейки — 0,5 кг
1 яйцо
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
специи
зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление:
Приготовить фарш из индейки, прокрутить вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйцо, специи и соль. Зелени можно много — вкусней получится. Хорошо перемешать.
Фарш
Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде. Сложить колбаски на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Готовится быстро, долго не надо, а то колбаски будут сухими.
Люля-кебаб на шпажках
Пока в духовке готовится люля-кебаб, займемся гарниром и приготовим — рис.
Готовится очень быстро, через 25 минут все готово, приятного аппетита.
Люля-кебаб
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться
Очень хороший рецептик, возьму на заметку. Самая полезная пища — приготовленная на костре или в духовке!
Надо стараться не жарить на масле, а запекать. Еще готовить на пару или в мультиварке. Но при нашей жизни, не всегда это получается!
Ваши люляшки — прелесть! +
Альмира, какая вкуснятинка!!! У меня началось неконтролируемое обильное слюноотделение Плюсик полетел!
Спасибо
После того, как я прочитала, процесс пошел. Неконтролируемо накупила продукты. Жду. Может быть все-таки шашлык? Изначально перемолола половину мяса, через день остатки. Мясо свинина и говядина. Но изюминкой было то, что я испекла на сухой сковороде лепешки. Кстати пришелся соус ткемали. За два дня мы поели все. Спасибо большое за рецепт и за идею.
Альмира, спасибо за напоминание! что есть такое замечательное блюдо — люля-кебаб! Индейку обожаю, обязательно приготовлю!
Альмира! А если приготовить такой люля-кебаб на шампурах? Получится, как Вы думаете? Не развалится фарш на куски? очень хочется опробовать рецепт на майских праздниках!
Я думаю, что нет. Ведь частенько люля-кебаб делают на шампурах. У меня очень плотно лежит на шпажках.
Надо стараться не жарить на масле, а запекать. Еще готовить на пару или в мультиварке. Но при нашей жизни, не всегда это получается!
Ваши люляшки — прелесть! +