Варенье из крыжовника получается жидким. Что делать?

Варю варенье из крыжовника. Ягоды к сахару 1:1. Залила горячим сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды). Проверила уже 2 раза (после закипания). Варенье очень жидкое. Что делать?

Следующая запись: Крыжовенное варенье

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Попробуйте сцедить сироп, прокипятить его до нужной густоты и потом просто залить этим сиропом ягоды крыжовника. Как вариант — в магазинах продают загустители.
А ягоды вы целиком кладете или разминаете? Просто шкурка у крыжовника толстая, если не размять, сироп будет отдельно, ягоды отдельно.
Варите третий раз! Сироп когда горячий — всегда жидкий, при остывании густеет! Или как советует Ирина!
Думаю, что варенье уже сварено… Но примите к сведению, что ягоды крыжовника по правилам варки варенья надо предварительно накалывать. Вот тогда они будут по этим же правилам пропитываться сиропом. Крыжовник сварить надо умеючи, ягоды должны сохранять форму. неплохо сочетаются они с малиновым сиропом, а также с вишневым листом.
Прочитал только сейчас… делать силт.
Залили закипевшим сиропом, наколотые в нескольких местах каждую ягоду, на 10 часов до остывания, затем отцедили ягоды, а сироп снова довели до кипения и залили ягоды, и так 3-4 раза, это получается 2дня, на3 день вместе с ягодой закипело и сразу по банкам, и ягода не переваренная и варенье не житкое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
MaxNokia в личный журнал
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Tangeya в личный журнал
Вот что радует в этом году — так это фрукты и ягоды. Яблоки красивые и чистые. И много.  Решила с этого года переходить на сушку и заморозку, чтобы минимизировать употребление сахара))  Хотя сегодня вот, как назло, нашла в загашнике...
lublu_gotovit в личный журнал
Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы...
Eleko в личный журнал
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все