Вино «Божий одуванчик»

Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси

(только для непьющих)

Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и морозоустойчивые птички (страусята во фраках) пингвины Антарктиды – им никогда не узнать вкус сего растения. А мы, если так можно сказать, ходим по колено в одуванчиковом море вина и закуски!

Одуванчик – это и напиток, это и салатная закуска, это и заменитель кофе. И для этого не надо ни пахать, ни сеять, ни даже проводить борьбу с сорняками – ибо одуванчик и есть самый зверски неистребимый сорняк! Вон, Колумб, не вымыл ноги отправившись на поиски Индии и на тебе – засеял весь новый континент одуванчиками!

Скажем, только ты освободил от оккупантов территорию своей любимой дачи…на тебе! — опять прилетели интервенты и все пошло по кругу.

Так что, недостаточно освободить свою дачу, надо ликвидировать и одуванчико-окружающие территории окрест. Все бы ничего, да вот нет у вас армии рабов с тяпками и палками-копалками, так что вся честь быть освободителем как всегда достанется вам. Эх, разогнись спина, не скрипи, старина радикулит!

Итак, как же можно из отравы души сделать для нее бальзам? А запросто! Когда эти желтопузики, сделав начес на своей рыжей шевелюре, устремили свой взор на солнышко, вы понимаете что пришла пора и выходите на промысел…

Выходить надо раненько утром – спозаранку, едва продрав свои глазенки и даже не тяпнув крепкого индийского чаю. И не спорьте, так надо! Ибо вам придется сделать столько поклонов, что запросто превзойдете годовой баланс архиерея по таковым, да и чай будет отвлекать. Прося его выпустить на волю.

Сами знаете, все собираемые растения должны быть в самом соку, поэтому вся работа должна начинаться рано утром. Повесив на шею (да не жену, та уже давно там болтается) какую-нибудь емкость, начинаете двумя руками – рвать-рвать-рвать! гордость и страдание всей России. Набив корзину, рюкзак и все карманы (заодно опозорив всю армию рабов, ибо только рабы – работают, а свободный человек он – трудится!) – с чувством выполненного долга перед Родиной. Волочете свою добычу домой.

И здесь начинается первый этап – добыча сока. Здесь есть два варианта: или вы выжимаете сок, заимев мощный пресс (как у Андрюхи Челентано), или пропустив через кухонный комбайн, загружаете «пюре» в большую емкость и оставляете для брожения.

Спору нет – залить чистый сок, (добавив 1/3 сахара на 1 л сока и 0,5 л воды), самое милое дело!

Если будете ставить на мезге (на ведро жмыха добавив полведра воды и килограмм сахара) ее надо будет держать три дня, два раза в сутки помешивая, и только потом можно выжать сок через дуршлаг. (Некоторые мужики используют лифчик жены, но у меня такой нет, вот и пользуюсь дуршлагом).

Полученное сусло заливаете в стеклянную емкость, и… хай с ним бродит! Для выпуска газов можно поставить водяной замок или надеть резиновую перчатку, проколов в пальчике иголкой микроскопическую дырку.

Через месяц, когда закончится бродильное «пуканье» в баночке водяного затвора, и алкаши-дрожжи без сил упадут на дно ( помните, как говорят алкаши – выпасть в осадок) надо перелить вино.
Зачем вам горы «трупов»? Не надь!

При переливке вы можете для отдушки добавить любой благосклонноприемлемый вашей душе ингредиент. Сладкоежки обожают одуванчиковое вино с запахом ванили, гурманы предпочитают капельку розового масла.

Еще через месяц вино готово и его можно разливать по бутылкам. Для такого вина обязательно нужно найти красивую бутылку из прозрачного стекла, ибо, только узрев янтарную жидкость медового колера, ваша душа взыграет в порыве страсти дарящего творческое вдохновение и воспарит в заоблачные дали мечтаний для свершения новых подвигов!

Но д.Витя предупреждает!(не путайте с Минздравом, это серьезнее) – больше 3 стаканов бальзама душе зараз нельзя! Потому, у напитка и название «Божий одуванчик», что после 3 граненых-малинковских, ваша душа может без вашего спроса вознестись досрочно в небесные чертоги к Вседержителю на ковер.

Только по рюмочке и то лучше в праздник! Только не глядите в церковные календари – я вас умоляю! Там что ни день, то великий праздник…

А сами понимаете, бальзам для души и «опиум для народа», бо-о-льшая разница.
Приятных мечтаний вашей душе и сладостных вкусовых ощущений!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вину
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине? Делал на винных дрожжах, набрало только 7 гр., а сахаристость сделал большую — 25%, поэтому добавил совсем немного простых дрожжейэ Но всё равно набрало только 9 гр.,...
Созрел виноград. Какую-то часть винограда я использую для приготовления сока, немного замораживаю для приготовления компотов зимой. А остальное- идет на вино.   Сначала отделяю ягоды от кисти, хорошо разминаю в эмалированной посуде и...
Yana_Vl
На этот раз речь пойдёт о «домашнем» виноделии. Как-то по весне я обещала Ирине (Virina) написать рецепт изготовления вина из плодов войлочной вишни, поскольку она не знает, куда девать урожай. Компоты никто не ест. :) Надо сказать, у меня тоже...
Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
Уважаемые семидачники! Не нашла в разделе рецепты и заготовки подраздела вин. Не за горами наши большие урожаи ягод, которые порой не знаешь даже куда и пристроить. И вот тут выручил бы ваш рецепт приготовления наивкуснейшего напитка!!!...
Смотрите все материалы про вину: Смотреть все