Красно-смородиновый ликер с ароматом вишни
Берем 100 листьев вишни, 20 листьев малины и литр воды. Доводим до кипения и при закрытой крышке на медленном огне кипятим 20 минут. Даем отстояться и остыть.
500гр. ягод красной смородины и 300гр. сахара растираем, добавляем пол литра водки, 1 ч.л. лимонной кислоты, процеженный отвар из листьев и даем постоять месяц. Затем процеживаем и наслаждаемся. Крепость, в результате, не большая. Угадать, из чего сделано сложно, т.к. ликер приятно пахнет вишней.
Комментарии (12)
Как заманчиво выглядит!
Валечка, очень вкусно! Прям, для нас, девочек… Пьется легко, как сок… Если смородинка осталась — сделайте…
Смородины у меня навалом… сложнее с вишневым листом! Я вишню выкорчевала, оставила один кустик! А он взял и засох после зимы…
Вот и у меня проблема с этим листом…
Да найти-то можно… но ведь искать надо!
А соседи на что?..
Соседка сама моей пользовалась! У друзей спрошу! Зиночка, я вспомнила, делала по Вашему рецепту в 2013 году… очень вкусно!
Значит, стоит походить, поискать…
Зиночка, как красиво снято, так и манит попробовать Ваш ликер! Вот и пчелка (или оса?) тут как тут! Ну просто супер!
Очень вкусный! Градусы не чувствуются… Сплошные витамины…
Сделаем! В избранное положила, листья и смородина есть.
Вкусно, для нас, девочек…