Мясистые помидорки, порезала кусочками, шкурку сняла (у спелых она снимается «чулком»), сложила в банки. Каждый слой «посолила» солью и сахаром. Поставила в микроволновку на 15 минут при 600W. Потом добавила в банку 2 ч.л. уксуса и 1 ст. л. Водки. Закатала, укутала до остывания.
Эти томаты очень сладкие, без кислинки, поэтому заготовки с ними лучше хранить в погребе…
Их можно есть просто так, как фрукты. Посадите 1 шт, они очень нравятся детям, но обычные томаты не заменяют… Удачи!
Томаты «Ананасы» дольками…
Мясистые томаты сорта «Ананас» режем дольками, в баночку добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Ставим в микроволновку на маленькую мощность на 10 минут. Вынимаем, добавляем 1 ч.л. уксуса, если сока выделилось недостаточно, доливаем кипяток, закатываем, укрываем…
Подскажите рецептик, пожалуйста