Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом

Для приготовления этого блюда у вас уйдет всего-навсего 30 минут. Необходимо просто отварить зелень шпината и щавеля, а затем приготовить пикантный соус из грецких орехов. Просто, легко и красиво!

Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Щавель и шпинат — 300 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана 
  • Чеснок — 3 дольки 
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа и петрушки
  • Уксус — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Стебли шпината и щавеля вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.
  2. Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи и чеснок до однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу.
  3. Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.

Следующий рецепт: Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом