Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
ИнгредиентыГрибы...
Подскажите, пожалуйста, для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...
Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!
ИнгредиентыГовядина — 1,5 кгРис длинный — 3 стаканаЛук репчатый — 4 крупные...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Дорогие Семидачники! Решила вот поделиться семейным рецептом плова, вывезенным из города Коканда, Ферганской области, Узбекистан. В каждой семье, в каждом регионе свой собственный, проверенный рецепт плова. Так же, как и борщ — в каждой семье...
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Как нет казана??!))
Мой муж так трепетно относится к «правильной» татарской посуде, что я думала у всех так )))
У нас есть казан его прабабушки), так он говорит, что когда в нем готовим, дух предков над плитой веет )
А уж когда мы печь настоящую во дворе построим.., да с тандыром впридачу…
Будет здорово ), потому-что надеюсь, что там будет готовить муж, а не я))))
Мангал самый обычный у нас есть, хотели соорудить тандыр, не нашли специалиста, место для этого отведено, но сам тандыр пока остается в планах на будущее!!!
Я с глубокого детства помню такую науку — рис промывают сначала холодной водой, потом теплой (к 40 градусам), а третий раз — горячей (около 80 градусов). И вот сколько живу — промываю рис именно так))
Даже если в рецептах, которые забираю в записную книжку, написано «Промыть рис теплой водой» — автоматически делаю, как привыкла)
Вот специально надо проверить на одном блюде разные варианты промывки
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Светлана Михайлова: в мультиварке
Татьяна Щербакова:
Юрий Дуданов: В мангал ставишь старое ведро без дна, в верхней части ведра вырезаешь полукруглое отверстие,это будет топка, а в вместо дна ставишь казан вот и печка в миниатюре получилась!!!
Марго Васнева:
Марго Васнева:
Марина Федорова: как и положено в казане, главное это купить хорошую баранину!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.