Салат из зеленых помидоров на зиму
Режем зеленые помидоры (2кг) ломтиками, перцы (500гр) соломкой, репчатый лук (500гр) полукольцами, морковь (500гр) трем на терке. Добавляем 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 1/4 стакана уксуса, несколько долек чеснока. Тушим 30 минут после закипания, перемешивая. Закатываем. Укутываем до остывания.
Комментарии (13)
Как вкусно и аппетитно выглядит!
Спасибо, Анна! Зимой все пойдет…
С такими заготовками и в супермаркет дорогу можно забыть. А с таким помощником, что с тыквами на крылечке сидит, никакие санкции не страшны!
Про помощника согласна — все на нем и держится… И главное, что он поддерживает все мои даже самые бредовые идеи…
Респект вашему мужу-соратнику-помощнику и, не сомневаюсь, замечательному человеку.
Зинаида Евгеньевна, мне понравился ваш рецепт салата. У меня сейчас остались только поздние сорта помидоров. Но спеют очень медленно, боюсь, что не все успеют. Поэтому я уже стала приглядывать вот такие рецепты заготовок с зелёными помидорами. Всё есть своё. Перец на кустах свой растёт. А можно перец брать и красный или только зелёный? Спасибо за рецепт.
Интересно.
И вкусно!
Точно-точно, вкусный салат получается! Я тоже такой делала много лет назад, всегда съедался с удовольствием. Но потом как-то подзаелись что ли, перестали делать всякие заготовки. А сейчас вот теплицу поставили, появились свои перчики- помидорчики и в этом году вдруг снова вспомнила про этот рецепт, сделала, немного, дала детям попробовать… Говорят — вкусно! Делай, мама, ещё
Спасибо, Танечка!
Зинаида Евгеньевна, а Вы режете и сразу кипятить ставите салат? В моем рецепте написано, что нужно все порезать, добавить сахар и соль и дать постоять часов 8-10 (а я и на все 12 оставляла в прохладном месте — на балконе). Смесь сок даёт. А потом уж добавляю масло, уксус и кипячу. Перец использую как спелый, так и зелёный.
Даю настояться… недолго…
Спасибо, Зиночка, за рецепт! Положила в избранное.