Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге!

Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

 
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 6 кусочков филе индейки (по 160 г) 
  • 3 помидора
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 1 чайн. ложка сушеной зелени 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 пучок укропа 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • молотый кайенский перец 
  • по 3 стол. ложки оливкового масла и уксуса 
  • сахарный песок 

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с черным и кайенскми перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить, дать остыть. 
  2. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка. 
  3. Филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм, помидоры — дольками и все смешать с получившимся соусом. Салат выложить на тарелки.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая статья: Салат с мясом и редькой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее...
Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит...
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным! Видео рецепта от шеф-повара...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все