Цветущий миксбордер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Участок у моих родителей появился больше 20 лет назад. И конечно, сразу же превратился в огород: грядки с клубникой, овощами, кусты смородины и крыжовника, яблони, сливы. А дальше знакомые садоводы-огородники стали делиться: одна мамина подруга дала нам куртины флоксов розового и сиреневого цвета, другая – корневища пионов, третья – астру мелкоцветковую. Мы выбрали место и посадили все эти подарки.
А дальше – понеслось!
Приобрели чубушник, гортензию, пузыреплодник, барбарисы, много лилейников, маргаритки, лилии…
И все это сажалось на нашу первую «клумбу».
Вначале это был настоящий хаос!
Но затем огород стал уходить на второй план, и мы увлеклись декоративным садоводством. И клумба наша стала постепенно вырисовываться.
Теперь это прекрасный, яркий, радующий сердце и глаз миксбордер.
И вторая наша клумба создавалась спонтанно.
Ходили мы в лес за грибами, и так мне понравились растущие под кронами деревьев лесные папоротники, что я не удержалась и просто вырвала один из земли. Придя на участок, посадила его в полутень под яблоней и терном. И постепенно папоротники разрослись, и к ним стали добавляться растения: люпины и аквилегия – самосевом, флоксы и хоста – подарок соседки, гейхера, ирисы и многое другое. И в итоге появилось новое чудо.
Очень часто красота получается без предварительных расчетов и подготовки, а просто – вдруг! И радует всех чудесный, волшебный, «мой Прекрасный Сад»!


Фото размещено в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за фото   в избранное 497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: