Огурчики в виноградных листьях
Огурцы (3кг) обдать кипятком, а потом холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист, и уложить в банки. (Листья взяла у соседки – она член клуба виноградорей Москвы). Они сохраняют цвет и придают своеобразный вкус огурцам. Кипящим рассолом (на 1 литр воды: 300гр. яблочного сока, по 50гр соли, сахара и уксуса), трижды заливаю огурцы и закатываю. Поставить в погреб.
Комментарии (4)
Круто!!!
Эксперимент…
Зиночка! Я правильно поняла, что закрыть надо капроновой крышкой? Я подобным образом солю, заворачивая огурчики в листья хрена, но в рассоле нет сока. Надо попробовать по Вашему рецепту.
Попробуйте… Я только одну баночку на пробу сделала…