Маринованные огурцы сладкие
Необыкновенно вкусные огурчики получаются.мои просто обожают.
Маринад-ВОДА- 4 литра, а уксус 9% ЛИТР… соль-150,0, сахар-450,0.
Вскипятить, добавив семена горчицы, перец горошком-душистый и горький.В БАНКУ-огурцы, укроп, зелень сельдерея, листья черной смородины.
Залить огурцы сначала кипящей водой, затем дать слегка остыть и тут же залить кипящим маринадом… закатать.
Приготовьте, не пожалеете.
Огурцы залить на час холодной водой. На дно банки специи-листья-смородины, хрена, вишни. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя). Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды — 5 стол.л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым, или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, накрыть крышкой пластм. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течение длит. времени.
Внимание! Через три дня, как пена появится, просто открыть крышку и снять пену и вновь закрыть.
Отличные огурчики получаются.