Горчица баварская Haas - лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.
 
На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».

"Пикник на двоих"
«Пикник для двоих»

Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:


  • лаваш армянский — 2 листа,
  • филе куриное — 200 г,
  • салат листовой — 10 штук,
  • помидоры черри — 6 штук,
  • огурчики маринованные — 4 маленьких,
  • горчица баварская Haas,
  • соль — несколько щепоток,
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Ингредиенты для твистера
Ингредиенты для твистера

Приготовление:


Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.

Приготовленные для поджаривания кусочки филе
Приготовленные для поджаривания кусочки филе

И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.

"Румяные" кусочки филе
«Румяные» кусочки филе

Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.

В ожидании баварской горчицы...
В ожидании баварской горчицы...

И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.

Начинка готова к "заворачиванию"!
Начинка готова к «заворачиванию»!

Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.

Первый загиб лаваша внутрь
Первый загиб лаваша внутрь

А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.

Готовый твистер
Готовый твистер

Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!

Второй твистер готов к "заворачиванию"
Второй твистер готов к «заворачиванию»

Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , закуски из лаваша, конкурсы рецептов
25 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 4848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
Наташик… объедение! Мои +++
Спасибо, Яночка! Частенько такие «штучки» делаю и с разными начинками
Наташ, это такая вкуснятина!!! Я только что «заточила» подобное (с сыром, помидоркой, чесночком, укропчиком)! А тут у тебя с курятинкой, это вообще полноценный обед дачный! Супер!
Верю, что вкусно)))
Так срочно сделать надо! Пикник не пикник — а вкусненького все равно хочется
Согласна)))
А мы в пятницу были на пикнике ))) вот с таким большущим самоваром
))))
))))
Вот так самоварище ! Сколько же чая из него можно выпить… А колоритный какой! Зачетный, наверно, был пикник .
И лес очень красивый.
Красивый. И погода была удачной)))





Наташенька, как аппетитно рассказано про горчицу Haas. Захотелось её найти. В ближайших магазинах нет. Может съездить в Метро…
Спасибо большое, эта баварская горчица и правда очень вкусная и пикантная. И не жгучая. Я покупала в МЕТРО, конечно, съездите. Я бы и раньше купила, но, к сожалению, пропуск у супруга . Поэтому пришлось ждать, когда он «соизволил» .
Наташа, супер!!! Очень люблю такие «роллы»!!!
Я так просто обожаю — все время «играю» с ингрединтами...
Да, можно и лук кольцами порезать, да и вообще в этот лаваш что в холодильнике найдется положил, полил кетчупом-горчицей и, считай, пообедал полноценно)
очень оригинально… спасибо за рецептик
И очень несложно!
Ммм, вкусненько выглядит! +
Здорово. Обязательно приготовим. Спасибо!
Уверена, что вкусно! Будем пробовать!
Наташа, какое интересное название «твистер», а моя первая реакция была — шаурма))) А все оказалось гораздо интереснее.
Да нет, это не совсем шаурма...
Просто и очень вкусно!
Спасибо! Я уже и с другой горчицей — с медом, попробовала. Тоже очень вкусно!
Быстрая, вкусная еда — для пикника, пока жарится мясо! +
Точно! А вообще — для любого случая подходит. Бывает, сидишь за компьютером, что-то хочется «пожевать» — побыстрому свернул и отлично, вкуснее чем просто бутерброд.
А так как я большая любительница таких «твистеров», у меня практически всегда наготове куриная (или индюшачья) грудка, замарированная в соевом соусе с аджикой и медом и приготовленная в микроволновке. Салат и овощи тоже всегда под рукой .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: