Салат из редьки с говядиной

Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.

Салат из редьки с говядиной


Салат из редьки с говядиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г редьки
  • 150 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление:

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин холодной кипяченой водой. 
  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть. 
  3. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
  5. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. 

Время приготовления: 40 мин. 
В одной порции 290 ккал. 
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Витаминка" с хурмой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_2036 карлыгаш жармагамбетова и еще 1 человек




Комментарии (3)
Любопытный рецепт. Я редьку люблю. Только ем её в салатах с другими овощами, а вот с мясом не пробовала. Интересно, какой вкус будет иметь такое блюдо.
Знаменитый салат «Ташкент», однако.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?
Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
dasa на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
Yorik в личный журнал
Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в...
Дорогие друзья, всех С Наступающим Новым Годом-2017!!! Я думаю, что это моя последняя статья в этом году, и рассказать я в ней хочу об очень вкусном и свежем салатике. Который в новогоднюю ночь отправит в лето, и самое главное, позволит вам с...
Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны! Салат из капусты с огурцами и грецкими...
LubluGotovitUA в личный журнал
Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным! Видео рецепта от шеф-повара...
Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?........   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все