Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом.

Гаспачо с огурцами и сладким перцем


Гаспачо с огурцами и сладким перцем
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 4 ломтика черствого пшеничного хлеба 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 1 кг спелых помидоров 
  • 4 свежих огурца 
  • 2 стол. ложки красного винного уксуса 
  • 1 луковица 
  • 2 стручка красного сладкого перца 
  • 1/2 пучка зелени петрушки 
  • соль 
  • молотый красный перец

ингрелиенты

Приготовление:

1. С хлеба срезать корки и наломать. Залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


шаг 1

2. Хлеб отжать и соединить с чесноком, посолить и при постоянном помешивании, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Оставить на 1 ч.

шаг 2

3. Каждый помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, затем выложить шумовкой на дуршлаг. Очистить от кожицы и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.

шаг 3

4. Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Залить уксусом и оставить на 5 мин. Сладкий перец быстро запечь в горячей духовке и очистить от кожицы и семян.

шаг 4

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавить хлебную массу, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 1 ч.   

шаг 5

Приятного аппетита! 

Следующий рецепт: Холодник с огурцами и редисом.
Следующая запись: Кушай тюрю - гаспачо!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гаспачо
Chasogor в личный журнал
Самое простое блюдо русской крестьянской кухни – тюря, измельчённый хлеб с луком и постным маслом, залитый квасом. У самых бедных – водой. Самое простое блюдо испанской крестьянской кухни – гаспачо, измельчённые сырые овощи с постным маслом....
TanyaNikulinaLeonova на конкурс «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Это лето выдалось на редкость жарким и дождливым! На дворе август, а температура днем еще поднимается до +30С! Традиционных борщей и щей не хочется… Когда приедается окрошка, готовим испанский гаспачо. В Испании, к сожалению, я была только раз....
С легкой руки Татьяны (panytany) на моем дачном участке появился ресторанчик. Сегодня у меня в меню — итальянская кухня. Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо». Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы...
Смотрите все материалы про гаспачо: Смотреть все