Сорт с абсолютной невосприимчивостью к колорадскому жуку и фитофторозу!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Сегодня насчитывается более 4 тысяч сортов картофеля. Но, лишь 7 из них обладают невероятным качеством – абсолютной невосприимчивостью к колорадскому жуку. Одним из таких сортов является Каменский.
У него кожура — красная, шероховатая; глазки – среднего размера; цвет мякоти – бледно-желтого оттенка; форма – овальная, при разрезании металлом не темнеет; содержание крахмала – высокое; средняя масса — 120 г, максимальная 180 г.

Каменский — раннеспелый сорт, он дает товарные клубни уже на 60 день после посадки, урожайный, засухоустойчивый, хорошо удается на любых почвах и при любых условиях.

Обладает хорошей лежкостью (97%), но при условии, что хранится он при температуре не выше +3 градусов. В противном случае клубни быстро пробуждаются. Вкусовые качества по пятибалльной шкале оценки вкуса 4,8.

Уникальность картофеля этого сорта состоит в его устойчивости к повреждениям. Клубни имеют «двойную кожуру», и при повреждении верхнего слоя, мякоть защищена более плотной красной кожурой. Самое главное отличие от других сортов состоит в том, что Каменский имеет абсолютную устойчивость к колорадскому жуку! Отмечается устойчивость к картофельному раку, фитофторозу ботвы и клубней, различным мозаикам и вирусным инфекциям. Эта особенность позволяет картофелю Каменский долго «держать» сорт и не вырождаться.

Единственный минус — восприимчивость к картофельной нематоде. (Ин-т)

В марте была выставка на ВДНХ. Купила этот картофель у представителей «Сады России».


Фото размещено в разделах: картофель, ,
1 комментарий 1 спасибо за фото 1 в избранном 753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
ValentinaMorozova Валентина Морозова

Комментарии (1)
Присматриваюсь к нему, но также, как и Утро раннее этот сорт быстро пробуждается. Хранить надо при 2-3 градусах, не более.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: