Празднование Рождества в Германии

Набрел недавно в интернете на новость, о том что в Германии каждый десятый не знает причин празднования Рождества. Не знаю, какое у нас соотношение в этом вопросе, но по крайней мере в Великие праздники наши церкви не всегда вмещают желающих...

Вспомнились Рождественские ярмарки и огни праздника в нескольких городах Германии.
Семь лет назад это впечатляло, а сейчас и у нас научились не хуже ...

Кому интересно, можно глянуть на фотографии в большем размере.
Приятного всем просмотра.

Начнем нашу небольшую прогулку вместе с этой симпатичной парой,которая решила запечатлеть себя на память.

Начнем нашу небольшую прогулку вместе с этой симпатичной парой, которая решила запечатлеть себя на память.


Данная сценка довольно ярко доказывает 
"горячую" любовь к глинтвейну,как к сезонному напитку в холодное время года.

Данная сценка довольно ярко доказывает «горячую» любовь к глинтвейну как к сезонному напитку в холодное время года.


Здесь мы с вами сталкиваемся с довольно выразительной сценкой с Рождественским сюжетом...

Здесь мы с вами сталкиваемся с довольно выразительной сценкой с Рождественским сюжетом...


и если этот сюжет развернуть целиком,то появляются мало знакомые нам персонажи.

И если этот сюжет развернуть целиком, то появляются малознакомые нам персонажи.


И чтобы не сильно перегружать себя  поразительным мастерством местных художников - оформителей,попробуем устоять на коньках...

И чтобы не сильно перегружать себя поразительным мастерством местных художников-оформителей, попробуем устоять на коньках...

...вот как-то так.

… вот как-то так.


ну а после катания на коньках не дурно и подкрепиться.

Ну а после катания на коньках не дурно и подкрепиться.


А вот и пошли всеми нами любимые новогодние сюжеты...

И вот и пошли всеми нами любимые новогодние сюжеты...

которые перекликаются с...

которые перекликаются с...

...с "ангельскими"сюжетами и...

… с «ангельским» сюжетом и...

...и почти нашим,сказочным.

… и почти нашим, сказочно-доминошным.

Мимоходом глянем на лавку торговца деревянными украшениями,где нас явно привлечет знакомый и родной сюжет из недавно опубликованном на сайте .
Ну очень роскошная "Дама в вечернем туалете":)

Мимоходом глянем на лавку торговца деревянными украшениями, где нас явно привлечет знакомый и родной сюжет, который был недавно опубликован на сайте. Ну очень роскошный сюжет и «Дама в вечернем туалете»:)

Теперь еще глянем на верх и полюбуемся мастерством оформителей.

Теперь еще глянем наверх и полюбуемся мастерством оформителей...

и кукольными сюжетами.

… и кукольными сюжетами.

Еще немного побродив,решили покататься с ребятками на железке...

Еще немного побродив, решили покататься с ребятками на железке.

А затем,встретив на путь удивительную повозку и...

А затем, встретив на пути удивительную повозку и...

одну брехливую собачку,

… одну брехливую собачку...

послушав музычку и пообщавшись с Великим Чарли,

… послушав музычку и пообщавшись с Великим Чарли...

который начал требовать две монетки ,а не одну...

… который начал настырно требовать две монетки, а не одну...

мы

… мы решили покинуть этот праздник, пока еще не совсем стемнело.

И нас опять,за углом, встретила печальная действительность...

И нас опять (за углом) встретила печальная действительность...

но жизнь продолжается и за следующим углом опять праздника огни и,

Но жизнь продолжается, и за следующим углом опять праздника огни и...

надежда на..."светлое будущее всего человечества"

… надежда на… «светлое будущее всего человечества».
Следующая запись: Аркаим. Часть третья

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
комментарий был удален
Владимир, спасибо за экскурсию!


Спасибо, Светлана!
И Вам мои самые наилучшие пожелания в Новом Году!
Ярко, красочно, празднично!)))) Смотрю и улыбаюсь от уха до уха))).
Если судить по любви делать подарки, то я — тот, что в колпаке. Если по характеру, то я тот, что делает вид, будто послушно чапает, а сам выбирает момент, когда включить ослиное упрямство))). С наступающим Новым годом!
С наступающим, Владимир!
Спасибо, Наталья Алексеевна! Всего Вам самого доброго в Новом Году!


Только сейчас понял Ваши мысли по части чужого редактирования как названия, так и текста. Очень удивился подобному соавторству))
Владимир, вы не первый день на сайте и знаете, что весь, абсолютно весь контент, попадающий на сайт подвергается проверке и модерации. И мы исправляем не только орфографические и пунктуационные ошибки, но и редактируем текст при необходимости.
В данном конкретном случае модерация и изменение текста было мотивировано и оправдано. Хотите оспорить? Давайте в личке.
П.С. читаем Пользовательское соглашение
«Хотите оспорить?»
Хотеть не вредно, Ольга!
Только вот спорить с тремя дамами, да если они еще и с бубнами… и еще это в личке… да в моем возрасте, а еще если почитать П.С… Не осилю одним пальцем)))
 
Доброго времени суток, Ольга!
Согласно «правилам общения в клубе», дабы Вы не подумали, что я делаю
«категоричные заявления о непререкаемой правоте своего мнения»,
сразу привожу все рекомендованные в правилах «замечательные обороты»:
«я полагаю», «с моей точки зрения», «на мой взгляд», “мне кажется”

Источник: www.7dach.ru/Tangeya/pravila-obscheniya-v-klube-7dach_2-58804.

Сразу хочу выразить благодарность за рекомендацию ознакомиться с „пользовательским соглашением“… за более пятнадцатилетний опыт общения на многочисленных сайтах я не видел нужды в их изучении, ровно как и администрации тех сайтов ни разу не предложили мне ознакомиться с их содержанием, дабы что-то „оспорить“, тем более в „личке“, которую я раньше считал чисто личной, приятельской перепиской, а не местом споров с администрацией на волнующие многих сайтовцев общие темы и вопросы.
Так что, Ольга, на сей раз спорить с Вами не будем, т.к. нет особого желания еще раз наступать на те же грабли, да и предмет спора совсем пустячный, как изменение смысла названия темы, да и незначительное урезание текста, которое Вы тоже любезно объяснили, и это истинно Ваше право.
И я вам благодарен, за то что Вы помогаете кропотливо исправить все орфографические и пунктуационные ошибки, отредактировать, придумать названия и теги. Я даже не мог подумать, что можно теперь не думать, о чем и как писать и ломать голову, как назвать.
А посему, прошу любезно простить меня за нечаянно оброненное
обращение к Наталье Алексеевне… каюсь!
С Наступающим! И в Новом году всего вам только самого хорошего, светлого и доброго!

Владимир, спасибо, что продолжаете нас радовать интересными экскурсиями с красивыми фотографиями. Когда рассматривала фотку c подписью «Данная сценка довольно ярко доказывает «горячую» любовь к глинтвейну как к сезонному напитку в холодное время года», почему-то подумалось, что у них, наверное, красивее, зато у нас бывает гораздо веселее. Их традиции — это рождественская ярмарка, сапоги под елкой, глинтвейн с сосисочками и тихий ужин. А у нас: «каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» И далее со всеми вытекающими…
Вспомнила, как однажды, еще в советское время, возвращаясь предновогодним вечером с работы, увидела Деда Мороза и Снегурочку. Было довольно морозно, а они стояли на улице за круглым столом около какой-то забегаловки, весело болтали и в пиво подливали водочку, а под столом стоял мешок, по всей видимости, с подарками. Если бы тогда сделала фото этого эпизода, то перефразируя Вас, под ним можно было бы поставить подпись: «Данная сценка довольно ярко доказывает горячую любовь к водочке как к всесезонному напитку в любое время года».
Еще раз спасибо. С наступающим Новым годом!
Спасибо Оля, что подарили добрые воспоминания из той жизни. А девиз «водка без пива — деньги на ветер» кажется жив до сих пор.
Тоже вспомнил одну из тех традиций. По воскресным дням, собравшись маленькой компашкой, забегали в знакомый Гастроном к знакомой продавщице, которая «из-под полы» снабжала нас дефицитным портвейном типа «три тройки», «три семерки»,«молдавский» (еще он назывался «мужик в шляпе» или умирающий лебедь). Затоварившись, весело бежали на «колесо обозрения»
в ЦПКО и за один оборот колеса (в зимний период) или за два оборота в летний период, приобщались к «культуре и отдыху»....
Можно было бы вспомнить много традиций и интересных эпизодов из той жизни, но ведь могут замести по статье пропаганды нездорового образа жизни, а посему еще раз хочу поблагодарить за доставленное удовольствие и пожелать всего самого наилучшего Вам и
вашим близким в Новом Году!!!
Владимир, спасибо, что и Вы поделились со мной своими теплыми воспоминаниями. Думаю, что у многих из нас, найдется много смешных и нелепых историй, как " С легким паром...." А Ваша фраза «Можно было бы вспомнить много традиций и интересных эпизодов из той жизни» натолкнула меня на мысль, а не задать ли вопрос семидачникам, чтобы и они поделились с нами в канун Нового Года интересными традициями или смешными историями, связанными с Новогодними праздниками?.. Пошла задавать вопрос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Хочу немного рассказать об очень красивом водопаде, расположенном в Приморье. Называется он, правда не очень поэтично — Левый горбатый, по названию одноименного ключа, на котором расположен. Находится в Партизанском районе Приморского края. От...
irindom в личный журнал
Основные садово-огородные заботы отложены на весну. И можно немного побаловать себя развлечениями иного плана. Когда мы приняли приглашение принять участие в экскурсии, даже предположить не могли, какая будет в эти дни погода. В прошлом году в...
ivlevasv в личный журнал
Самая экзотическая достопримечательность Саратова —  лимонарий. Это огромная теплица-оранжерея, где выращиваются тропические растения. Главное из них — лимоны, размеры которых просто поражают:...
Предыдущая «серия» здесь.   Хочу сделать небольшое отступление. После публикации первых двух частей и прочтения комментариев к ним хочу пояснить два важных, на мой взгляд, момента. Во-первых, ни в коем случае не хочу обидеть жителей тех мест,...
Virina в личный журнал
В этом году город Ч… отмечает юбилей — 280 лет. В преддверии дня города проводятся самые разные мероприятия… Одно из них — Общественно-политический вернисаж… В этом году решено было провести его на берегу реки Миасс… Площадка растянулась примерно...
В этом году, осенью съездил в гости в Питер и Тюмень. Проведал своих родных, детей и внуков. Выкладываю фотографии из поездки — детские площадки, скульптуры и др. Питер. Мои внуки — Лева и Родион. Тюмень....
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все