Её Величество Лампа

Просматривала фотографии и натолкнулась вот на эту.

любимый уголок в доме
любимый уголок в доме

Расскажу, что это за лампа.
Встречаются садоводы на мусорной точке перед приездом машины-мусорника. И вот несет женщина в руках эту лампу. Я аж ахнула! Раритет! Толстенный чёрный кабель образца моего детства, вилка коричневая, карболитовая, форма почти прямоугольная, тоже из пятидесятых. А главное — тканевый плафон с бахромой!!!
— Вы это куда? Выбрасывать?
— Да, выбрасывать, надоела.
— Я заберу! — и протягиваю руку.
Народ вокруг поулыбался. Я, конечно, знаю, что на полигонах ТБО можно всякие богатства найти, но я туда, конечно, ни за что. А тут, просто из рук в руки! Я даже не спросила, исправна ли она, так она была хороша сама по себе.
Оказалось — исправна! Можно вкрутить лампочку, вставить вилку в розетку и — вуаля! — да будет свет!

Тесьма чуть пообтерлась, но нынче мебель специально старят, краску «облезшей» делают, а тут само совершенство Возраст по всей своей Красоте. Золотой краской из баллона обновила ножку лампы, ею же прошлась немного по ткани, чтобы рёбра проволочные контрастнее выделить. Вот и весь ремонт.

во всей красе
во всей красе

У меня есть малипусенькая вторая комната для гостей. Там и «окно в сад» дополнительное добавляет немного больше пространства. И Лампа на этажерке придаёт этому уголку дома совершенно очаровательный вид.

мне нравится!
Она так прекрасно вписалась в этот уголок комнаты и почти слилась по цвету со «шторами».

Я спасла Лампу от смерти. А она дарит мне Настроение.
Мне нравится!

Все предложения (Лампочки и аксессуары)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , своими руками, идеи
Автор записи:




Комментарии (15)
Людмила, замечательная лампа. Как хорошо, что вы можете только глянув, понять, ваша это вещь или нет. Мне надо долго думать, прикидывать. Людмила, скажите, а абажур снимается?
Спасибо, Ирина. Я пару недель назад там же увидела на тележке, приехавшей к мусорной машине, пиленые венские стулья. Посетовала, зачем распилили, их же можно шикарно отреставрировать. Но кое-что из гнутых деталей забрала, уж больно красивые. Абажур не снимается, но ведь снять, при желании, можно всё, а потом просто вручную пришить к каркасу сверху и снизу. Я уже примеряла другую ткань. Пока то что есть — лучший вариант, в нём — эпоха!
Действительно, у вас уютно в комнате. Интересно было бы глянуть на горящую вечером лампу. свет рассеянный, приглушённый?
Специально в следующий раз сделаю снимок.
Со светом лампу снять не удалось. Надо лампочку на обычную поменять, а то вид неправильный. Зато крупно тумблер включения и вилку сняла — я от них балдею прямо.





Хорошее приобретение!
Правда хорошая.
Вы дали вторую жизнь лампе. Интересный рассказ, с удовольствием прочитала. Она много видела на своем веку и много могла бы интересного рассказать.
Спасибо, Альмира. Жаль, лампы не разговаривают
Я тоже иногда у мусорки подбираю старые вещи Как представлю, что вот стоит вещь, которая служила годами и ещё может служить, будет сейчас в бытовых отходах валяться и жизнь её закончится, руки сами тянутся спасти.
Вы большая молодец! Дали лампе вторую жизнь! Она клёвая И вы тоже!
А я стесняюсь подбирать. Только «из рук в руки». Хотя как-то кто-то поставил телефон дисковый рядом, и на городском сайте появилось фото с осуждением, что «не донес», а народ и пишет, что просто вещь поставили, чтобы кто-то забрал. Я тоже иногда гардероб или обувь так оставляю, знаю, что есть люди, которые возьмут. Так вот тот телефон — я бы подобрала! Очень хочу дисковый телефон а-ля 1970-е. А взглядом всегда просматриваю, что там кто выбросил…
Так и я стесняюсь… Оглядываюсь, не смотрит ли кто Хотя с возрастом чужое мнение меня интересует всё меньше.
Но ведь не из бака же достаю! И люди специально поставили, чтобы кто-то забрал. И я сама так же оставляю вещи — даю им шанс на жизнь
В Европе есть специальные места на улице, куда люди ненужные вещи складывают. В Америке — гаражные распродажи. А у нас — да, считается стыдным. Такое вот воспитание…
Ну, так потихоньку будем)))
Люся, умничка! подарила Лампе долгую жизнь! когда увольнялись из УралНИИАШа, то оставили там дисковый телефон (он на балансе числился)… он был оччень старый, с толстенным шнуром, на диске были не только циферки, но и буквы! и книжечка записная снизу выдвигалась… его бы в музей связи (может, где есть такой), он был бы достойным экспонатом… дол сих пор жалею, что не забрала… а когда «Росси» «громили», мужу весы торговые отдали, как он был счастлив, не передать!
Да, такой бы телефон домой сейчас для полного внутреннего удовлетворения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лампы
Здравствуйте! Впервые решила вырастить из семян рассаду петуний — надоело каждый год искать по магазинам и переплачивать пятикратно за готовую. Узнала, что посаженную в феврале рассаду нужно досвечивать, чтобы не выросла больная и хилая. Итак,...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, какую лампу лучше использовать для подсветки рассады весной в квартире?
Кварцевые лампы. Какая из них лучше подходит для обеззараживания продукта в банках при закатке консервов на даче?
Можно ли люминесцентные лампы заменить диодами?
Как происходит замена лампочки на производстве: первый делает заявку, второй – запрос, третий – выставляет заявку на конкурс поставок, четвертый – привозит товар на склад, пятый – получает на складе, шестой – выписывает наряд на работу, седьмой –...
Здравствуйте! Сегодня в старом шкафу нашла лампочку. Задалась вопросом: для чего она нужна? Лампочка огромная, наполовину зеркальная, наполовину красно-оранжевая. У бабушки спросила, она не помнит, но есть предположение, что это для...
Смотрите все материалы про лампы: Смотреть все