Цукини в Ирландском ликере

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Томаты «Ирландский ликер» очень урожайные и сочные. Порезала их дольками, сложила в кастрюлю, на дно налила водички, чтоб не пригорели, добавила веточку сельдерея и укропа, перец горошком, лавровый листик. Поставила на огонь, распарила до мягкости помидор и протерла их через дуршлаг. На 1 литр сока положила 2 ст. л. соли (без верха) и 3 ст. л. сахара.
Цукини натерла на крупной терке и поджарила с лучком и чесночком до полуготовности (несколько минут). Сложила в банки, залила томатным соком и поставила в микроволновку (450W) на 3 минуты. Достала, добавила по 1 ч.л. уксуса и водочки (не обязательно), перевернула и укутала до остывания. Если хранить в прохладном месте уксус и водку можно не добавлять. Но я заготовки храню в комнате (в шкафу)…


Фото размещено в разделах: ,
6 комментариев   спасибо за фото   в избранное 812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (6)
Какая Вы молодец! Столько заготовок!
Спасибо, Леночка! Этот «Ликер» такой урожайный, что ничего другого не придумаешь, только в баночки, съесть не успеваем. А ведь всего 3 кустика посажено…
В теплице растет? У меня теплицы нет, поэтому спрашиваю. Помидоры в этом году сажали в открытый грунт, до сих пор висят, но не много и зреют плохо даже дома. Сорта не знаю, рассаду на рынке покупала.
Эти в теплице.  Поставила в этом году. А несколько лет выращивала только в открытом грунте, но до 1 августа. Заболевают фитофторой, а брызгать я не люблю… Но захотелось лучше меньше, но дольше… Эту экзотику посадила только потому, что пообещали что они фотофтороустойчивые. Пока не обманули, все еще плодоносят…
Вот странно, то ли год такой, нет фитофторы на помидорах. Брызгала только один раз раствором йода. Сама знаю, что надо снимать все до 1 августа, но в этом году помидорки были совсем маленькими к этому сроку и я решила оставить половину. До сих пор висят. Ни один не почернел.
А я сняла.И правильно сделала. На улице почернели все кусты… Поэтому и ищу фитофтороустойчивые сорта…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: