Маринованные огурцы сладкие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Необыкновенно вкусные огурчики получаются.мои просто обожают.
Маринад-ВОДА- 4 литра, а уксус 9% ЛИТР… соль-150,0, сахар-450,0.

Вскипятить, добавив семена горчицы, перец горошком-душистый и горький.В БАНКУ-огурцы, укроп, зелень сельдерея, листья черной смородины.
Залить огурцы сначала кипящей водой, затем дать слегка остыть и тут же залить кипящим маринадом… закатать.

Приготовьте, не пожалеете.


Фото размещено в разделах: , огурцы, ,
3 комментария 1 спасибо за фото 1 в избранном 951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova

Комментарии (3)
Не могу обойти вниманием ещё один рецепт огурцов. Думаю, на конкурс ни к чему его выставлять, но чем хорош рецепт — открыл баночку, достал один огурчик и закрыл крышку, и стоят эти огурчики и не портятся. Выручает сухая горчица. В жару их так приятно готовить
Огурцы залить на час холодной водой. На дно банки специи-листья-смородины, хрена, вишни. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя). Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды — 5 стол.л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым, или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, накрыть крышкой пластм. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течение длит. времени.

Внимание! Через три дня, как пена появится, просто открыть крышку и снять пену и вновь закрыть.

Отличные огурчики получаются.
Отличные огурчики получаются.
Спасибо за рецепты, Надя! Я как-то всё отмеряю ложками… Надо попробовать!
Рецепты отличные просто, мне как-то подруги дали. А сладкие, Бела, на что уж я не любитель соленого, но эти просто обожаю (уксус не переборщи, лучше не долить)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: