Как украсить елку в год Овцы?

По восточному календарю 2015 год - год Синей Деревянной Овцы

Если верить восточному календарю, в 2015 году в наши двери постучит копытцем Овца (Коза) — Синяя и Деревянная. А пока астрологи спорят, что она нам принесет, давайте попробуем задобрить пушистую и своенравную хозяйку года и придать любимому празднику синевыдеревянности и «овечности»!

Синий-синий иней

На самом деле в этом вопросе астрологи тоже расходятся: одни уверены, что Овца синяя. Другие считают, что зеленая. Третьи напоминают, что она еще и деревянная. Так что если вы стараетесь выдерживать праздничный декор в одной цветовой гамме, то точно не прогадаете, выбрав темно-синий или голубой:

Для декора предпочтительнее темно-синий или голубой цвета

Ярко-фиолетовый или нежно-сиреневый:

Подойдут также ярко-фиолетовый или нежно-сиреневый

Зеленый (подойдут все оттенки, в том числе изумрудный, оливковый или салатовый):

Вполне подходящими будут все оттенки зеленого

А также белый, серебристый, золотисто-коричневый и уютно-бежевый: 

Белый, серебристый, золотисто-коричневый и уютно-бежевый

Новогодние игрушки: в тренде хенд-мейд 

Стихия, правящая 2015 годом, благосклонна к энергичным и творческим личностям. В особом почете у Деревянной Овцы те, кто любит и умеет создавать красоту своими руками. Новогодний декор сам по себе излюбленная тема у рукодельниц и народных умельцев. А уж в этом году тем более. Итак, на праздничной елке приветствуется любой хенд-мейд. В моде натуральные и природные материалы: прежде всего, конечно, дерево и шерсть
 

Здравствуй, дерево!

Деревянные игрушки придают ностальгически-винтажный оттенок любому декору. Дерево — исключительно благодатный материал, оно буквально само подсказывает идеи для творчества. На нашей «овечьей» елке хорошо будут смотреться снежинки, звездочки и шишки:  
Деревянные игрушки придают ностальгически-винтажный оттенок любому декору
Домики, саночки и всевозможные фигурки: 

Деревянные игрушки придают ностальгически-винтажный оттенок любому декору

А также плетеные шары, которые легко сделать из лозы или прутьев: 

Плетеные шары легко сделать из лозы или прутьев

Золотое руно

Наша новогодняя Овечка — источник не только позитива, но и тепла: душевного и шерстяного. Поэтому самые стильные елки в этом году будут щеголять пушистыми и нарядными вязаными игрушками из овечьей пряжи. Из нее получаются чудесные вещицы. Например, вот здесь есть бесплатная схема симпатичной праздничной шубки для шариков: 

Самыми стильными в этом году будут  вязаные игрушки из овечьей пряжи

Уместны будут и оригинальные елочные украшения в виде варежек, носочков, сердечек и других фигурок. Как по отдельности, так и в комплекте. Попробуйте связать вот такой набор для снеговичка:
 
Уместны будут и оригинальные елочные украшения в виде варежек, носочков, сердечек и других фигурок

Или праздничный наряд для главной героини вечера:
Уместны будут и оригинальные елочные украшения в виде варежек, носочков, сердечек и других фигурок

Если вы вяжете крючком, вас наверняка заинтересует идея сделать ажурную гирлянду из снежинок или обвязать шарики:

Очень оригинально смотрятся шарики, ажурно обвязанные крючком

А может, сочинить из ниток и пуговиц забавную елочку? 
Забавная елочка из ниток и пуговиц

Те же, кто совсем не умеет вязать, вполне справятся с незамысловатым декором вроде этого:
Просто, но так красиво

Год Овцы, несомненно, будет удачным и плодотворным для всех, кто увлекается фелтингом (валянием из шерсти). Из нее можно сделать вот такие необычные шары: 
А можно свалять вот такие необычные шары!
Ну а детям по силам будут простые и очаровательные елочные игрушки из фетра:

Очаровательные елочные игрушки из фетра

Jingle Bells, бараний рог и елка из капусты

Чем еще порадовать капризную Овцу в Новый год? Прикрепите на елку ее любимые «украшения»! Озорные бубенчики:  

Озорные бубенчики обязательно порадуют капризную Овцу в Новый год



И звонкие колокольчики: 

Колокольчики у входной двери привлекут в дом удачу

Да, и имейте в виду: подвесив по новогоднему «фен-шую» колокольчики-бубенчики у входной двери, вы на весь год привлечете в дом удачу, здоровье и достаток

Кроме того, овечке должны понравиться любые елочные игрушки, которые завиваются, как бараний рог. Витые сосульки, всякие разные спиральки и, конечно, серпантин:

Витые сосульки, всякие разные спиральки, серпантин
А вот мишурой лучше не увлекаться: Деревянная Овца — эстетка и скромница, порой даже минималистка, и излишества ей не очень-то по нраву. Лучше попытайтесь угодить ей, предложив праздничное «угощение». Это могут быть висящие на елке свежие яблоки:
Попытайтесь угодить Овце, предложив праздничное угощение

Подойдут и гроздья рябины, калины и боярышника. А то и просто нарисованные на елочных шарах веточки и цветочки, которые она бе-е-ез-ме-е-ерно обожает:

Можно просто нарисовать на елочных шарах веточки и цветочки

И не забудьте поставить что-нибудь вкусное и символичное на новогодний стол. Например, «нарядную» и аппетитную капусту Романеско, которая так похожа на елку, что никакая Овечка не устоит: 
 
Не забудьте поставить что-нибудь вкусное и символичное на новогодний стол
   

Охота на овец

Ну и какой же год Овцы без самого символа? Так что больше овечек, забавных и славных, пушистых и мягких! Но первым делом — деревянных: 

Обязательно используйте сам символ года - Овечку

Или картонных: 

Обязательно используйте сам символ года - Овечку

Войлочных:

Обязательно используйте сам символ года - Овечку

Вязаных:

Обязательно используйте сам символ года - Овечку

Или нарисованных красками по стеклу:
Можно проявить фантазию и нарисовать овечку самостоятельно
Керамических: 

Или сделать ее из глины, теста или холодного фарфора

(Такую овечку вполне можно сделать самим, даже если у вас нет ни глины, ни печи для обжига. В качестве материала подойдет пластика (полимерная глина), холодный фарфор или обычное соленое тесто). 

Печеные овечки тоже будут кстати, особенно если они ароматные, имбирно-пряничные:

Печеные овечки тоже будут кстати

А детям можно поручить нарисовать или слепить мультяшных озорников Шона и Тимми, романтичного Бараша из «Смешариков», трогательного барашка из «Маленького принца» или просто маленькую хорошенькую овечку: 
 
А вылепить вот таких забавышей можно поручить детям
 
Главное, чтобы все игрушки были сделаны с любовью и праздничным настроением. Приятного вам творчества! И пусть весь 2015-й будет для вас добрым, спокойным, мягким и уютным! С Новым годом!

С Новым годом!


Все фото — shutterstock.com

Статья размещена в разделах: новый год, , , , своими руками, ,
Автор статьи:


Комментарии (15)
Лена, Ваша статья просто замечательная! Теплая, уютная, домашняя, новогодняя! Волшебная! Прямо уже захотелось достать елочные игрушки и под Ваши советы начать отбирать нужные для украшения елочки. А то и украшать начать или сделать что-нибудь, соответствующее грядущему году Овечки. Здорово, спасибо Вам!!!
Спасибо! Я уже тоже достала, не удержалась) 
Замечательная статья, Лена. Прочитав её, сразу понимаешь, что Новый год не за горами. Столько интересных и креативных идей для символа 2015 года, что каждый из нас, прочитав, что-нибудь обязательно возьмёт на вооружение и смастерит дома. Я, с моими ребятишками собирала сосновые шишки. Теперь собираемся покрасить в серебряную краску и покрыть их лаком. Некоторые просто покроем лаком. Об игрушках из фетра даже не думала, но ваша идея мне понравилась, завтра предложу детям. А ёлочные шарики мы уже сделали из отработавших лампочек. Разрисовали, кто как мог. Получились красивые и смешные.
Спасибо! А мы в этом году решили с деревянными игрушками поэкспериментировать. Запас шишек у нас есть всегда) В школе каждый год какие-нибудь конкурсы, да и просто так мимо красивой шишки трудно пройти.
Последний раз редактировалось
Лена, спасибо Вам за удовольствие! Один просмотр чего стоил! Ребятенок увидел — сразу мультик про овечек захотел пересмотреть. А я в воссторге от овечки-печеньки (или пряника), вот это реальная привлекательность простых домашних коржиков. Только вот думаю, чем бы рисунок сделать. Думаю, белый плиточный шоколад, да и черный вполне сгодятся. А если этими печеньками елку украсить — то долго они явно не проживут!Удивляюсь
Елена, а шоколад не растает? Может, лучше глазурью, как для куличей? Белок, сахарная пудра и лимонный сок + то же самое с какао. 
Мои тоже увидели и как возмутились: как, это ты писала? а у самой елка не наряжена?! пришлось доставать)
рановато, но мне уже и самой не терпелось. заодно и 2 стеклянные игрушки грохнули, теперь будут компенсировать самодельными) 
Последний раз редактировалось
Лена, к счастью и новому декору!УлыбаюсьУ нас продаются недорогие белые и черные шоколадные плитки. Я увидела, что белые народ раскупает к Пасхе, для куличей. И решила, что залью вместо традиционной глазури. Младшее поколение, правда, заистерило, так как шоколад должен быть ЧЕРНЫЙ, пришлось уступить! Шоколадную глазурь я чаще делаю сама, если плиток нет (какао, сахар, молоко, масло, соотношение призабыла, в записной книжке есть). Так что белая плитка есть, надо придумать шаблон барашка.
Лена, я глазурь тоже делаю сама. 100 гр. масла растапливаю на водяной бане, добавляю смешанные 3 ст.л. какао и  2 ст.л. сахара, всё смешав добавляю ещё 100 гр. сливок. затем ставлю эту смесь на огонь и довожу до кипения. Почти так же, наверное делаете и вы, только вместо сливок добавляете молоко. а если какао не добавлять, то получится белая заливка.
Ирина, спасибо за рецепт! Он даже вкусно читается!УлыбаюсьЕще бы не забыть сделать закладку, а то я совсем не помню, где что интересное читала… А лучше скопирую.
Ирина, забыла спросить, сливки домашние или какой жирности?
Елена, сливки кладу домашние, но, когда их нет, то использую жирную сметану, только тогда добавляю 1 ст. л. сгущёнки.
КрасИвые интересные фотографии и праздничный текст!)
 Долго вспоминала что мне ваш ник напоМинаеТ)) Гарри Поттер фореве!)))
Спасибо! Гарри Поттер, точно)
комментарий был удален
только к сведению, год овцы наступит в феврале 15 года. А пока еще скачет ЛОШАДЬ.
это да, скачет. и курсы валют с ней вместе) скорее бы уже ускакала, овца как-то поспокойнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать