Вяленые помидоры по-итальянски

Эти помидорчики можно добавлять в салат, использовать для соуса, есть вприкуску с кусочком поджаренного хлеба или просто так. И каждый раз будет вкусно, а все потому, что приготовили их вы сами.

Вяленые помидоры по-итальянски


Вяленые помидоры
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг небольших помидоров
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. соли
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Выложить на противень. Духовку нагреть до 100 °C. Помидоры посыпать орегано, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Вялить 5 ч. 
  2. Помидоры положить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Следующий рецепт: Остро-сладкие помидоры.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
rasyana Расьяна Монастырская и еще 6 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вяленые помидоры
Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне Я уже не однократно на страницах этого сайта признавалась в любви к итальянской кухне..  Лазанью от владельца хостела, которую он готовил нам на 2012...
Я, как человек знающий в вяленых помидорах  толк, хочу поделиться с вами рецептом и полезными рекомендациями.  Вроде бы, такое простое дело, как завялить томаты, в то же время есть ряд тонкостей: как правильно выбрать томаты, как их подготовить...
irena6161
Приготовление: Помидорки продолговатой формы режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.) + перец черный молотый (3 ч. л.) + сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку.  Сушим приблизительно часа 4.  Пока они сушатся, режем...
Смотрите все материалы про вяленые помидоры: Смотреть все