Сорта капусты для длительного хранения. Как сохранить свежую капусту до Нового Года?

Узнаем, какую капусту можно хранить дольше всего!


Запись размещена в разделах: капуста, сорта, хранение, ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Влад Кундасев хорошо рассказал и показал те сорта капусты, которые, по его мнению, являются лучшими для хранения — «Фундакси», «Аммон», «Фьюрис». У нас таких сортов не видела, во всяком случае, не пришлось ни увидеть, ни услышать. Я выращиваю « Славу» и «Амагер». Хранятся неплохо. Квасятся отлично.
До нового года хорошо хранится любая капуста. Вот сохранить до начала апреля — высший пилотаж!
А у меня прошлой зимой сорта Каменная голова и Вьюга хранились в подвале вообще без всяких ухищрений — часть в сетках для овощей, а кочаны, что покрупнее — просто лежали, где место нашлось. Последний кочан съели в апреле. Так что от сорта все-таки результат зависит. 
В этом году своя рассада не удалась — пришлось покупать. На засолку рекомендовали Мегатон F1 — я осталась довольна результатом, на будущий год буду сама такую сеять. А на хранение — Харрикейн F1. Посмотрим, как себя покажет…
 Марина, полностью согласна с Вами, что всё от сорта зависит. Мне очень понравился сорт Валентина F1. Совершенно случайно в прошлом году купила её рассадой. Сначала всё расстраивалась, что она медленно растёт, думала, что без урожая останусь Улыбаюсь. Решила  прочитать об этом сорте в интернете и  узнала, что это позднеспелый сорт с наступлением технической спелости кочанов на 160-180 день после появления всходов и успокоилась. Кочаны выросли уже ближе к октябрю, ОЧЕНЬ плотные, вкус за время хранения только улучшается, хранится действительно до мая. Я прошлой зимой хранила её плотно завёрнутой в пищевую плёнку на утеплённом балконе (+8-+16 град), после разрезания кочана — в холодильнике. Последний кусок съели в конце апреля, была очень вкусная и сочная. В этом году уже специально её выращивала, посмотрим как нынче сохранится. В этом сезоне ещё для разнообразия Амагер посадила, но по сравнению с Валентиной можно сказать, что у него рыхлый кочан, и что-то я не уверена, что он так долго сохранится, посмотрим. Так, у меня вилки Амагера вытянули на 6 кг, а у Валентины кочаны точно в 2 раза меньше, но весят 4 кг. Слава у меня в прошлом году на балконе вообще плохо хранилась, пришлось к ноябрю её съесть. От её выращивания я вообще отказалась, тк она склонна к растрескиванию, кочаны очень крупные вырастают (10кг), тяжело потом их резать и хранить, уже начатые, не знаешь где, в холодильник такие плохо входятСмеюсь.
 У меня подруги тоже хвалят и Каменную голову и Мегатон, соседка по саду — Агрессор, но я пока от Валентины не хочу отказываться и всем советую на хранение её попробовать вырастить. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать