Правила общения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Клуб 7 дач — это место встречи тысяч и тысяч людей, и мы очень ценим компетентность, уважаем любое мнение и поощряем дискуссии, но теплая, культурная и дружеская атмосфера еще важнее. 

Правила общения в клубе 7дач

Поэтому просим вас соблюдать следующие правила для сохранения теплой и доброжелательной обстановки на нашем сайте.

Правила общения

 

1. Рекомендуется

1. Не оставаться безликим набором знаков. Не обязательно выкладывать всю личную информацию: фамилии, явки, пароли, но Имя и фото (или аватар) — обязательно. У нас очень ценится личное обращение.

2. Быть благодарными. Не забывайте оценивать понравившиеся вам записи и комментарии других пользователей с помощью кнопки «Спасибо». В то же время, если вам кажется комментарий неуместным — жесткий оффтоп, переход на личности, оскорбления и т.п. — «жалуйтесь». Для этого под каждой записью и комментарием есть кнопка «Пожаловаться».

3. Придерживаться заданной темы, комментируя статьи, записи в личных журналах, вопросы и фото. Просто поболтать можно в беседке или в личных сообщениях

4. Прочитать весь текст статьи или вопроса и уже оставленные комментарии прежде, чем оставить комментарий, чтобы избежать многочисленных повторов-ответов. В то же время относитесь с терпением и пониманием к «стотысячному» вопросу, как бороться с кротами, медведками и пр. Каждый день на сайте появляются новые люди, и для кого-то это главный вопрос сезона. Не стоит писать, что «это уже сто раз обсуждалось, читать надо», ведь совсем не трудно уделить новичку внимание и дать ссылку. 

5. Писать понятно и грамотно, не забывая ставить пробелы и знаки препинания, не злоупотребляя сокращениями (здрст, пжлст, ессно…), сленгом (не канает, тупить…) и регистром символов Caps Lock. Сайт является русскоязычным, поэтому пишем по-русски и грамотно :) 

6. Помнить, что вы высказываете всего лишь ваше частное мнение, которое настолько же истинно, насколько и все остальные. Всегда найдется кто-то, не согласный с вашим мнением. Как бы это ни огорчало. В русском языке есть замечательные обороты: «я полагаю», «с моей точки зрения», «на мой взгляд», «мне кажется» и так далее. Используйте их, пожалуйста, в своих комментариях.

7. Прислушиваться к замечаниям администраторов и модераторов. У них, конечно, стоическое терпение, но оно не безгранично.

2. Запрещено

1. Размещение материалов, нарушающих действующее законодательство Российской Федерации и иные условия, указанные в Пользовательском соглашении.

2. Копирование текстов из интернета (копипаст). Пишем про личный опыт и личные впечатления. Не нужно копировать то, что уже многократно встречается в интернете. Исключениями могут быть термины, законы, ингредиенты, примеры пропорций и величин. Если хотите сослаться на чужой материал, дайте ссылку на источник и опишите, что читатели смогут увидеть по ссылке и каково ваше мнение на этот счет.  

3. Повторная публикация записей и комментариев, по тем или иным причинам уже удаленных администрацией или модераторами, а также записей, переведенных в черновик, до устранения нарушения.

4. Флуд, оффтоп, спам, троллинг и прочее. Читайте значение этих терминов в приложении.

5. Попытки заострить внимание на низком уровне знаний других участников с указанием на орфографические ошибки в их сообщениях. Хотите помочь исправить ошибку — выделите ее и нажмите Ctrl-Enter. Считаете, что автор топика ошибается? Изложите свою версию, поделитесь знаниями — но не оценивайте чужие.

6. Нападки и оскорбления пользователей или групп пользователей на основании их статуса, возраста, расы, этнического происхождения, религии, пола, а также на основании «стажа» пребывания на сайте и пр. Помните, все пользователи сайта обладают одинаковыми правами.

7. Навязывание своего мнения, переход на личности, оценки, унижающие оппонентов, явная и скрытая грубость, хамство, нанесение оскорблений. Просим контролировать тон своих высказываний.

8. Публичное обсуждение и попытки разжигания скандала из-за каких-либо решений или действий администрации или модераторов сайта, а также попытки идти в обход существующих Правил. Любой спорный случай можно обсудить с администратором или модератором в личной переписке.

3. Ответственность за нарушение правил

Мы долго строили этот уютный ресурс, поэтому будет справедливо, если мы и будем решать, в каком направлении ему дальше развиваться и от каких нарушений защищать.

В каждом конкретном случае характер и тяжесть нарушения определяется модератором или администратором, которые могут применить следующие санкции: 

1. Отредактировать или удалить комментарий, содержащий нарушение.

2. Отправить запись в черновик для устранения нарушения.

3. Временно или постоянно закрыть возможность комментирования записи.

4. Вынести предупреждения либо непосредственно в комментариях, где зафиксировано нарушение, либо личным сообщением нарушителю.

5. Перевести пользователя в режим «на модерации». В этом случае все записи и комментарии пользователя становятся видны всем только после одобрения модератором или администратором.

6. Временно или постоянно закрыть доступ на сайт (бан) в случае неоднократных или грубых нарушений.


Правила общения


Приложение

Предлагаем вам выборку понятий сетевого этикета, которая поможет новичкам сориентироваться в незнакомом и сложном мире интернет-терминов. 

  • Офтопик (оффтопик, офф) — сообщения, не соответствующие теме поста и увлекающие обсуждение в сторону от темы. Проблема оффтопика заключается в том, что люди, читающие комментарии ради получения информации по заявленной теме, вынуждены продираться сквозь отвлеченные разговоры, абсолютно их не интересующие и не приносящие им пользы. 
 
  • Оверквотинг — избыточное цитирование. Приведение большого объёма цитат из других комментариев, хотя достаточно было процитировать только одно предложение или ту часть поста, которая необходима для понимания ответа.
 
  • Спам — непрошеная, неадресная или навязчивая реклама или коммерческое сообщение, не связанная с темой обсуждения или постоянно и настойчиво предлагаемая участникам дискуссий. Спамом также считается прямая или косвенная настойчивая реклама других сайтов и форумов, приглашающая перейти на их ресурс. 
 
  • Троллизм — целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб или вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.
 
  • Флейм — затяжной спор, в котором утрачена связь с первоначальным предметом, целью и логикой обсуждения. Переход по ходу разговора на личности, при котором допускаются оскорбления личного, национального, религиозного, полового, профессионального либо иного характера, неуравновешенный спор, хамство. 
 
  • Флуд — пустопорожние разговоры и сообщения, не несущие какой-либо полезной информации, публикация потоков общедоступных данных, многократное размещение однотипной информации, это превращает обсуждения в набор отвлеченных высказываний, имеющих малое отношение к заявленной теме. 
 
  • Холивар (от англ. «священная война») — обмен сообщениями, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения. Например, пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Такая словесная  война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом холивар(а) может служить, к примеру, спор о превосходстве семенного материала, подходов к применению химических препаратов, идеологий, языков, домашних животных, технологий землепользования и т.п.
 
  • Борцунство — публичное обсуждение действий администрации или модераторов, попытки разжигания скандала из-за каких-либо решений или действий руководящего состава сайта, а также попытки идти в обход существующих Правил. 
 
  • Бан (запрещение) — наложение на пользователя санкций запрещения доступа или просмотра материалов сайта (за спам, троллизм, некорректное поведение в дискуссиях и т.п.).

Давайте жить дружно!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 49 спасибо за запись 9 в избранном 1582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svlena17 svlena17 и еще 8 человек




Автор записи запретил добавлять комментарии