Быстрые чебуреки с куриной начинкой. Тесто не требуется!

Любимое блюдо на скорую руку — быстрые чебуреки! И сегодня мы готовим их с курицей. Блюдо будет питательнее, если на слой начинки выложить тонкие пластинки сыра. А вместо кляра треугольники можно обмакнуть во взбитые с майонезом яйца, а затем — в муку. Рецепт доступный каждому!


Чебуреки быстрые с курицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 4 шт. круглых вафель,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 пучка зелени укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакан молока,
  • 4–5 ст. ложки муки,
  • 2–3 ст. ложки вареного риса,
  • щепотка карри.
Для украшения:
  • зелень укропа,
  • маринованный перец. 

Приготовление

  1. Филе вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Зелень вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать мелко.
  2. Для начинки соединить куриное мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до кашицеобразного состояния.
  3. Для кляра яйца взбить вилкой. Муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны, добавить яйца, перемешать.
  4. Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут и разрезать как торт треугольниками. Так же поступить с оставшимися двумя вафлями.
  5. Каждый подготовленный треугольник обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
  6. Выложить готовые «чебуреки» и рис с карри на блюдо, украсить зеленью укропа и маринованным перцем.

Есть чебуреки быстрые, а есть классические. Если у вас времени чуть больше, чем «совсем мало», попробуйте приготовить и такую выпечку:

Это может быть полезным:
Чебуреки с творогом и зеленым луком