Ассорти острое
МАРИНАД:
-на 1 литр воды-1 стол.л. с горкой СОЛИ, 2 стол.л. без горки-сахара, эссенция уксусная 70%-1 чайная ложка.
В БАНКУ -огурцы, помидоры, а морковь и патиссоны-порезать, цветная капуста, веточка сельдерея, слад.перец, стручком перец острый-по вкусу, острота зависит от этого перца, чеснок, корень хрена, укроп зонтиками или семенами, кто как любит, 1 горошина перца душистого,1 гвоздичка.Семена горчицы — 1 ч.л.
Приготовление-первый раз залить овощи кипятком, банки прикрыть крышками, через 15 минут слить в кастрюлю, добавив соли и сахара, прокипятить.
Второй раз залить маринадом овощи на 15 минут, вновь слить маринад в кастрюлю, добавить УКСУСНУЮ эссенцию= закипит и маринад залить в банки-закрутить крышками и перевернуть, укутать полотенцем до полного остывания.
Комментарии (2)
Аппетитные баночки.
Бела привет… А вкусно как, и все овощи съедаются сразу: чеснок, цветная капуста и даже морковка)))))))))))